Как и сколько варить токпокки

Как правильно и сколько по времени варить токпокки из рисовой или пшеничной муки, готовые из пакета из магазина в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Как и сколько варить токпокки

Сколько варить токпокки по времени

  • Из рисовой муки – забрасываем в кипящую воду и варим 5-8 минут.
  • Из обычной пшеничной муки – 5-8 минут после закипания.
  • Готовые из пакета из магазина – 5 минут до готовности.
  • Токпокки с овощами – 5 минут варим, потом 5 минут тушим в остром соусе.

Как правильно варить токпокки

Как правильно варить токпокки

Токпокки — популярное блюдо корейской кухни, достаточно острое. В рецепте используются готовые токпокки, но их можно отдельно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • токпокки – 0,5 кг;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рыбный пирог (необязательно) – 200 г;
  • перцовая паста Кочудян – 120 г;
  • тащида (необязательно) – 0.5 ч. л.;
  • вода – 600 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Для соуса смешиваем сахар с соевым соусом, пастой, приправой тащида. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
  2. В большую сковороду наливаем воду, выкладываем соус, перемешиваем, доводим до кипения.
  3. Рыбный пирог нарезаем небольшими полосками.
  4. Токпокки перед использованием замачиваем на несколько минут, либо греем в микроволновке 30 секунд, до мягкости.
  5. В кипящий соус закладываем токпокки, рыбный пирог, яйца.
  6. Варим до загустения 5-10 минут.
  7. Не забываем мешать, только аккуратно.
  8. Отставляем, даем немного остыть.
  9. Подаем в глубокой тарелке, яйца режем половинками, украшаем рубленной зеленью или кунжутом.

Как и сколько варить токпокки из рисовой муки

Как и сколько варить токпокки из рисовой муки

Токпокки — известное корейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Это блюдо не только обладает остротой, способной согреть вас в холодное время года, но также позволит насладиться его незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 110 гр;
  • кипяток – 85 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук порей – 30 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.

Для соуса:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • кочуджан – 30 гр;
  • соевый соус – 30 мл.

Поэтапный рецепт:

  1. К кипятку добавляем рисовую муку и щепотку соли. Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы не обжечь свои пальцы. В конце добавляем кунжутное масло и перемешиваем всю смесь руками. Тесто готово!
  2. Раскатываем тесто и делим его на колбаски. Отправляем их вариться в течение 8 минут.
  3. Отвариваем яйца и приступаем к сосискам. Делаем надрезы на них.
  4. Режим репчатый лук дольками, а лук-порей мелкими кубиками.
  5. Делаем соус. К 200 мл воды добавляем пасту кочуджан, соевый соус и сахар, все перемешиваем.
  6. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в нее приготовленный соус, кладем очищенные отварные яйца, сосиски, нарезанный лук (2 вида), палочки из теста.
  7. Увариваем все в течении 15-20 минут. Когда соус застынет, складываем все в тарелку и оформляем презентацию блюда.

Как варить токпокки с овощами по-корейски

Как варить токпокки с овощами по-корейски

Всем любителям корейской кухни предлагаем в домашних условиях приготовить токпокки. Такое острое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • токпокки – 0,5 кг;
  • омук – 4 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • лук-порей – 1 перо;
  • белокочанная капуста (не обязательно).

Для соуса:

  • вода – 1 л;
  • перцовая паста – 2 ст. л.;
  • острый перец – 3 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • тащида;
  • глутамат натрия.

Пошаговый рецепт:

  1. Токпокки отделить друг от друга. Поместить в посудину с водой.
  2. Омук нарезать на небольшие треугольники.
  3. Взять кастрюлю или глубокую сковородку. Влить воду. Добавить промытые токпокки. Сразу можно добавить все специи. Ввести перцовую пасту, острый перец, а также сахар и соль.
  4. Отваривать токпокки до полуготовности. Они должны увеличиться в размерах.
  5. Добавить омук.
  6. Перед тем как отправить овощи, необходимо проверить токпокки на мягкость. Если они хорошо разварились и омук тоже, то можно добавлять овощи.
  7. Осталось немного поварить, и токпокки будут полностью готовы. Соус начинает постепенно становиться все гуще. Поэтому следует периодически помешивать.

Как видно, процесс приготовления этого корейского блюда довольно прост. Как только овощи будут готовы, можно отключать огонь.

