Как и сколько варить кильку

Из кильки в томатном соусе в домашних условиях можно варить различные супы. Как правильно и сколько по времени варить кильку в томате для супа, щей, борща и солянки, расскажем во всех подробностях.

Сколько варить кильку по времени

  • На суп — кладем кильку после готовности остальных ингредиентов, и варим 5-10 минут.
  • Для солянки — добавляем кильку за 5-10 минут до конца варки.
  • На щи (борщ) — 5-10 минут.
  • В мультиварке — 30 минут на режиме «Суп».

Как и сколько варить кильку в томатном соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом простого супа с килькой из банки. Если у вас дома имеются консервы с килькой в томатном соусе, то приготовление супа займет буквально считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе 2 банки.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Пшено 1/2 стакана.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп, петрушка по 2-3 веточки.
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Вода 2 л.
  • Растительное масло без запаха.

Способ приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой. Добавляем 1 столовую ложку соли. Все перемешиваем.
  2. Ждём пока вода закипит, и добавляем нарезанную картошку.
  3. Добавляем в кастрюлю подготовленное и промытое пшено.
  4. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.
  5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Зажарку добавляем в кастрюлю.
  7. Варим суп до почти готовности картофеля, примерно 15 минут.
  8. Добавляем кильку в томатном соусе. Всё перемешиваем и варим 5 минут.
  9. Теперь суп можно добавить специи и мелко нарезанную зелень.
  10. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Всё перемешиваем. Варим суп с килькой ещё 5 минут, и выключаем плиту.
  11. Оставляем суп настояться в течение 10-15 минут. Суп полностью готов, подаём его к столу со сметаной и свежим хлебом.

Как и сколько варить суп с килькой в томате

Нет ничего проще чем сварить суп из кильки в томатном соусе. Понадобится 1 банка кильки, картофель и рис. Всё готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томате (250 гр);
  • 100 грамм риса;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Способ приготовления по шагам:

  1. Лук и картошку Чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Ставим в сотейник на огонь, на дно наливаем небольшое количество растительного масла.
  4. Выкладываем в него лук и морковь обжариваем их до золотистого цвета.
  5. В сотейник с зажаркой доливаем кипяченую воду.
  6. Добавляем нарезанную картошку, промытый рис, соль по вкусу, всё доводим до кипения.
  7. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
  8. Теперь добавляем в суп кильку в томате.
  9. Кладём специи по вкусу: перец молотый, горошком, лавровый лист, сушеный укроп.
  10. При желании можно добавить мелко рубленую зелень.
  11. Варим суп еще 5-10 минут. Выключаем плиту и даём ему настояться ещё некоторое время.

Как варить солянку с консервой из кильки

А вы знали что и с кильки в томате можно приготовить даже солянку? Делюсь своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 банка кильки;
  • 1 банка оливок без косточки;
  • 3 шт.картошки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Такой суп можно варить на курином бульоне. Если его нет, то его можно приготовить и просто на воде. Тоже получится очень вкусно.
  2. В кастрюлю наливаем воду или бульон, выкладываем нарезанный картофель и 0,5 банки кильки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
  3. Пока картофель варится, приготовим зажарку. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук 5-10 минут на среднем огне.
  4. Добавляем 0,5 банки кильки в томате, порезанный солёный огурец, муку и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут.
  5. Зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с супом. Всё перемешиваем.
  6. Кладем мелко нарубленную зелень и нарезанные оливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все до готовности 5-10 минут.
  7. Солянка с килькой в томатном соусе готова. Можно взять все звать всех к столу.

Как и сколько варить щи с килькой

Из кильки в томатном соусе можно приготовить не только обычный суп с картошкой, но даже щи. Как это сделать, рассказываем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 банка «Килька в томатном соусе»;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 г капусты;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. овощной приправы;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления по шагам:

  1. Нарезанный картофель и капусту кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
  2. Доводим все до кипения и варим в течение 5-10 минут.
  3. Пока щи варятся, приготовим зажарку. На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. Всё обжариваем до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
  5. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю. Туда же выкладываем 1 банку кильки в томате. Всё перемешиваем, варим 5-10 минут.
  6. Добавляем специи: соль, перец, лавровый лист, чеснок и другие. Варим ещё 2-3 минуты до готовности.
  7. Плиту выключаем, кастрюли накрываем крышкой, и даем настояться в течение 10 минут.
  8. Такой оригинальный рецепт щей с килькой наверняка удивит всех домашних.

Как варить борщ с консервированной килькой в томате

Приготовить вкусный борщ можно быстро и просто, используя мультиварку. Такой борщ является не только сытным, но и постным блюдом.

Ингредиенты:

  • консервы «килька в томате» — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • капуста — 450 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • вода — 2 л.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкость мультиварки вливаем все подготовленное масло. Используем режим «Жарка», вид продуктов «Овощи», жмем «Старт».
  2. Пока мультиварка нагревается, нарезаем кубиками лук, морковь и свеклу крупно натираем.
  3. Когда мультиварка будет готова, отправляем в нее овощи и обжариваем некоторое время.
  4. Добавляем томатную пасту и продолжаем жарить.
  5. В это время картофель и перец режем мелкими кубиками, капусту шинкуем.
  6. После того как поджарка готова, добавляем в нее оставшиеся овощи и кильку.
  7. В конце добавляем соль и 2 литра горячей кипяченой воды.
  8. Закрываем чашу мультиварки и готовим в режиме «Суп», продукт «Рыба», время – 30 минут и запускаем «Старт».
  9. По окончании времени отключаем режим «Подогрев», открываем крышку.

Готовый борщ следует подавать с добавлением сметаны и зелени.

Источники:
[свернуть]