Как и сколько варить спирали

Как правильно и сколько по времени варить спирали из твердых сортов (Роллтон, Макфа, Шебекинские, Барилла) в кастрюле до готовности и «аль-денте» в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Как и сколько варить спирали

Сколько варить спирали по времени

Макароны спирали, не зависимо от фирмы-производителя, нужно засыпать только в кипящую воду. Сначала нужно довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Потом высыпать макароны, и варить их до готовности, постоянно помешивая ложкой.

  • Из твердых сортов – засыпаем в кипящую воду и варим 8-10 минут.
  • Спирали макароны – от 7 до 10 минут.
  • Роллтон – от 6 до 8 минут.
  • Макфа – 8-9 минут.
  • Шебекинские – от 8 минут (аль-денте) до 10 минут (полная готовность).
  • Барилла – от 11 минут (аль-денте) до 15 минут (полная готовность).

Как и сколько варить спирали из твердых сортов

Как и сколько варить спирали из твердых сортов

Спирали можно отваривать в воде или бульоне из любого мяса. Можно заправлять их соусом или просто положить в них сливочное масло. Макароны хорошо сочетаются с гуляшом, котлетами, тефтелями, рыбой, тушёными овощами. Существуют разные рецепты приготовления макарон. Очень важно спиральки не переварить. Но и недоваренные макаронные изделия есть не хочется.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • макароны спирали – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Налить воду, посолить, вскипятить.
  2. Огонь убавить, положить в воду макароны.
  3. Процесс варки макарон длится 8-9 минут, необходимо регулярно помешивать их, чтобы не прилипли ко дну.
  4. Готовые спирали нужно откинуть на дуршлаг или вылить воду через щель между краем кастрюли и крышкой.
  5. Если есть сомнение, сварились ли спиральки, нужно сделать проверку на готовность. Ведь спиральки бывают крупные и помельче. Время варки будет зависеть от размера спиралей.
  6. Нужно выловить из кастрюли спиральку, разрезать её пополам. На срезе будет видно, проварилось ли тесто. Готовый продукт должен быть эластичным и мягким.
  7. К спиралям добавить масло, прикрыть крышкой и встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно.

Как и сколько варить спирали «Макфа»

Как и сколько варить спирали "Макфа"

Спирали Макфа изготовлены из пшеницы твердых сортов. Подают их в качестве гарнира. Готовятся быстро. В среднем время варки составляет около 8 минут. Но чтобы макароны не разварились и получились вкусными, их следует варить правильно.

Ингредиенты:

  • спирали Макфа – 300 гр.;
  • вода – 3 л;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное.

Количество соли следует регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А чтобы было проще ориентироваться в количестве воды, то ее берут из расчета 1 л на 100 гр макарон.

Приготовление по шагам:

  1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Посолить.
  3. Когда вода закипит, всыпать спирали Макфа и перемешать.
  4. После повторного закипания воды вместе с макаронами, огонь убавить до среднего.
  5. Продолжать варить до готовности, около 6-8 минут, периодически помешивая.
  6. Время варки зависит от того, какие макароны нужны, если более твердые, то достаточно 6 минут, если более мягкие — то варить следует 8 минут.
  7. По окончанию варки слить воду.
  8. При необходимости спиральки промыть.
  9. Готовые спирали пересыпать обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Спирали макфа готовы. Можно подавать их в качестве гарнира к мясу, рыбе, котлетам или тефтелям. При подаче их следует посыпать сыром или использовать соус.

Как и сколько варить спирали «Барилла»

Как и сколько варить спирали «Барилла»

Макаронные изделия итальянской марки «Барилла» отличаются высоким качеством. Они сделаны из пшеницы твердых сортов поэтому они не развариваются. За счет высокого содержания клетчатки и минимального количества жиров, имеют низкую калорийность.

Ингредиенты:

  • спирали – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю заливаем воду, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и специи.
  3. Аккуратно запускаем спирали, перемешиваем.
  4. Убавляем огонь на среднюю мощность.
  5. Через 5 минут снова помешиваем.
  6. Чтобы получить блюдо «аль денте» (слегка недоваренное), нужно варить в кипящей воде в течение 10 минут.
  7. Чтобы спирали получились полностью готовыми, варим 15 минут.
  8. Воду сливаем при помощи дуршлага или через крышку. Промывать макароны этой марки нет необходимости, они не слипаются.

