Как и сколько варить корюшку
Корюшка – мелкая рыба, из которой часто варят уху. Как правильно и сколько по времени нужно варить свежую корюшку в кастрюле до готовности для ухи в домашних условиях, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить корюшку по времени
- Свежую в воде в кастрюле – 5 минут после закипания.
- На уху – варим корюшку 5 минут, вынимаем, отделяем от костей. В бульон кладем крупу и картошку, варим до готовности. Добавляем корюшку, варим все вместе еще 5-10 минут.
- Для супа – добавляем корюшку в кастрюлю за 5 минут до конца варки супа.
Как и сколько варить уху из корюшки
Некрупная, но очень вкусная рыбка корюшка отлично подходит для приготовления ухи. Ароматное первое блюдо никого не оставит равнодушным, а рецепт приготовления довольно простой.
Ингредиенты:
- рыба корюшка – 1 кг;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- текила или водка – 50 г;
- 1 лавровый лист;
- красный (черный) перец;
- соль;
- майонез или сметана;
- зелень.
Приготовление по шагам:
- Корюшку промыть, выпотрошить внутренности, головы оставить. Рыбу залить водой, поставить на огонь. В это время подготавливаются другие продукты.
- Очищенный картофель и морковь нарезать в форме кубиков. Мелко нарезать лук.
- После того как рыба закипела, добавить специи, варить 5-7 минут.
- Теперь нужно выловить рыбу шумовкой.
- В рыбный бульон поместить картофель с морковью.
- Рыбу измельчить, убрать кости и добавить в бульон.
- Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить в кастрюлю.
- В конце варки в уху вылить 1 стопку водки или текилы.
Ароматная и вкусная уха готова, все будут в восторге. Перед подачей ухи на стол её посыпают зеленью. Сметану или майонез по желанию кладут в тарелки.
Как варить уху из корюшки и зубатки
Уху можно готовить как из свежей рыбы, так и из размороженной. Использование данного морепродукта в любом виде делает блюдо не только вкусным, но и богатым на витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- рыба (корюшка и зубатка) – 8-10 штук;
- картофель – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- вода – 2-3 литра;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправы, соль и зелень по вкусу.
Процесс готовки:
- Нарезаем картофель и 1 луковицу любой удобной формой, которая обычно используется при приготовлении супа.
- Бросаем нарезанные продукты в воду, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картофеля.
- Добавляем оставшуюся луковицу, предварительно порезанную, и вместе с ней рыбу.
- Корюшку и зубатку перед использованием вымыть, чистить или нет – по желанию.
- Варить уже почти готовый суп не следует более 10-15 минут, чтобы рыба не разварилась.
- За 2-3 минуты до снятия с огня подсыпаем в суп приправы, соль и вливаем растительное масло.
- По окончании процесса готовки можно добавить зелень, отключить суп и дать ему немного времени постоять под крышкой.
Использование в приготовлении ухи указанных видов рыбы придаст блюду необыкновенный аромат.
Как и сколько варить корюшку для супа
Перед началом приготовления корюшку нужно почистить, удалить внутренности и головы. Если рыбка замороженная, перед обработкой ее оттаиваем в теплой воде минут 30.
Ингредиенты:
- корюшка – 15-20 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана.
Как приготовить:
- Овощи помыть, почистить и нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой.
- Дождаться закипания.
- Убавить огонь до минимума. Добавить пряности и специи. Посолить, поперчить.
- Варить до готовности картофеля.
- Промыть корюшку. Снять чешую, удалить внутренности.
- Положить корюшку в кастрюлю к овощам.
- Варить все вместе 5 минут до готовности.
- Выключить огонь. Дать ухе настояться.
- Разлить суп с корюшкой по тарелкам, добавить 1 ст.л. сметаны.
Как и сколько варить корюшку в кастрюле
Корюшка — рыбка с неповторимым, особенным вкусом и запахом, поэтому для ее приготовления обычно не требуется большого количества специй. Чтобы блюдо не получилось слишком пресным, во время варки можно добавить немного больше соли, а уже готовую рыбку слегка сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- очищенная корюшка – 0,5 кг.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Чистим корюшу: отрезаем голову, вытягиваем кишки. Промываем прохладной проточной водой внутри и снаружи.
- В большую кастрюлю набираем воды, добавляем рыбу.
- Лук очищаем, разрезаем на несколько частей, добавляем в кастрюлю.
- Добавляем лавровые листочки, несколько горошков черного перца, соль.
- Ставим на сильный огонь и ждем, когда вода закипит.
- Затем убавляем жар на средний, чтобы вода только немного бурлила и варим 5-7 минут до готовности.
Как и сколько варить свежую корюшку
Корюшка – небольшая по размерам и очень вкусная рыба. Иногда мелкую корюшку готовят целиком, не убирая внутренности и голову. Но если эту рыбу не выпотрошить, она будет неприятно горчить.
Ингредиенты:
- корюшка – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- картошка – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста;
- перец болгарский;
- физалис;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо подготовить корюшку, поскоблив ее (двигаться нужно от хвоста к голове), удалив внутренности, отрезав голову и хорошенько промыв водой из-под крана.
- Овощи мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
- Доводим до кипения. Снимаем небольшую пену, уменьшаем огонь.
- Варим 20 минут до готовности картофеля.
- Далее в кастрюлю отправляем лаврушку, горошины перца. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Теперь кладем в кастрюлю корюшку. Варить все вместе 5 минут.
- Корюшка варится очень быстро, всего 5 минут.
- Добавляем мелко нарезанную зелень.