Как и сколько варить рулет из сала
Рулет из сала считается настоящим деликатесом. Готовится он достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Такой рецепт особенно оценят любители блюд из свиного сала. Для приготовления лучше брать тонкое свиное сало на шкурке. Самый просто способ — это сделать рулет из сала с использованием специй и чеснока, и сварить его в кастрюле. Сколько варить и как приготовить рулет из сала разберемся в этом рецепте.
Сколько варить рулет из сала
Рулет из сала необходимо варить 1-1,5 часа в кастрюле в кипящей воде. Чтобы сварить рулет правильно, его необходимо положить в пакет или в рукав. Далее выложить его в пакет в кастрюлю и варить после закипания не менее 1 часа.
Даже если использовать сало со шкурой, то сама шкурка во время варки становится мягкой и съедобной. Сваренную свиную шкуру после удалять не нужно, ее также можно употреблять в пищу.
Как варить рулет из сала в пакете
- Для приготовления понадобится свиное сало со шкуркой, можно брать с прослойкой мяса, а можно и без неё. Если вам хотелось бы приготовить рулет с мясом, то можно использовать тонко нарезанные куски любого мяса, не только свиного. Можно использовать нарезанное филе курицы, свинину или говядину. Сало обрезаем ровно со всех сторон, чтобы удобно было впоследствии закручивать его в рулет. Отрезаем с краёв неровные куски, чтобы получился более-менее правильный прямоугольник.
- Посолим сало с двух сторон. Далее хорошо поперчите с внутренней стороны. Солить и перчить нужно столько, чтобы казалось что немного лишнего, тогда в готовом продукте будет соли и перцу будет в самый раз. Если вы будете использовать дополнительные куски мяса, то их также необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь скручиваем все в рулет. Чтобы рулет хорошо держал форму, обмотайте его вдоль и поперёк в несколько оборотов и хорошенько завяжите. Обматывая рулет ниткой, стягивайте его как можно плотнее. Тогда слои в процессе варки хватятся друг с другом, и при разрезании не будут распадаться.
- Обмотанный ниткой свиной рулет положите в рукав для запекания. Если под рукой нет рукава, то можно использовать обычный пакет. Плотно завяжите пакет, чтобы вода не проникала внутрь и положите в кастрюлю.
- Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего, закройте кастрюлю крышкой и варите рулет до полной готовности 1,5 часа.
- Через 1,5 часа выключите огонь, выньте рулет из кастрюли и оставьте его на столе, чтобы он остыл. Как только он немного остынет, можно убрать в холодильник на 2 часа для полного остывания.
- Выньте блюдо из холодильника, разрежьте и снимите нитки. Переложите его на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
Как варить рулет из тонкого сала без шкуры
-
Возьмём пластину свиного сала, промоем её под проточной водой и высушим полотенцем.
Снимите шкуру. Если сало было приготовлено правильно, шкура с него легко сойдет целиком. Если шкура целиком не сходит, то снимите ее кусками. - Куски тонкого сала посолите и поперчите с обеих сторон. Можно использовать специальные приправы.
- Далее сверните куски в трубочку. Должен получиться вот такой слоёный рулет из тонкого сала. Утрамбуйте как можно плотнее и обвяжите ниткой.
- Положите холодильник на 1 день или на ночь, чтобы сало хорошо промариновалось и пропиталось специями.
- Далее положите в пакет и завяжите. Можно использовать рукав для запекания.
- Рулет в пакете положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить рулет из тонкого сала после закипания 1-1,5 часа.
- Достаньте сваренный рулет из кастрюли и дайте ему остыть. После остывания удалите нитки и разрежьте на тонкие кружочки.
Как варить рулет из сала с чесноком
- Свиное сало на шкуре обмойте и высушите полотенцем или салфеткой.
- Обмажьте сало солью, перцем и приправами с обеих сторон. При необходимости дополнительно возьмите тонко нарезанные куски мяса.
- Чеснок почистите и каждый зубчик нарежьте тонкими ломтиками. Выложите чеснок равномерно по всей площади свиного сала.
- Сверните свиное сало в рулет. Завяжите ниткой сначала вдоль несколько слоев, а затем и поперёк.
- Рулет положите в пакет и плотно завяжите его в узел. Выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте на огонь и варите 1,5 часа после закипания.
- Воду слейте, со свиного рулета снимите нитки и нарежьте его тонкими ломтиками на тарелку. Рулет из сала с чесноком получается невероятно ароматным и вкусным.
Вареный рулет из свиного сала получается невероятно вкусным и аппетитным. Готовить свиной рулет можно как просто с солью и перцем, так и использовать специальные приправы и чеснок. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сала по этому рецепту и сварить его в кастрюле в домашних условиях. Получится невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Такой свиной рулет из сала украсит любой праздничный стол, также его можно подавать в виде закуски или делать из него бурерброды.