Как и сколько варить готовые токпокки из магазина

Как и сколько варить готовые токпокки из магазина

Очень вкусное и необычное блюдо, которое готовится за несколько минут — корейские «токпокки» с «раменом». «Токпокки» — это готовая смесь риса, мяса, овощей и специй. «Рамен» — лапша быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • «токпокки» «оттоги» – 1 уп.;
  • лапша «рамен» – 1 уп.;
  • твердый сыр любой – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр «тофу» – 100 гр.;
  • кунжут;
  • вода – 400 мл.

Этапы приготовления:

  1. В емкость с холодной водой выкладываем рисовое тесто и несколько раз промываем.
  2. В кастрюлю выкладываем промытое рисовое тесто и лапшу, заливаем 400 мл. горячей воды и ставим на средний огонь.
  3. Добавляем соус из «токопокки», обе упаковки. Запускаем рыбное мясное тесто.
  4. Перемешиваем и варим 5 минут, на среднем огне.
  5. Яйцо отвариваем вкрутую.
  6. «Тофу» нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем повариться еще 1 минуту.
  7. Готовое блюдо перекладываем в тарелку. Украшаем ломтиками тонко нарезанного твердого сыра.
  8. Яйцо разрезаем пополам, добавляем к основному блюду.
  9. Слегка посыпаем кунжутом.

«Токпокки» можно заказать в интернете. Обычно в состав упаковки входят: рисовое тесто, рыбное или мясное тесто, соусы.

Как варить токпокки из пшеничной муки

Как варить токпокки из пшеничной муки

Токпокки популярная корейская острая уличная еда. Блюдо идет как гарнир, в который после добавляют разные ингредиенты по желанию.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • теплая вода – 150 м;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зеленый лук и кунжут – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо подготовить стеклянную миску для замешивания рисового теста.
  2. В миску насыпаем муку. Делаем углубление и добавляем яйцо. Перемешиваем.
  3. В теплой воде растворяем соль и добавляем в муку. Перемешиваем продукты, пока они не соединятся в однородную массу.
  4. Вынуть из миски и начинаем вымешивать.
  5. После накрываем миской и оставляем его отдыхать на 20 минут.
  6. Раскатываем тесто толщиной с палец.
  7. Нарезаем его полосками в 1 см.
  8. Каждую полоску раскатать в колбаску.
  9. Нарезать кусочками по 3-4 см.
  10. Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите рисовые палочки.
  11. Убавьте огонь и варите 15 минут. После окончания этого времени, вынимаем колбаски шумовкой и перекладываем в миску.
  12. Заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть.
  13. Вынимаем шумовкой в тарелку.
  14. Делаем заливку. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, чеснок (пропуская его через чеснокодавку), домашнюю приправу и всё тщательно перемешать.
  15. Берем сковородку, ставим на огонь и добавляем растительное масло.
  16. В хорошо разогретую сковородку добавляем наши колбаски. И тщательно их помешиваем.
  17. В сковородку добавляем нашу заливку и продолжаем всё перемешивать минут 10.
  18. После добавляем зеленый лук.
  19. Выкладываем по порционным тарелкам и посыпаем щепоткой кунжута.

Как и сколько варить токпокки в воде в домашних условиях

Как и сколько варить токпокки в воде в домашних условиях

Токпокки — это палочки из теста. Обычно их готовят из рисовой муки. Токпокки легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • рисовая мука (клейкая) – 250 г;
  • вода (кипяток) – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В муку добавляем соль и кипяток.
  2. Массу хорошенько перемешиваем, затем замешиваем руками.
  3. Ровную деревянную поверхность смазываем маслом, месим тесто.
  4. Лепим тонкие жгуты. Режем их на 2-3 части.
  5. Палочки токпокки опускаем в кипяток и варим 5-8 минут до полной готовности.
  6. Готовность легко проверить, вынув 1 палочку и разрезав ее пополам.
  7. Далее поливаем токпокки острым соусом. Его можно сделать дома или купить готовый в магазине.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=12LCfFtF59w https://www.youtube.com/watch?v=mtx5u9TuhKA https://www.youtube.com/watch?v=838Qe-4pjGU https://www.youtube.com/watch?v=tdOaUf8Y_Q8 https://www.youtube.com/watch?v=_xrCCFZ2B3U

[свернуть]