Как и сколько варить кильку
Из кильки в томатном соусе в домашних условиях можно варить различные супы. Как правильно и сколько по времени варить кильку в томате для супа, щей, борща и солянки, расскажем во всех подробностях.
Сколько варить кильку по времени
- На суп — кладем кильку после готовности остальных ингредиентов, и варим 5-10 минут.
- Для солянки — добавляем кильку за 5-10 минут до конца варки.
- На щи (борщ) — 5-10 минут.
- В мультиварке — 30 минут на режиме «Суп».
Как и сколько варить кильку в томатном соусе
Сегодня хочу поделиться рецептом простого супа с килькой из банки. Если у вас дома имеются консервы с килькой в томатном соусе, то приготовление супа займет буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе 2 банки.
- Картофель 5-6 шт.
- Пшено 1/2 стакана.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу).
- Лавровый лист 2 шт.
- Укроп, петрушка по 2-3 веточки.
- Соль, перец (по вкусу).
- Вода 2 л.
- Растительное масло без запаха.
Способ приготовления:
- На плиту ставим кастрюлю с водой. Добавляем 1 столовую ложку соли. Все перемешиваем.
- Ждём пока вода закипит, и добавляем нарезанную картошку.
- Добавляем в кастрюлю подготовленное и промытое пшено.
- Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.
- На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Зажарку добавляем в кастрюлю.
- Варим суп до почти готовности картофеля, примерно 15 минут.
- Добавляем кильку в томатном соусе. Всё перемешиваем и варим 5 минут.
- Теперь суп можно добавить специи и мелко нарезанную зелень.
- Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Всё перемешиваем. Варим суп с килькой ещё 5 минут, и выключаем плиту.
- Оставляем суп настояться в течение 10-15 минут. Суп полностью готов, подаём его к столу со сметаной и свежим хлебом.
Как и сколько варить суп с килькой в томате
Нет ничего проще чем сварить суп из кильки в томатном соусе. Понадобится 1 банка кильки, картофель и рис. Всё готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате (250 гр);
- 100 грамм риса;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло;
- пучок свежей петрушки;
- соль.
Способ приготовления по шагам:
- Лук и картошку Чистим и мелко нарезаем.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Ставим в сотейник на огонь, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.
- Выкладываем в него лук и морковь обжариваем их до золотистого цвета.
- В сотейник с зажаркой доливаем кипяченую воду.
- Добавляем нарезанную картошку, промытый рис, соль по вкусу, всё доводим до кипения.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
- Теперь добавляем в суп кильку в томате.
- Кладём специи по вкусу: перец молотый, горошком, лавровый лист, сушеный укроп.
- При желании можно добавить мелко рубленую зелень.
- Варим суп еще 5-10 минут. Выключаем плиту и даём ему настояться ещё некоторое время.
Как варить солянку с консервой из кильки
А вы знали что и с кильки в томате можно приготовить даже солянку? Делюсь своим проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 банка кильки;
- 1 банка оливок без косточки;
- 3 шт.картошки;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. муки;
- зелень соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Такой суп можно варить на курином бульоне. Если его нет, то его можно приготовить и просто на воде. Тоже получится очень вкусно.
- В кастрюлю наливаем воду или бульон, выкладываем нарезанный картофель и 0,5 банки кильки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
- Пока картофель варится, приготовим зажарку. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук 5-10 минут на среднем огне.
- Добавляем 0,5 банки кильки в томате, порезанный солёный огурец, муку и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут.
- Зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с супом. Всё перемешиваем.
- Кладем мелко нарубленную зелень и нарезанные оливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все до готовности 5-10 минут.
- Солянка с килькой в томатном соусе готова. Можно взять все звать всех к столу.
Как и сколько варить щи с килькой
Из кильки в томатном соусе можно приготовить не только обычный суп с картошкой, но даже щи. Как это сделать, рассказываем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- 1 банка «Килька в томатном соусе»;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 300 г капусты;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. овощной приправы;
- соль, перец;
- зелень;
- сметана.
Способ приготовления по шагам:
- Нарезанный картофель и капусту кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
- Доводим все до кипения и варим в течение 5-10 минут.
- Пока щи варятся, приготовим зажарку. На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Всё обжариваем до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
- Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Туда же выкладываем 1 банку кильки в томате. Всё перемешиваем, варим 5-10 минут.
- Добавляем специи: соль, перец, лавровый лист, чеснок и другие. Варим ещё 2-3 минуты до готовности.
- Плиту выключаем, кастрюли накрываем крышкой, и даем настояться в течение 10 минут.
- Такой оригинальный рецепт щей с килькой наверняка удивит всех домашних.
Как варить борщ с консервированной килькой в томате
Приготовить вкусный борщ можно быстро и просто, используя мультиварку. Такой борщ является не только сытным, но и постным блюдом.
Ингредиенты:
- консервы «килька в томате» — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- капуста — 450 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- вода — 2 л.
Пошаговый рецепт:
- В емкость мультиварки вливаем все подготовленное масло. Используем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», жмем «Старт».
- Пока мультиварка нагревается, нарезаем кубиками лук, морковь и свеклу крупно натираем.
- Когда мультиварка будет готова, отправляем в нее овощи и обжариваем некоторое время.
- Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
- В это время картофель и перец режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
- После того как поджарка готова, добавляем в нее оставшиеся овощи и кильку.
- В конце добавляем соль и 2 литра горячей кипяченой воды.
- Закрываем чашу мультиварки и готовим в режиме «Суп», продукт «Рыба», время – 30 минут и запускаем «Старт».
- По окончании времени отключаем режим «Подогрев», открываем крышку.
Готовый борщ следует подавать с добавлением сметаны и зелени.