Как и сколько варить сырые креветки

Сырые креветки в магазине легко отличить по их цвету, обычно они имеют серый или зеленоватый оттенок. Купить их можно как в свежем, как и в замороженном виде. Также сырые креветки могут продаваться очищенными, как и в панцире (неочищенные). Время варки сырых креветок зависит от их размера. Как правильно и сколько по времени варить сырые креветки в кастрюле до готовности в домашних условиях, разберёмся в этой статье.

Сколько варить сырые креветки по времени

  • Серые замороженные — до 10 минут в зависимости от размера.
  • Очищенные — от 5 до 8 минут, пока не покраснеют.
  • Неочищенные — от 5 до 10 минут.
  • Королевские — 5-7 минут.
  • Аргентинские — 5 минут.
  • Тигровые — 5-7 минут (очищенные) и 6-10 (неочищенные).

Как правильно варить сырые креветки

  1. Советуем покупать замороженные креветки, а не охлажденные.
  2. Предварительно размораживайте морепродукты перед варкой. Если поместить в кипящую воду не размороженные креветки, температура резко снизится и мясо будет неравномерно проварено.
  3. Чтобы ускорить процесс разморозки, опустите креветки в тару с холодной водой. Не советуем размораживать креветки при комнатной температуре.
  4. Варите креветки с головой и панцирем, это поможет сохранить вкус и аромат морепродукта.
  5. Не варите креветки долго, т. к. они полностью теряют свою пищевую ценность и вкус.
  6. Небольшие по размеру креветки достаточно варить не дольше 2 минут, крупные варите 3–7 минут.

Как варить сырые неочищенные креветки

На первый взгляд отварить креветки, кажется делом незатейливым. Но, не зная важных нюансов, креветки легко испортить и вместо ароматного мяса получить резину. Простой рецепт и секреты приготовления помогут избежать ошибок.

Ингредиенты:

  • креветки (сырые неочищенные) – 500 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разморозьте и промойте креветки в таре с холодной водой. Воду слейте.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть примерно в 2а раза больше, чем креветок.
  3. Посолите воду из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и тщательно растворите.
  4. Некоторые предпочитают не перебивать нежный вкус креветок специями. Но, по желанию, можете добавить в закипающую воду пряности на выбор: несколько веточек укропа, гвоздику, перец горошком или лавровый лист.
  5. Опустите сырые неочищенные креветки в закипевшую воду. Как только вода закипит вновь, а креветки станут нежно-розовыми и начнут всплывать, выключите плиту.
  6. Слейте воду и переложите креветки в тару с ледяной водой, чтобы приостановить процесс варки мяса.
  7. Подавайте креветки на стол слегка сбрызнув оливковым маслом и ломтиком лимона.

Этот простой рецепт и советы помогут правильно приготовить сырые креветки и сохранить вкус и все полезные свойства этого морепродукта для ваших кулинарных экспериментов.

Как варить сырые очищенные креветки

Креветки являются любимым деликатесом многих людей. Они считаются очень вкусными и весьма полезными, именно поэтому нередко подают на стол. Часто встает вопрос о том, как их приготовить. Наиболее распространенным способом является самая обычная варка.

Ингредиенты:

  • сырые очищенные креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • лимонный сок.

Пошаговый рецепт

  1. Замороженные креветки лучше размораживать просто в холодильнике. А если требуется срочно, то лучше положить просто в холодную воду.
  2. Промыть размороженный продукт под струей холодной воды, чтобы удалить лишнюю грязь и лед.
  3. Подготовить рассол: в воду добавить соль и приготовленные специи. Рассола требуется в 2 раза больше, чем готового продукта.
  4. Креветки положить в рассол, довести до кипения.
  5. Варить на медленном огне после закипания 5 минут (средние креветки) и 10 минут (крупные).
  6. Но не стоит их переваривать дольше, потому что они потеряют все свои вкусовые качества.

Правильно сваренные креветки будут сочными и нежными, а также очень вкусными, буквально будут таять во рту.