Если во время варки добавляется бульонный кубик, дополнительно солить уже не нужно. При желании можно добавить немного растительного масла. Спиральки отлично сочетаются с посыпкой из сыра и овощами. Можно добавить тушеное мясо или рыбу, украсить зеленью.

Как и сколько варить спирали «Шебекинские»

Как и сколько варить спирали "Шебекинские"

Спирали шебекинские — это круглые макароны с пружинистой формой, которые могут использоваться для приготовления разнообразных блюд с соусами и другими ингредиентами. Но как правильно приготовить эти макароны, чтобы они получились нежными и не разваривались? В этой статье рассказывается, как готовить спирали шебекинские и сколько времени им нужно, чтобы быть идеально приготовленными.

Ингредиенты:

  • 500 гр спирали Шебекинские;
  • 5 л воды;
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления по шагам:

  1. Налить в большую кастрюлю 5 л воды и поставить ее на сильный огонь. Довести воду до кипения.
  2. Добавить в кипящую воду 2 ч. л. соли и перемешать.
  3. Положить 500 гр спиралей шебекинских в кипящую воду. Перемешать и при необходимости отделить их друг от друга, чтобы они не склеились.
  4. Варить спирали шебекинские в кипящей воде 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся упругими.
  5. Откинуть спирали шебекинские на дуршлаге и промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и удалить излишки крахмала.

Спирали шебекинские готовы к использованию в блюдах с соусами и другими ингредиентами. Спирали Шебекинские готовятся очень быстро и просто, а получаются нежными и ароматными.

Как и сколько варить спирали «Роллтон»

Как и сколько варить спирали «Роллтон»

Макароны – это быстрый в приготовлении продукт. Они прекрасно могут стать как самостоятельным блюдом с различными добавочными ингредиентами (сыр, зелень, соус), так и полноценным гарниром к мясу или рыбе. Форм на прилавках магазин огромное множество. Одной из популярных фигур для макарон является спираль. Закрученные фигурки небольшого размера прекрасно подойдут к домашнему меню.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 уп. (400 гр.);
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по желанию;
  • зелень и сыр – для готового изделия.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю наливаем воду выше среднего и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения и солим по вкусу.
  3. Засыпаем макароны в бурлящую воду.
  4. Вновь доводим до кипения, убавляем огонь до среднего уровня.
  5. Варим макароны 6 минут до состояния «аль-денте», и 7-8 минут до полного приготовления.
  6. Сливаем воду через дуршлаг, вновь всыпаем макароны в кастрюлю и добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
  7. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
  8. Присыпаем горячие макароны сыром и зеленью и подаем к столу.

Спирали «Роллтон» из твердых сортов пшеницы прекрасно дополнят рацион.

Как варить макароны спирали в кастрюле

Как варить макароны спирали в кастрюле

Макароны являются прекрасным гарниром. Они подходят ко многим рыбным и мясным блюдам, которые отвариваются, тушатся или жарятся. В продаже встречаются макаронные изделия разных форм и видов. Один из наиболее распространенных вариантов – спирали.

Ингредиенты:

  • макароны спирали – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять кастрюлю, влить в нее воду. Поставить на плиту, включив сильный огонь. Посолить.
  2. Сразу после начала кипения жидкости убавить огонь. Отправить макароны в кастрюлю.
  3. Надо перемешивать изделия, пока они не перестанут липнуть друг к другу.
  4. Варить их 8-10 минут, в зависимости от предпочтений или того, что написано на упаковке.
  5. Когда спиральки сварятся, нужно отключить огонь.
  6. Слить воду, используя дуршлаг.
  7. В еще горячие макароны добавить сливочное масло.
  8. Хорошенько, но аккуратно помешать металлической ложкой или деревянной лопаткой.

Правильно приготовленные макароны спирали не должны склеиваться подобно клейстеру и разваливаться при помешивании. Поэтому в процессе варки следует контролировать готовность макаронных изделий, пробовать их, чтобы не переварить или, наоборот, не получить недоваренный продукт.