Как и сколько варить «Шримс медвежонок» (медведку)

Как правильно и сколько по времени варить креветки «Шримс медвежонок» (медведку) до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Креветки Шримс медвежонок или медведка — это дальневосточная креветка. Она продается уже в вареном и замороженном виде. По сути в домашних условиях медведку нужно только правильно разморозить и опустить в кипяток.

Сколько варить креветки Шримс медвежонок (медведку)

  • До готовности — не более 5 минут. Обычно Шримс медвежонок продаются уже в варено-мороженном виде (они розового цвета). Поэтому их достаточно опустить в кипяток и проварить буквально 1 минуту.

Как правильно варить креветки Шримс медвежонок

Редкая дальневосточная креветка Шримс медвежонок очень питательная, а по вкусу напоминает мясо краба. Продаётся она в пачках уже готовая (проваренная в морской солёной воде) и замороженная (сухая заморозка).

Ингредиенты:

  • креветки медвежонок-шримс — 1 уп.;
  • соль – по желанию;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Первый вариант. Ставим кастрюльку с холодной водой на плиту, солим по вкусу. Вынимаем с упаковки креветки и закидываем их в подготовленную ёмкость. Ждём пока морепродукт хорошенько разморозится и станет мягким. Для этого можно даже не доводить содержимое до кипения.
  2. Ещё один вариант. Высыпать медведку в кастрюлю или иную глубокую емкость и просто залить их крутым кипятком, подождать 1 минутку.
  3. Размороженные креветки Шримс межвежонок аккуратно вынимаем из кастрюли шумовкой и слаживаем их в глубокую тарелку.
  4. Тщательно поливаем морепродукты соком половины лимона, выдавливая его прямо на ракообразных.

Креветки медвежонок-шримс можно кушать. Приятного аппетита!

В итоге получается очень вкусное, низкокалорийное, очень простое в приготовлении и главное полезное блюдо.

Как сварить креветки Шримс медвежонок в домашних условиях

Креветки считаются вкусным и полезным морепродуктом, в составе которого содержится большое количество микроэлементов. Мясо относится к категории диетических и обладает нежным вкусом. Процесс приготовления креветок Шримс медвежонок не требует значительных временных затрат, а для получения вкусного деликатеса достаточно потратить несколько минут.

Ингредиенты:

  • креветки Шримс медвежонок — 1 пачка;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Достаем креветки из пачки и размораживаем естественным путем. Для этих целей можно оставить замороженные креветки при комнатной температуре или на полке холодильника. Не следует использовать для ускорения процесса кипяток.
  2. Кипятим воду и солим, после чего добавляем размороженные креветки. Жидкость должна полностью покрывать креветки.
  3. Доводим до кипения и варим не более 5 минут.
  4. Сливаем воду и выкладываем горячие креветки в удобную посуду.

Чистить креветки Шримс медвежонок начинаем последовательно. Сначала отрываем голову, затем проворачиваем посередине туловища и убираем хвост. Вынимаем из панциря нежное мясо и наслаждаемся деликатесом.