Как и сколько варить триолли
Как правильно и сколько по времени варить макароны Триолли до готовности в кастрюле в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить триолли по времени
- В кастрюле — кладем в кипящую подсоленную воду и варим 6 минут до готовности.
Как правильно варить макароны Триолли
Триолли — это длинные макароны, которые обычно варят целиком (не ломая) в воде в кастрюле.
- Триолли можно сломать пополам или варить целиком. Тогда получатся классические макароны, которые можно будет накручивать на вилку.
- Триолли нужно закладывать только в кипящую воду.
- Опустите макароны одним концом в кастрюлю, подождите 1 минуту, пока они размягчатся. Подтолкните их аккуратно ложной, чтобы погрузить их в воду целиком.
- Точное время варки указано производителем на упаковке. Для макарон Триолли от Макфа — это 6 минут.
Как варить макароны Триолли в кастрюле
Отварные макароны – популярный и вкусный гарнир, который удачно сочетается с разными блюдами. Приготовим макароны Триолли, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- макароны Триолли – 400 гр.;
- вода – 4 л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление по шагам:
- Воду доводим до кипения. Всыпаем соль.
- В кипящую воду опускаем целые или переломанные пополам Триолли. Обязательное условие – воды должно быть больше чем макарон (на 100 гр. изделий 1 л. воды).
Тщательно помешиваем, когда вода полностью покроет макароны.
- Варим триолли в течение 6 минут.
Аккуратно сливаем воду.
- Откидываем Триолли в дуршлаг или сито.
- Хорошо встряхиваем, чтобы сошла вся вода.
- На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, затем кладём сливочное масло. Растапливаем.
- Перекладываем макароны триолли из сита.
- Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ждём несколько минут. Макароны должны пропитаться маслом.
Как видно, приготовить длинные макароны Триолли довольно просто. Употреблять их лучше в горячем виде, добавив любимый соус. И часто макароны подаются с мясными блюдами, например, котлетами, тефтелями.