Как и сколько варить ленивые вареники

Ленивые вареники из творога очень популярное и любимое многими блюдо. Ленивые вареники также можно готовить с вишней, с картошкой и луком, без яиц и с манкой без муки.

Как и сколько варить ленивые вареники

Традиционно ленивые вареники варят в воде в кастрюле, но их можно также варить на пару в мультиварке и пароварке. Как правильно и сколько по времени варить вареники после закипания и вскрытия в домашних условиях, чтобы они не развалились, расскажем в этой статье.

Сколько варить ленивые вареники по времени

  • Свежие из творога — 1-2 минуты после всплытия в кастрюле.
  • Замороженные — 5 минут после закипания.
  • Ленивые вареники с вишней — 1-2 минуты после всплытия.
  • С манкой (без муки) — 5 минут.
  • С картошкой — 5-7 минут.
  • На пару в мультиварке — 13 минут на режиме «Варка на пару».
  • В пароварке — 13 минут.

Как варить ленивые вареники из творога

Как варить ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога можно приготовить из варить в домашних условиях буквально за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Сюда же добавляем творог и муку. Замешиваем тесто до однородности.
  3. Далее посыпаем разделочную доску небольшим количеством муки, выкладываем на неё теста, и замешиваем его руками.
  4. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем кусочками. Наша ленивые вареники из творога готовы, теперь осталось только сварить.
  5. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем немного соли и доводим до кипения.
  6. В кипящую воду закладываем ленивые вареники. Помешивая их ложкой, ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а ленивые вареники всплывут на поверхность.
  7. С момента всплытия отсчитываем 1-2 минуты и вынимаем вареники из кастрюли ложкой или шумовкой.
  8. Готовые ленивые вареники с творогом подаём к столу со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

Как варить замороженные ленивые вареники

Как варить замороженные ленивые вареники

Замороженные ленивые вареники можно очень быстро сварить до готовности в кастрюле в воде.

Ингредиенты:

  • замороженные ленивые вареники;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаём замороженные ленивые вареники из морозилки и даём им немного подтаять. Полностью размораживать вареники не нужно. Достаточно того, чтобы они просто отделялись друг от друга.
  2. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Воду немного подсолим и доведём до кипения.
  3. В кипящую воду выкладываем замороженные ленивые вареники. Чтобы они не прилипали к дну кастрюли, поначалу их необходимо постоянно помешивать ложкой. Делайте это аккуратно, чтобы вареники не развалились.
  4. Ждём пока вода в кастрюле закипит. Варим замороженные ленивые вареники 5 минут после закипания.
  5. Готовые вареники должны всплыть на поверхность кастрюли. Доля вынимаем их из воды и подаём к столу.

Как варить ленивые вареники с вишней

Как варить ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней это вкуснейший десерт, которые легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • замороженная вишня без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашку разбиваем яйцо, добавляем творог, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Всё смешиваем до однородности.
  2. Полученное тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Если оно получилось достаточно жидким, то домешиваем им его руками, добавив немного муки.
  3. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки.
  4. Каждый кусочек разминаем в небольшую лепешку, в середину закладываем 1 вишню без косточки.
  5. Слепляем края вареника и скатываем его в шарик. Повторяем процедуру для всех кусочков теста, формируя из каждого ленивый вареник с вишней. Если вареников получилось много, это часть из них можно заморозить в морозилке.
  6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Добавляем в воду немного соли.
  7. Закладываем свежие ленивые вареники с вишней в кипящую воду.
  8. Помешиваем вареники в кастрюле ложкой до тех пор, пока вода в кастрюле снова не закипит.
  9. Варим ленивые вареники с вишней 1 минуту после всплытия на поверхность.

Как варить ленивые вареники с картошкой и луком

Как варить ленивые вареники с картошкой и луком

Из картошки получаются очень вкусные и нежные ленивые вареники. Обычно их подают с жареным луком. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 гр;
  • манка — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец молотый черный — 0,5 ч.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • тмин — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку моем, чистим, разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности.
  2. Сливаем лишнюю воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, и толкушкой перетираем картошку в пюре.
  3. В картофельное пюре добавляем специи: соль, тмин, красный и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем до однородности.
  4. Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  5. В картофельное пюре добавляем яйцо, манку и муку. Всё хорошенько перемешиваем до однородности. Так как тесто для ленивых вареников с картошкой очень жидкое и нежное, то формировать вареники мы будем при помощи ложки.
  6. Столовую ложку обмакиваем в растительном масле, отщипываем кусочек теста, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
  7. Чтобы ленивые вареники с картошкой не прилипали к дну кастрюли, периодически помешиваем воду. Но делайте это аккуратно, чтобы вареники не развалились.
  8. Ленивые вареники с картошкой варим 5-7 минут в кипящей воде. Как только вареники всплывут на поверхность кастрюли, значит они готовы. Вынимаем их шумовкой, перекладываем в чашку, добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Посыпаем золотистым обжаренным луком и подаём к столу.

