Как и сколько варить вермишель

Вермишель — универсальное макаронное изделие. Ее можно отварить в качестве самостоятельного гарнира, добавлять в супы и запеканки. В этой статье расскажем как правильно сварить вермишель в домашних условиях, чтобы она не слипалась, и получалась всегда вкусной и аппетитной.

Как и сколько варить вермишель

Сколько варить вермишель до готовности

  • В кастрюле на воде – 5-7 минут после закипания.
  • На сковороде – 7-8 минут.
  • На молоке – 5-8 минут.
  • На курином бульоне – 5-7 минут до полной готовности.
  • В мультиварке – 5 минут на режиме «На пару».

Как варить вермишель на воде в кастрюле, чтобы не слипалась

Вермишель «паутинка» отличное макаронное изделие, подходящее не только для приготовления супов, но и для гарниров. Иногда у хозяек вермишель получается разваренной и совсем неаппетитной. В представленном рецепте разберем как сварить такую вермишель на воде в кастрюле, чтобы вышла вкусной, рассыпчатой и не слиплась.

Ингредиенты:

  • вермишель «паутинка» – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л;
  • растительное масло – 5 ст. л.

В представленной рецептуре, объем воды указан 1 литр, это примерно в 3-4 раза больше вермишели. Главное, чтобы воды было не меньше указанной нормы, иначе изделие превратится при варке в кашу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю влить воду, закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.
  2. Когда вода закипит, всыпать столовую ложку соли, перемешать.
  3. Всыпать в воду вермишель, тщательно перемешать.
  4. Как и сколько варить вермишельПосле добавления в воду вермишели, нужно обязательно часто перемешивать, чтобы изделие не собралось в комок.
  5. А воды в кастрюле должно быть на три, четыре пальца больше, чем вермишели, если немного выкипела, то допустимо добавить 1-2 стакана.
  6. Как и сколько варить вермишель
    Спустя 2 минуты варки, влить в вермишель 2 столовые ложки растительное масло, тщательно перемешать, закрыть крышку, отрегулировать самое большое пламя огня и довести до повторного закипания.
  7. После закипания, огонь сделать самый маленький, и варить при полуоткрытой крышки от 5 до 7 минут.Как и сколько варить вермишель
  8. Время варки вермишели может варьироваться по качеству изделия, если твердого сорта, может доходить до 7-8 минут, мягких сортов и «экстра» не дольше 5 минут.
  9. По истечению, необходимого времени варки, вермишель откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.Как и сколько варить вермишель
  10. Переложить вермишель обратно в кастрюлю, влить оставшуюся норму растительного масла или бросить кусочек сливочного, по желанию.

Вот и все рецепт по варки вермишели «паутинка» закончен. Получается вермишель рассыпчатой, не разваренной, очень аппетитной. Отлично подойдет к мясным котлетам, жареному, запеченному мясу, под любой соус, или даже обычный кетчуп, майонез. Как видно, технология простая, не отнимает много сил. Сварить вермишель, по вышеописанному рецепту сможет, даже молодая, неопытная хозяйка. Главное, соблюдайте все требования по варки, советы и рекомендации.

И еще один лайфхак: чтобы при варке вермишель не выкипела через крышку, положите в кастрюлю столовую ложку.

Как сварить вермишель на гарнир в сковороде

Сегодня мы приготовим необычную, но очень вкусную жареную вермишель. Такому способу меня научила моя подруга. За что ей огромное спасибо. Многие готовят так все макароны.

Ингредиенты:

