Как и сколько варить вермишелевый суп

Вермишелевый суп — один из самых популярных и простых в приготовлении. Варить его можно на мясном и овощном бульоне, а также на молоке. Многим знаком вермишелевый суп еще с детства.

Как и сколько варить вермишелевый суп

Сколько варить вермишелевый суп

  • С курицей вермишелевый суп можно сварить за 30-40 минут, в зависимости от используемых ингредиентов. Сначала варим бульон из курицы (15 минут), снимаем пену. Добавляем зажарку, картофель, специи по вкусу. В самом конце добавляем вермишель.
  • Без мяса вермишелевый суп можно сварить за 15 минут с овощами, яйцом, при желании добавить бульонный кубик. Саму вермишель высыпаем последней и варим 5 минут до готовности.
  • На молоке вермишелевый суп нужно варить 5 минут после закипания. Вермишель кладем в уже закипевшее молоко.

Как варить вермишелевый суп с курицей и картошкой

Сегодня решила сделать вкусный суп с вермишелью. Этот суп можно сделать быстро и легко. В его состав входят доступные продукты. Это очень полезное блюдо, которое может сделать даже ребенок. А также в нем очень мало калорий. Его рекомендуют в пищу людям с панкреатитом или после операции. Суп очень легкий, но в то же время им можно хорошо насытиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • вермишель – 70 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и черный перец;
  • зелень и лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем приготовление супа с куриного филе. Его нужно предварительно хорошо промыть. Режем его вдоль на небольшие кусочки. Так же для этого супа можно взять и другие части курицы. Это могут быть крылья и голень. Но я решила использовать филе.Как и сколько варить вермишелевый суп
  2. Далее я очищаю репчатый лук и разрезаю его на две части. Потом так же измельчаем ее.
  3. Морковку лучше натереть на крупной терке.
  4. Очищенный картофель моем и нарезаем на небольшие кусочки.Как и сколько варить вермишелевый суп
  5. Чтобы суп был вкуснее, курицу лучше обработать. Расскажу как это делать.
  6. Выкладываю ее в кастрюлю заливаю холодной воды. Примерно 1 литр. Далее ставлю на огонь и довожу до кипения. Итак, вода закипела, появилась пенка. Но мы не будем снимать пену.Как и сколько варить вермишелевый суп
  7. Просто вытащим все филе и выльем воду. После этого снова зальем куриное филе водой. Варим бульон для супа. Убираем воду с пенкой и промыли курицу.
  8. При варке будем добавлять еще воды. Внутрь кладем лавровый лист и варим бульон для супа.Как и сколько варить вермишелевый суп
  9. С момента закипания должно пройти 10 минут.
  10. Разогреваем сковородку и форсируем лук и морковку. Много масла не добавляйте, чтобы не было жира.
  11. Примерно должно пройти 5-10 минут. Далее удалим лавровый лист и насыпаем картофель.
  12. Варим с момента закипания 5 минут. После того как картошка проварилась, необходимо добавить жареные овощи.Как и сколько варить вермишелевый суп
  13. Если не хотите обжаривать овощи, поможет куркума. На кончике ножа ее добавляют в суп, он придаст золотистый оттенок.
  14. Овощи добавили и варим на среднем огне еще 10 минут. Теперь перейдем к суповой вермишели, добавим черный молотый перец и соль.
  15. При необходимости добавляем еще воду. Вермишель варим, в зависимости от того, что написано на упаковке. Все перемешиваем.

Суп получился очень вкусный. Желаю всем приятного аппетита. Такой вермишелевый суп с курицей и картошкой должен быть обязательно в списке рецептов любой хозяйки. Ведь он очень простой.

Как варить вермишелевый суп на молоке

Из молока готовят массу различных, вкусных и полезных блюд и об одном из них вы узнаете, прочитав эту статью. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, нежный и давно забытый всеми молочный суп с макаронными изделиями, виде вермишели, который мы раньше любили, есть в детском саду. Готовится данное блюдо очень легко и быстро, а получается очень вкусно. И совсем не обязательно для этого обладать высокими познаниями в кулинарии.

Ингредиенты:

  • молоко – 0, 5 л.;
  • вода – 250 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • вермишель – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для варки такого супа лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать подгорания молока. А вермишель старайтесь выбирать только твёрдых сортов, чтобы при готовке она не превратилась в кашу.Как и сколько варить вермишелевый суп
  2. В кастрюлю нальём необходимое количество молока и разбавим его очищенной водой. Но если вы используете магазинное, то можно не разбавлять. Поставим на плиту, включим умеренный огонь и начнём нагревать молоко.
  3. Далее добавим в кастрюлю сахар и соль. Всё тщательно перемешаем и доведём до кипения.Как и сколько варить вермишелевый суп
  4. Пока молоко греется, отменим необходимое количество вермишели. Больше чем указано в рецепте брать не нужно, так как во время варки она набухает и значительно увеличивается в размере.
  5. Через время в кипящее молоко засыпем вермишель и варим в течение 5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Ни в коем случае не бросайте её в холодное молоко, иначе получится каша. Старайтесь во время этого не отходить от плиты, чтобы молочный суп не сбежал и не пригорел, а вермишель не слиплась.Как и сколько варить вермишелевый суп
  6. Спустя время проверим суп на готовность. Вермишель должна быть слегка твёрдоватой внутри и мягкой снаружи. Выключим огонь и дадим ему настояться на протяжении 5-10 минут. За это время вермишель дойдёт до полной готовности.Как и сколько варить вермишелевый суп
  7. Разольём вкуснейший молочный супчик по глубоким тарелкам. А перед подачей можно добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Это придаст супу сливочный и нежный вкус, а также приятный аромат. А также масло лучше не кипятить, так как оно во время этого теряет витамин «А». Ещё в тарелку по желанию можно положить ложку мёда.
  8. Получился очень вкусный и полезный диетический завтрак или полдник. А самое главное, что без лишних усилий.

