Как и сколько варить Те Гуань Инь
Те Гуань Инь (Tie Guan Yin) – это зелёный чай китайский чай. В Китае Те Гуань Инь часто используется в традиционных чайных церемониях и является одним из самых популярных видов зелёного чая. Как правильно и сколько по времени варить Те Гуань Инь в гайвани в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Чай известен своими уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами. Те Гуань Инь обладает ярким и сложным ароматом, в котором можно уловить нотки цветов, мёда и цитрусовых. Вкус у чая мягкий, с приятной горчинкой. Цвет настоя варьируется от очень светло-жёлтого до немного зеленоватого.
Те Гуань Инь можно заваривать различными способами, но наиболее распространённый способ – это проливом. Для этого нужно использовать воду температурой около 80-85 градусов.
Сколько варить Те Гуань Инь по времени
- В гайвани — проливаем первым кипятком. Далее заливаем второй раз, держим 2-3 секунды и сливаем в пиалу. В последующие разы время заваривания можно увеличить до 5-10 секунд.
Как правильно варить Те Гуань Инь
Самый популярный сорт улуна после Молочного это безусловно Те Гуаньинь. Данный чай отличается бодрящим ароматом и лёгкой кислинкой на вкус, он способен как придать энергии и сил по утрам, так и расслабить после тяжёлого трудового дня.
Ингредиенты:
- фасованный улун Те Гуаньинь (в пакетиках по 7 гр.);
- фарфоровая гайвань – 100 мл;
- кипяток.
Способ приготовления:
- С помощью ножниц вскрываем запечатанный пакетик с китайским чаем и высыпаем его в коробочку для вдыхания аромата или же обычную пиалу. По желанию можно рассмотреть чаинки и вдохнуть их потрясающий аромат.
- Заливаем в гайвань кипяток и сразу же выливается его. Это делается для прогрева посуды перед заваркой улуна.
- В прогретую фарфоровую ёмкость насыпаем чай, закрываем крышкой. Затем посуду заворачиваем в полотенчико и встряхиваем несколько раз (особенно это важно для сферической скрутки листа). Чаинки начинают понемногу раскрываться и выделять насыщенный запах.
- Заливаем кипятком улун Гуаньинь и сразу же сливаем воду. Это требуется для удаления различных крошек и мусора.
- Заливаем чай ещё раз кипятком и через пару секунд сливаем настой, который мы уже и будем пить. Важный момент: следует слить чай до последней капли.
- Переливаем чай в пиалу. При таком способе заваривания чай получается с небольшой терпкостью, легко пьётся и оставляет приятное послевкусие.
Следующую заварку можно держать на 5-10 секунд дольше предыдущей.