  • вермишель – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Старайтесь выбирать вермишель такую, чтобы она была из твёрдых сортов пшеницы.
  2. Приступим к приготовлению. Для этого на плиту поставим чистую и сухую большую сковороду с высокими бортиками и включим сильный огонь.Как и сколько варить вермишель
  3. Затем нальём немного растительного масла и разогреем. Только после этого засыпем необходимое количество вермишели и, периодически помешивая, обжарим её со всех сторон до красивого золотистого цвета. Только перед готовкой обязательно включите умеренный огонь.Как и сколько варить вермишель
  4. Ни в коем случае во время этого не отходите от плиты. Иначе вермишель может сгореть или пережариться. Тогда её невозможно будет кушать. Она будет не только невкусной, но и неполезной. Если у вас некоторая вермишель осталась светлой, то это ничего страшного. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то для помешивания используйте только деревянную лопатку, чтобы не подредить поверхность.Как и сколько варить вермишель
  5. На жарку ушло буквально 2 минуты. Теперь выключим газ или передвинем на другую конфорку, потому что сковорода с вермишелью и маслом сильно разогрелись и если долить воду, то будет очень сильно стрелять. Дадим вермишели немного остыть, примерно 30 секунд.
  6. Потом дольём горячую воду или кипяток, чтобы макароны быстрее приготовились. Включим газ, добавим соль и приправу по вкусу. У меня универсальная приправа. Перемешаем нашу вермишель, убавим огонь до среднего, накроем крышкой и продолжим готовить.
  7. Спустя 2 минуты откроем крышку, хорошенько перемешаем. Далее огонь поставим на максимум и доведём до полной готовности, пока не испарится вся жидкость. На всё приготовление ушло 7-8 минут.Как и сколько варить вермишель
  8. Такой гарнир можно есть, как с овощами, так и с мясом и рыбой. Ещё перед употреблением вермишель можно посыпать зеленью и мелко натёртым сыром. Конечно, вкус немного отличается, от отварных макарон. Но она всё равно получается очень вкусной, а самое главное, что после остывания вермишель не слипается.

Этот рецепт особенно подойдёт, когда нужно приготовить завтрак, а времени очень мало. Самое главное в приготовлении этого блюда, это соблюдения пропорций воды и вермишели. Приготовьте и не пожалеете.

Как варить вермишель на молоке

Классический молочный суп с вермишелью – идеальный вариант питательного и вкусного завтрака, который многие знают еще с детства. Каждый знает и передает свой собственный рецепт молочного супа, но мало кто готовит его таким способом, с предварительной обжаркой вермишели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1-1,2 л.;
  • вермишель – 300-400 гр.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном или прочный сотейник. В первую очередь потребуется обжарка вермишели.
  2. Насыпать в сухой чистый сотейник нужное количество вермишели. Точное количество лапши можно регулировать самостоятельно. Обжарить лапшу без масла в сухой кастрюле до легкого карамельного оттенка.Как и сколько варить вермишель
  3. Сильно пережаривать не нужно, достаточно, чтобы вермишель приобрела насыщенный золотистый цвет. Обжаренная вермишель придаст блюду дополнительную пикантность и сделает вкус супа очень оригинальным.Как и сколько варить вермишель
  4. Как только вермишель прожарится до нужного цвета, необходимо залить ее литром холодного молока. Подойдет молоко любой жирности, в том числе и без лактозы. По желанию, молоко может быть и комнатной температуры.
  5. Перемешать вермишель с жидкостью, добавить по вкусу сахарный песок – 1 или 2 столовые ложки. В это же время необходимо обязательно добавить соль. Щепотки соли достаточно.
  6. Снова смешать все сухие и жидкие ингредиенты и отправить молочный суп вариться.Как и сколько варить вермишель
  7. Как только молоко начнет закипать, убавить огонь до состояния медленного кипения.
  8. Варить суп чуть больше готовности вермишели – на 2-3 минуты. Готовность обычно указывается на пачке лапши. Итоговое время варки – около 5-8 минут, но не дольше, чтобы вермишель не переварилась.Как и сколько варить вермишель
  9. Как только вермишель полностью сварится, огонь под кастрюлей можно выключать. По желанию в суп для насыщенности можно добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры.
  10. Растопить сливочное масло в горячем супе, отключить огонь и снять суп с плиты.
  11. Накрыть молочный суп с вермишелью крышкой и дать ему настояться около 10-15 минут.
  12. После того как вермишель на молоке полностью настоится, ее можно подавать к утреннему столу.

Нежная молочная вермишель готов. Вкус получился сливочный и очень насыщенный. Такой завтрак обязательно отправит в детство, и даже те, кто никогда не любили супы с вермишелью, не откажутся от тарелки такого сытного завтрака.

Как варить вермишель на курином бульоне

Что может быть вкуснее и проще чем наваристый суп с нежной курочкой и вермишелью. Это один из самых любимых и популярных первых блюд в России. Существует масса различных рецептов вермишель на курином бульоне, но классический рецепт лучше всего, потому что далеко не все любят, есть морковь и лук.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг.;
  • вермишель – 300 гр.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • зелень.

