Как и сколько варить корбикулу

Как правильно и сколько по времени варить ракушку корбикулу в воде в кастрюле для отвара в домашних условия, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить корбикулу по времени

  • В воде в кастрюле (для отвара) — кладем промытые ракушки в кипящую воду и варим 3-5 минут после закипания.

Как правильно варить корбикулу для отвара

Сахалинская корбикула – это не только вкусный продукт, но и полезное лекарство. Из ракушек готовят супы и различные целебные отвары. Корбикула обладает гепапротекторными свойствами, подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует иммунитет человека, а также она насыщенна витаминами и минералами. На основе моллюска изготавливают БАДы.

В данном рецепте мы рассмотрим напиток из корбикулы, который отлично повышает иммунитет и является профилактическим средством в период пика заболеваний ОРВИ и ОРЗ.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • корбикула – 2 горсти.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем ракушки от песка и иного мусора.
  2. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, как только вода закипит солим её и закидываем туда ракушки.
  3. Под воздействием высокой температуры корбикулы начнут раскрываться и выделять в воду свой сок.
  4. В итоге бульон должен стать молочного цвета с лёгкой синевой. По времени это займёт где-то 3-5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
  5. Вылавливаем ложкой кусочки мяса с кастрюли и выкладываем их в кружку или иную ёмкость. Сверху заливаем бульоном из ракушек. Напиток готов.

Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять по одной кружке бульона каждый день в течение недели.

Как и сколько варить корбикулу в домашних условиях

Ракушка корбикула – еще одно доступное лекарство от матушки природы. Отвар корбикулы хорошо укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу печени. Чтобы корбикула действительно приносила пользу, ее необходимо правильно отварить.

Ингредиенты:

  • ракушка корбикула – 2 горсти;
  • вода дистиллированная – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подходящей кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Солим на свое усмотрение, можно также добавлять разные пряности.
  3. Всыпаем 2 горсти ракушек на это количество воды, сразу мешаем.
  4. Снова доводим до кипения на сильном огне до появления густой белой пены. Варим около 5 минут и выключаем огонь.
  5. Перемешиваем, даем возможность остыть при комнатной температуре.
  6. Оставляем на всю ночь настаиваться.
  7. Утром процеживаем, вылавливаем все до единой ракушки.
  8. Отвар переливаем в стеклянную банку, пробуем.
  9. Получается мутный отвар с голубоватым оттенком.
  10. Принимаем перед завтраком натощак по 1 стакану каждый день в период простуд.
  11. Оставшиеся сырые ракушки корбикулы храним в морозилке.

По желанию, если нравится можно употреблять вареную ракушку вместе с рассолом. Некоторые, включив фантазию, изощряются, добавляя ее в разные овощные закуски и салаты.