Как и сколько варить «Шримс медвежонок» (медведку)
Как правильно и сколько по времени варить креветки «Шримс медвежонок» (медведку) до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Креветки Шримс медвежонок или медведка — это дальневосточная креветка. Она продается уже в вареном и замороженном виде. По сути в домашних условиях медведку нужно только правильно разморозить и опустить в кипяток.
Сколько варить креветки Шримс медвежонок (медведку)
- До готовности — не более 5 минут. Обычно Шримс медвежонок продаются уже в варено-мороженном виде (они розового цвета). Поэтому их достаточно опустить в кипяток и проварить буквально 1 минуту.
Как правильно варить креветки Шримс медвежонок
Редкая дальневосточная креветка Шримс медвежонок очень питательная, а по вкусу напоминает мясо краба. Продаётся она в пачках уже готовая (проваренная в морской солёной воде) и замороженная (сухая заморозка).
Ингредиенты:
- креветки медвежонок-шримс — 1 уп.;
- соль – по желанию;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Первый вариант. Ставим кастрюльку с холодной водой на плиту, солим по вкусу. Вынимаем с упаковки креветки и закидываем их в подготовленную ёмкость. Ждём пока морепродукт хорошенько разморозится и станет мягким. Для этого можно даже не доводить содержимое до кипения.
- Ещё один вариант. Высыпать медведку в кастрюлю или иную глубокую емкость и просто залить их крутым кипятком, подождать 1 минутку.
- Размороженные креветки Шримс межвежонок аккуратно вынимаем из кастрюли шумовкой и слаживаем их в глубокую тарелку.
- Тщательно поливаем морепродукты соком половины лимона, выдавливая его прямо на ракообразных.
Креветки медвежонок-шримс можно кушать. Приятного аппетита!
В итоге получается очень вкусное, низкокалорийное, очень простое в приготовлении и главное полезное блюдо.
Как сварить креветки Шримс медвежонок в домашних условиях
Креветки считаются вкусным и полезным морепродуктом, в составе которого содержится большое количество микроэлементов. Мясо относится к категории диетических и обладает нежным вкусом. Процесс приготовления креветок Шримс медвежонок не требует значительных временных затрат, а для получения вкусного деликатеса достаточно потратить несколько минут.
Ингредиенты:
- креветки Шримс медвежонок — 1 пачка;
- вода;
- соль.
Способ приготовления:
- Достаем креветки из пачки и размораживаем естественным путем. Для этих целей можно оставить замороженные креветки при комнатной температуре или на полке холодильника. Не следует использовать для ускорения процесса кипяток.
- Кипятим воду и солим, после чего добавляем размороженные креветки. Жидкость должна полностью покрывать креветки.
- Доводим до кипения и варим не более 5 минут.
- Сливаем воду и выкладываем горячие креветки в удобную посуду.
Чистить креветки Шримс медвежонок начинаем последовательно. Сначала отрываем голову, затем проворачиваем посередине туловища и убираем хвост. Вынимаем из панциря нежное мясо и наслаждаемся деликатесом.