Способ приготовления по шагам:

  1. Займёмся приготовлением бульона. Для этого блюда старайтесь использовать жирную курицу. Ещё лучше если она будет домашней. Тогда бульон получится более наваристым. Для этого сначала порежем курицу на порционные куски. Мы использовали в основном бёдра и голени. Ополоснём её под краном. По желанию можно с мяса снять кожу, тогда бульон получится намного вкуснее.Как и сколько варить вермишель
  2. Поместим курицу в железную кастрюлю вместимостью 3 литра, зальём холодной водой, посолим и поставим на плиту. Если же у вас курица покупная, то после закипания, первую воду желательно слить. Потом залить свежую, и варить бульон.Как и сколько варить вермишель
  3. Через 40 минут с момента закипания достанем курицу из бульона, только аккуратно, так как она горячая. Дадим курице остыть и отделим мясо от костей. Потом отправим обратно в кипящий бульон и добавим туда же вермишель. Перемешаем. А сколько её класть решайте сами, так как кто-то любит погуще или наоборот пожиже.Как и сколько варить вермишель
  4. Доведём до кипения, поперчим и продолжим варить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности вермишели, периодически помешивая.Как и сколько варить вермишель
  5. Спустя время готовый суп снимем с огня, откроем крышку и, используя половник, нальём в глубокую тарелку. Сверху посыпем мелконарезанной зеленью и луком.

Это блюдо подразумевает вермишель на курином бульоне с большим количеством мяса. Готовится легко, а съедается быстро.

Как сварить вермишель в мультиварке

Многие люди любят готовить на завтрак такой гарнир как мелкая вермишель. Она одинаково подходит как к овощам, так и к мясным и рыбным продуктам. Конечно, из неё варят суп. Но очень важно помнить о том, что она во время варки увеличивается в размерах, как и другие макаронные изделия. Сегодня вы узнаете, как сварить мультиварке вермишель, которая продаётся в магазине не в пакетах, а на развес.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала проверим, готова ли чаша мультиварки к варке в ней вермишели. Она должна быть чистой и сухой.
  2. Такие макароны можно варить двумя способами. Первый, это когда мы в мультиварку нальём необходимое количество холодной воды. Закроем крышку и в меню выберем режим «На пару». По умолчанию будет стоять 25 минут, а мы переставим таймер на 5 минут. Добавим немного соли и растительного масла, чтобы вермишель во время варки не слиплась.Как и сколько варить вермишель
  3. Далее нажмём на старт, но таймер начнёт свой отчёт только тогда, когда вода закипит, не раньше.
  4. Когда увидим, что вода закипела, то откроем крышку мультиварки. Делаем это очень аккуратно, так как во время этого выйдет горячий пар, который может и обжечь.
  5. Затем забросим в кипящую воду сырую вермишель и хорошенько перемешаем специальной пластиковой ложкой. Закроем крышкой и подождём, пока приготовится.Как и сколько варить вермишель
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключим подогрев, который включается автоматически. Потом отключим от сети, откроем крышку и с помощью прихватки вынем из мультиварки чашу с содержимым. Делайте это аккуратно, так как она горячая.
  7. Пропустим воду через дуршлаг или сито и сольём готовую вермишель. Промывать её не нужно. Старайтесь выбирать макаронные изделия, которые произведены из твёрдых сортов пшеницы, так как такие не развариваются и не превращаются в кашу. Разложим готовую вермишель по тарелкам.Как и сколько варить вермишель
  8. Второй способ отличается от первого тем, что в этом случае мы заливаем в мультиварку кипяток, а потом засыпаем вермишель и готовим. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого мало времени, потому что макароны приготовятся быстрее. Так как отчёт времени идёт после нагревания воды.
  9. Из этого количества ингредиентов получилось 2 порции вкуснейшей вермишели, которая хорошо сочетается с полуфабрикатами в виде котлет собственного приготовления, а не купленные в магазине. И это не означает, что они сделаны только из мяса, так как они могут быть и рыбными. А также с ними хорошо сочетаются сосиски. Перед подачей лучше всего посыпать тёртым сыром или мелко рубленой зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить такой завтрак, и вы не пожалеете. Плюс приготовления данного блюда заключается в том, что не нужно стоять у плиты и следить за процессом.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=EYvsJqmdHlo https://www.youtube.com/watch?v=-1cu6RfGK7A https://www.youtube.com/watch?v=MnWX2wXynIA https://www.youtube.com/watch?v=CSR_M3hcH0w https://www.youtube.com/watch?v=06kd6M1R-NU

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =