Как и сколько варить корбикулу
Как правильно и сколько по времени варить ракушку корбикулу в воде в кастрюле для отвара в домашних условия, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить корбикулу по времени
- В воде в кастрюле (для отвара) — кладем промытые ракушки в кипящую воду и варим 3-5 минут после закипания.
Как правильно варить корбикулу для отвара
Сахалинская корбикула – это не только вкусный продукт, но и полезное лекарство. Из ракушек готовят супы и различные целебные отвары. Корбикула обладает гепапротекторными свойствами, подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует иммунитет человека, а также она насыщенна витаминами и минералами. На основе моллюска изготавливают БАДы.
В данном рецепте мы рассмотрим напиток из корбикулы, который отлично повышает иммунитет и является профилактическим средством в период пика заболеваний ОРВИ и ОРЗ.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- соль по вкусу;
- корбикула – 2 горсти.
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем ракушки от песка и иного мусора.
- Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, как только вода закипит солим её и закидываем туда ракушки.
- Под воздействием высокой температуры корбикулы начнут раскрываться и выделять в воду свой сок.
- В итоге бульон должен стать молочного цвета с лёгкой синевой. По времени это займёт где-то 3-5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
- Вылавливаем ложкой кусочки мяса с кастрюли и выкладываем их в кружку или иную ёмкость. Сверху заливаем бульоном из ракушек. Напиток готов.
Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять по одной кружке бульона каждый день в течение недели.
Как и сколько варить корбикулу в домашних условиях
Ракушка корбикула – еще одно доступное лекарство от матушки природы. Отвар корбикулы хорошо укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу печени. Чтобы корбикула действительно приносила пользу, ее необходимо правильно отварить.
Ингредиенты:
- ракушка корбикула – 2 горсти;
- вода дистиллированная – 2 ст.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подходящей кастрюле доводим до кипения воду.
- Солим на свое усмотрение, можно также добавлять разные пряности.
- Всыпаем 2 горсти ракушек на это количество воды, сразу мешаем.
- Снова доводим до кипения на сильном огне до появления густой белой пены. Варим около 5 минут и выключаем огонь.
- Перемешиваем, даем возможность остыть при комнатной температуре.
- Оставляем на всю ночь настаиваться.
- Утром процеживаем, вылавливаем все до единой ракушки.
- Отвар переливаем в стеклянную банку, пробуем.
- Получается мутный отвар с голубоватым оттенком.
- Принимаем перед завтраком натощак по 1 стакану каждый день в период простуд.
- Оставшиеся сырые ракушки корбикулы храним в морозилке.
По желанию, если нравится можно употреблять вареную ракушку вместе с рассолом. Некоторые, включив фантазию, изощряются, добавляя ее в разные овощные закуски и салаты.