Как варить ленивые вареники с манкой без муки

Как варить ленивые вареники с манкой без муки

Ленивые вареники с манкой без муки готовится очень быстро, а получается очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • творог — 1 пачка (180 гр);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты (ворог, сахар, соль, ванильный сахар яйцо и манку) выкладываем в миску и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
  2. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством манки. Тесто для ленивых вареников на манке без муки получается более жидким, поэтому ложкой отщипываем кусочек теста и скатываем его в шарик. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем немного соли. Доводим до кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники. Пока вода в кастрюле снова не закипит, помешиваем их шумовкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы ленивые вареники не развалились.
  5. Варим ленивые вареники с манкой без муки 5 минут. После этого вынимаем их из кастрюли шумовкой.
  6. В чашку с варениками добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Подавать к столу их можно со сметаной или вареньем.

Как варить ленивые вареники для детей как в детском саду

Как варить ленивые вареники для детей как в детском саду

Чтобы ленивые вареники для детей получились как в детском саду, берите не сухой и зернистый творог, а нежный, чуть жидковатый и однородный.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 240 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты выкладываем в чашку для миксера и перемешиваем до однородности. Если полученное тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки.
  2. Разделочную доску или стол присыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на 3-4 части и раскатываем в тонкие колбаски, и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Закладываем ленивые вареники в кипящую, чуть подсоленную воду. Во время закладки вареников, воду постоянно помешивайте, чтобы они не прилипли к дну.
  4. Варим ленивые вареники для детей 5-7 минут в кипящей воде, до всплытия.
  5. Воду сливаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаём к столу.

Как варить ленивые вареники без яиц

Как варить ленивые вареники без яиц

Если вы придерживаетесь правильного питания, предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых вареников без яиц и с цельнозерновой мукой.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • цельнозерновая мука — 100 гр;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • сметана и свежие ягоды — для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог и остальные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Чтобы ленивые вареники без яиц не развалились в процессе варки, нужно взять однородный творог, а не зернистый. Ещё лучше перетереть творог через сито.
  2. Всё перемешиваем до однородности. Правильное тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Разделяем тесто на части и скатывается в шарики.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем немного соли и закладываем ленивые вареники без яиц.
  5. Аккуратно помешиваем их в кастрюле, чтобы они не развалились, до повторного закипания воды.
  6. Варим вареники 5-7 минут. Главный признак готовности ленивых вареников — всплытие на поверхность воды.
  7. Аккуратно вынимаем их шумовкой на тарелку или чашку, украшаем сметаной и свежими ягодами.

Как варить ленивые вареники с рисовой мукой

Как варить ленивые вареники с рисовой мукой

Этот рецепт по достоинству оценят те, кто придерживается диеты и правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • рисовая мука — 3 ст.л.;
  • соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой до однородности. В полученную массу добавляем творог и рисовую муку. Замешиваем тесто.
  2. Ложкой отделяем кусочек теста и скатываем руками в шарик. Таким образом формируем все ленивые вареники с рисовой мукой.
  3. Кастрюлю с водой и ставим на огонь, добавляем немного соли, и доводим до кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем ленивые вареники, аккуратно помешивая содержимое кастрюли.
  5. Ждём пока вода в кастрюле снова закипит, а сами вареники всплывут на поверхность. В общей сложности варим ленивые вареники с рисовой мукой 5-7 минут до готовности.

Как варить ленивые вареники на пару в пароварке

Как варить ленивые вареники на пару в пароварке

Если вы придерживаетесь правильного питания и часто готовите на пару в пароварке, то этот рецепт ленивых вареников для вас.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука кокосовая — 2 ст.л.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Способ приготовления по шагам:

  1. Творог, яйцо, ванилин, соль и сахар смешиваем до однородности.
  2. Тесто должно получиться не сильно крутым, поэтому его не получится раскатать на доске. А формировать вареники мы будем руками. Чайной ложкой отщипните кусочек теста и скатайте его в шарик. Если тесто сильно липкое, то просто смочите руки водой.
  3. Ёмкость для варки на пару смазываем растительным маслом и закладываем в неё вареники.
  4. Варим ленивые вареники на пару в пароварке 12 минут до готовности.
  5. В это время можно успеть заварить ароматный чай или кофе. Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак готов!

Как варить ленивые вареники на пару в мультиварке

Как варить ленивые вареники на пару в мультиварке

Этот рецепт для счастливых обладателей в мультиварке. Ленивые вареники получаются в ней необычайно нежные, пышные и вкусные.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2,5 ст.л.;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу для блендера закладываем творог, соль, сахар, муку и манку. Разбиваем 1 яйцо, и смешиваем до однородности. Благодаря блендеру и манке, такие ленивые вареники получатся более пышными и нежными.
  2. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  3. Выкладываем тесто на доску, слегка присыпанную мукой. Формируем колбаску и нарезаем её на кусочки.
  4. Форму для варки на пару смазываем растительным или сливочным маслом.Кладём на неё ленивые вареники, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим форму с варениками, и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем таймер на 13 минут, и нажимаем на «Старт».
  6. Ждём окончания работы мультиварке. Готовые вареники подаём со сметаной вареньем или свежими фруктами.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=2tzxTNZrRbk https://www.youtube.com/watch?v=ndKYqg1qP8g https://www.youtube.com/watch?v=aWmplFE2gkg https://www.youtube.com/watch?v=Of8pPcBDa8g https://www.youtube.com/watch?v=QGqb1P6KQok https://www.youtube.com/watch?v=cwrhyy0wQlI https://www.youtube.com/watch?v=pprUO-sIDyM https://www.youtube.com/watch?v=M89uMDVx6os https://www.youtube.com/watch?v=jZlIevzqDw8 https://www.youtube.com/watch?v=HpyfOCQVW0s

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *