Как и сколько варить триолли

Как правильно и сколько по времени варить макароны Триолли до готовности в кастрюле в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Сколько варить триолли по времени

  • В кастрюле — кладем в кипящую подсоленную воду и варим 6 минут до готовности.

Как правильно варить макароны Триолли

Триолли — это длинные макароны, которые обычно варят целиком (не ломая) в воде в кастрюле.

  1. Триолли можно сломать пополам или варить целиком. Тогда получатся классические макароны, которые можно будет накручивать на вилку.
  2. Триолли нужно закладывать только в кипящую воду.
  3. Опустите макароны одним концом в кастрюлю, подождите 1 минуту, пока они размягчатся. Подтолкните их аккуратно ложной, чтобы погрузить их в воду целиком.
  4. Точное время варки указано производителем на упаковке. Для макарон Триолли от Макфа — это 6 минут.

Как варить макароны Триолли в кастрюле

Отварные макароны – популярный и вкусный гарнир, который удачно сочетается с разными блюдами. Приготовим макароны Триолли, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны Триолли – 400 гр.;
  • вода – 4 л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление по шагам:

  1. Воду доводим до кипения. Всыпаем соль.
  2. В кипящую воду опускаем целые или переломанные пополам Триолли. Обязательное условие – воды должно быть больше чем макарон (на 100 гр. изделий 1 л. воды).
  3. Тщательно помешиваем, когда вода полностью покроет макароны.
  4. Варим триолли в течение 6 минут.
  5. Аккуратно сливаем воду.
  6. Откидываем Триолли в дуршлаг или сито.
  7. Хорошо встряхиваем, чтобы сошла вся вода.
  8. На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, затем кладём сливочное масло. Растапливаем.
  9. Перекладываем макароны триолли из сита.
  10. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ждём несколько минут. Макароны должны пропитаться маслом.

Как видно, приготовить длинные макароны Триолли довольно просто. Употреблять их лучше в горячем виде, добавив любимый соус. И часто макароны подаются с мясными блюдами, например, котлетами, тефтелями.