Как и сколько варить сырые креветки
Сырые креветки в магазине легко отличить по их цвету, обычно они имеют серый или зеленоватый оттенок. Купить их можно как в свежем, как и в замороженном виде. Также сырые креветки могут продаваться очищенными, как и в панцире (неочищенные). Время варки сырых креветок зависит от их размера. Как правильно и сколько по времени варить сырые креветки в кастрюле до готовности в домашних условиях, разберёмся в этой статье.
Сколько варить сырые креветки по времени
- Серые замороженные — до 10 минут в зависимости от размера.
- Очищенные — от 5 до 8 минут, пока не покраснеют.
- Неочищенные — от 5 до 10 минут.
- Королевские — 5-7 минут.
- Аргентинские — 5 минут.
- Тигровые — 5-7 минут (очищенные) и 6-10 (неочищенные).
Как правильно варить сырые креветки
- Советуем покупать замороженные креветки, а не охлажденные.
- Предварительно размораживайте морепродукты перед варкой. Если поместить в кипящую воду не размороженные креветки, температура резко снизится и мясо будет неравномерно проварено.
- Чтобы ускорить процесс разморозки, опустите креветки в тару с холодной водой. Не советуем размораживать креветки при комнатной температуре.
- Варите креветки с головой и панцирем, это поможет сохранить вкус и аромат морепродукта.
- Не варите креветки долго, т. к. они полностью теряют свою пищевую ценность и вкус.
- Небольшие по размеру креветки достаточно варить не дольше 2 минут, крупные варите 3–7 минут.
Как варить сырые неочищенные креветки
На первый взгляд отварить креветки, кажется делом незатейливым. Но, не зная важных нюансов, креветки легко испортить и вместо ароматного мяса получить резину. Простой рецепт и секреты приготовления помогут избежать ошибок.
Ингредиенты:
- креветки (сырые неочищенные) – 500 гр;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разморозьте и промойте креветки в таре с холодной водой. Воду слейте.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть примерно в 2а раза больше, чем креветок.
- Посолите воду из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и тщательно растворите.
- Некоторые предпочитают не перебивать нежный вкус креветок специями. Но, по желанию, можете добавить в закипающую воду пряности на выбор: несколько веточек укропа, гвоздику, перец горошком или лавровый лист.
- Опустите сырые неочищенные креветки в закипевшую воду. Как только вода закипит вновь, а креветки станут нежно-розовыми и начнут всплывать, выключите плиту.
- Слейте воду и переложите креветки в тару с ледяной водой, чтобы приостановить процесс варки мяса.
- Подавайте креветки на стол слегка сбрызнув оливковым маслом и ломтиком лимона.
Этот простой рецепт и советы помогут правильно приготовить сырые креветки и сохранить вкус и все полезные свойства этого морепродукта для ваших кулинарных экспериментов.
Как варить сырые очищенные креветки
Креветки являются любимым деликатесом многих людей. Они считаются очень вкусными и весьма полезными, именно поэтому нередко подают на стол. Часто встает вопрос о том, как их приготовить. Наиболее распространенным способом является самая обычная варка.
Ингредиенты:
- сырые очищенные креветки – 1 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 лист;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень;
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт
- Замороженные креветки лучше размораживать просто в холодильнике. А если требуется срочно, то лучше положить просто в холодную воду.
- Промыть размороженный продукт под струей холодной воды, чтобы удалить лишнюю грязь и лед.
- Подготовить рассол: в воду добавить соль и приготовленные специи. Рассола требуется в 2 раза больше, чем готового продукта.
- Креветки положить в рассол, довести до кипения.
- Варить на медленном огне после закипания 5 минут (средние креветки) и 10 минут (крупные).
- Но не стоит их переваривать дольше, потому что они потеряют все свои вкусовые качества.
Правильно сваренные креветки будут сочными и нежными, а также очень вкусными, буквально будут таять во рту.
Как варить сырые (серые) замороженные креветки
Креветки это вкусно и питательно, но нужно знать рецепт и правильно приготовить, зная некоторые особенности этого морепродукта.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- сырые (серые) креветки – 500 гр.;
- вода – 1 л.;
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый способ приготовления:
- Перед началом варки будет необходимо разморозить креветки. Если начать варить их без предварительного размораживания, то они проварятся неравномерно.