Как варить сырые (серые) замороженные креветки

Креветки это вкусно и питательно, но нужно знать рецепт и правильно приготовить, зная некоторые особенности этого морепродукта.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • сырые (серые) креветки – 500 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перед началом варки будет необходимо разморозить креветки. Если начать варить их без предварительного размораживания, то они проварятся неравномерно.
  2. Тщательно промыть креветки, при желании очистить от панциря.
  3. Налить воду в кастрюлю (на 500 граммов креветок будет необходим 1 литр воды).
  4. Дождаться кипения воды, после чего добавить соли и поместить креветки.
  5. Когда вода в кастрюле вновь закипит, необходимо варить сырые креветки от 2 до 7 минут (в зависимости от размера).
  6. После того как креветки приобретут ярко-розовый оттенок и начнут всплывать на поверхность готовы – они полностью готовы к употреблению в пищу.
  7. После этого сразу необходимо вынимать их из воды.

Если же хочется, чтобы креветки были более вкусными и ароматными, то в таком случае в их очищении нет совершенно никакой нужды.

Как варить сырые королевские креветки

Королевские креветки это блюдо для настоящих гурманов и любителей морепродуктов. Сочные, мясистые, довольно большие, но при этом нежные и низкокалорийные – это все они, королевские креветки. Чтобы в полной мере раскрыть их вкус и насладится блюдом, необходимо их правильно сварить.

Ингредиенты:

  • креветки сырые королевские — 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • душистый горошек – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление по шагам:

  1. Сырые королевские креветки разморозить и промыть. Удалять панцирь не надо.
  2. Воду вскипятить со специями и солью.
  3. Поместить креветки в кипящий рассол.
  4. Варить до готовности. Для королевских креветок время варки составляет около 5-6 минут. Готовые креветки приобретают красивый розовый цвет.
  5. По окончанию варки бульон слить.
  6. Королевские креветки готовы. К столу их можно подавать с любимыми соусами и долькой лимона. Для украшения использовать зелень укропа или петрушки.

Как варить сырые аргентинские креветки

Аргентинские креветки – это крупные ракообразные, которые при правильном приготовлении обладают нежным и приятным вкусом. Разберемся как подать прекрасные сырые морепродукты правильно и сколько потребуется на это время.

Нам потребуется:

  • вода;
  • сырые аргентинские креветки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • лимон и любимый соус — для готового блюда.

Способ приготовления по шагам:

  1. На прилавках можно отыскать сырые аргентинские свежие и замороженные. И те, и другие обладают прекрасным вкусом, отличается только одним моментом: если куплены замороженные, то их необходимо разморозить.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения.
  3. Закидываем любимые приправы. Чтобы не исказить вкус креветок, помимо соли, лучше брать сушеную зелень, семена кардамона и любой перец горошком.
  4. Морепродукты необязательно очищать, потому что после приготовления это сделать легче и панцирь сохраняет все соки и ароматы внутри.
  5. После закипания всыпаем необходимое количество сырых аргентинских креветок и, когда вода вновь закипит, варим еще 5 минут.
  6. Воду сразу сливаем, чтобы не переварить морепродукты. Аргентинские креветки готовы к подаче.

Они идеально сочетаются с лимоном или лаймом. Отличный соус к креветкам – это чесночный или травяной.

Как варить сырые тигровые креветки

Тигровые креветки имеют отличие от обыкновенных в виде особенного окраса панциря и размеров. Они имеют по-настоящему великолепный вкус. И естественно, чтобы суметь получить наслаждение от тигровых креветок, необходимо разобраться в том, как их правильно приготовить. Самым популярным способом приготовления считается варка. Именно поэтому рассмотрим этот вариант более подробно.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Лимон порезать на большие части, тщательно промыть укроп и перевязать его нитью. Затем выложить в кастрюлю.
  2. Далее добавить перец и лавровый лист, добавить необходимое количество воды.
  3. Поставить на средний огонь и варить после закипания в течение 10 минут.
  4. Затем добавить заранее тщательно промытые холодной водой тигровые креветки. Перед этим их необходимо почистить, удалить «кишку».
  5. После повторного закипания добавить соль. Затем варить до готовности: очищенные в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров), в панцире варить 6-10 минут.

Креветки можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления различных салатов. Кроме того, к готовому продукту идеально подойдут различные соусы.

Источники:
[свернуть]