- Тщательно промыть креветки, при желании очистить от панциря.
- Налить воду в кастрюлю (на 500 граммов креветок будет необходим 1 литр воды).
- Дождаться кипения воды, после чего добавить соли и поместить креветки.
- Когда вода в кастрюле вновь закипит, необходимо варить сырые креветки от 2 до 7 минут (в зависимости от размера).
- После того как креветки приобретут ярко-розовый оттенок и начнут всплывать на поверхность готовы – они полностью готовы к употреблению в пищу.
- После этого сразу необходимо вынимать их из воды.
Если же хочется, чтобы креветки были более вкусными и ароматными, то в таком случае в их очищении нет совершенно никакой нужды.
Как варить сырые королевские креветки
Королевские креветки это блюдо для настоящих гурманов и любителей морепродуктов. Сочные, мясистые, довольно большие, но при этом нежные и низкокалорийные – это все они, королевские креветки. Чтобы в полной мере раскрыть их вкус и насладится блюдом, необходимо их правильно сварить.
Ингредиенты:
- креветки сырые королевские — 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- душистый горошек – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление по шагам:
- Сырые королевские креветки разморозить и промыть. Удалять панцирь не надо.
- Воду вскипятить со специями и солью.
- Поместить креветки в кипящий рассол.
- Варить до готовности. Для королевских креветок время варки составляет около 5-6 минут. Готовые креветки приобретают красивый розовый цвет.
- По окончанию варки бульон слить.
- Королевские креветки готовы. К столу их можно подавать с любимыми соусами и долькой лимона. Для украшения использовать зелень укропа или петрушки.
Как варить сырые аргентинские креветки
Аргентинские креветки – это крупные ракообразные, которые при правильном приготовлении обладают нежным и приятным вкусом. Разберемся как подать прекрасные сырые морепродукты правильно и сколько потребуется на это время.
Нам потребуется:
- вода;
- сырые аргентинские креветки;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- лимон и любимый соус — для готового блюда.
Способ приготовления по шагам:
- На прилавках можно отыскать сырые аргентинские свежие и замороженные. И те, и другие обладают прекрасным вкусом, отличается только одним моментом: если куплены замороженные, то их необходимо разморозить.
- Кастрюлю с водой доводим до кипения.
- Закидываем любимые приправы. Чтобы не исказить вкус креветок, помимо соли, лучше брать сушеную зелень, семена кардамона и любой перец горошком.
- Морепродукты необязательно очищать, потому что после приготовления это сделать легче и панцирь сохраняет все соки и ароматы внутри.
- После закипания всыпаем необходимое количество сырых аргентинских креветок и, когда вода вновь закипит, варим еще 5 минут.
- Воду сразу сливаем, чтобы не переварить морепродукты. Аргентинские креветки готовы к подаче.
Они идеально сочетаются с лимоном или лаймом. Отличный соус к креветкам – это чесночный или травяной.
Как варить сырые тигровые креветки
Тигровые креветки имеют отличие от обыкновенных в виде особенного окраса панциря и размеров. Они имеют по-настоящему великолепный вкус. И естественно, чтобы суметь получить наслаждение от тигровых креветок, необходимо разобраться в том, как их правильно приготовить. Самым популярным способом приготовления считается варка. Именно поэтому рассмотрим этот вариант более подробно.
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 1 кг;
- вода – 2 л.;
- соль – 1,5 ст.л.;
- перец горошком – 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Лимон порезать на большие части, тщательно промыть укроп и перевязать его нитью. Затем выложить в кастрюлю.
- Далее добавить перец и лавровый лист, добавить необходимое количество воды.
- Поставить на средний огонь и варить после закипания в течение 10 минут.
- Затем добавить заранее тщательно промытые холодной водой тигровые креветки. Перед этим их необходимо почистить, удалить «кишку».
- После повторного закипания добавить соль. Затем варить до готовности: очищенные в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров), в панцире варить 6-10 минут.
Креветки можно подавать, как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления различных салатов. Кроме того, к готовому продукту идеально подойдут различные соусы.