Приготовьте такой супчик своим домочадцам и порадуйте их полезным и лёгким блюдом. Важно учитывать, то что готовить такой суп лучше на один раз и сразу же съесть, не оставляя на потом.

Как варить вермишелевый суп без мяса

В мире существует очень много разных, первых блюд и об одном из них вы прочитаете в данной статье. Сегодня мы с вами приготовим вегетарианский вариант супчика с вермишелью, под названием паутинка. Этот простой рецепт супа с яйцом, вермишелью и без мяса, готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный и куркума (молотые);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • укроп, петрушка и зелёный лук.

По желанию:

  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления супа. Для этого все овощи почистим и хорошенько промоем под краном. Зелень тоже помоем и слегка обсушим, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Включим конфорку на большой огонь, поставим кастрюлю и нальём в неё масло.
  3. Лук очень мелко нарежем, отправим в кастрюлю и уменьшим на немного огонь.Как и сколько варить вермишелевый суп
  4. А пока на мелкой тёрке подготовим морковь и отправим к луку. Тщательно перемешаем и отправим туда же чёрный перец и куркуму, чтобы они хорошенько раскрылись.
  5. Картофель порежем соломкой среднего размера.Как и сколько варить вермишелевый суп
  6. В кастрюлю со слегка обжаренным луком и морковью, нальём горячую воду и добавим картофель. Всё тщательно перемешаем и продолжим готовить примерно 10 минут.
  7. Пока всё варится, в отдельную чашку разобьём куриные яйца и с помощью вилки их хорошенько взобьём.Как и сколько варить вермишелевый суп
  8. Когда картофель в супе сварился, посолим его, добавим лавровый лист и вермишель. Всё тщательно перемешаем и продолжим варить.
  9. Подготовим необходимую для приготовления супа – зелень. Мы её хорошенько промоем под краном, слегка обсушим и мелко нарежем.Как и сколько варить вермишелевый суп
  10. Попробуем суп на соль и если мало, то добавим ещё немного. А потом тонкой струйкой вольём взбитое яйцо, помешивая суп вилкой. Оно когда варится, то становится похожим на паутинку. Потом добавим зелень, доведём до кипения и выключим. По желанию, во время варки можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  11. Накроем крышкой и дадим немного постоять, напитаться ароматом овощей и приправ.
  12. Через время разольём суп по глубоким тарелкам и можно кушать.

Несмотря на то, что суп без мяса, он получился в меру густым и сытным, а благодаря овощам приобрёл приятный аромат. Из минимального набора продуктов и, не прикладывая особых усилий, мы получим необычайно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить и не пожалеете.

Как варить вермишелевый суп в мультиварке

Один из простых и не дорогих в приготовлении супов – вермишелевый. Вся прелесть, представленного рецепта состоит в том, что готовится такое первое блюдо в мультиварке, тем самым делая его еще ароматнее, с более насыщенным вкусом. Технология легкая, не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель «паутинка» – 120 г;
  • соль;
  • приправа овощная – 30 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 70 г.

Для бульона:

  • курица – 1 кг;
  • вода – 2 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В мультиварочную кастрюлю влить растительное масло и на опции «Жарка» хорошо раскалить.
  2. Морковку с луковицей очистить. Нашинковать морковь на терке с крупными зубьями, лук – нарезать мелкой крошкой.Как и сколько варить вермишелевый суп
  3. Выложить в кастрюлю морковку с луком при частом перемешивании обжарить 10 минут.
  4. Картошку очистить, помыть, нарезать средними брусочками.
  5. Когда овощи приобрели золотистый оттенок, режим «Жарка» выключить.Как и сколько варить вермишелевый суп
  6. В емкость выложить картошку, сразу же всыпать вермишель, все хорошо перемешать.
  7. В отдельной кастрюле, на плите сварить куриный бульон. Курицы разделать по частям, положить в кастрюлю залить водой и сварить до мягкости, после закипания добавить лавровый лист и перец душистый. Вместо целой курицы, для бульона, допустимо взять куриную грудку, ножки, бедра.Как и сколько варить вермишелевый суп
  8. Данный вермишелевый суп можно сварить и на обычной воде, если хочется получить более легкое, диетическое блюдо.
  9. Готовый, куриный бульон влить в мультиварочную емкость ко всем содержимым продуктам, добавить мясо, отделенное от курицы, сливочное масло, сразу подсолить, приправить приправой, тщательно перемешать и проварить на режиме «Суп» 40 минут.Как и сколько варить вермишелевый суп
  10. После звукового сигнала мультиварки, суп настоять 25 минут на режиме «Подогрев».
  11. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию присыпать зеленью и подать к столу.

Вот и все вермишелевый суп в мультиварке готов. Получается очень красивым, аппетитным по внешнему виду, вермишель не разваривается, не превращается в кашу, консистенция, подходящая к первым блюдам. Такой чудо супчик понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовьте обязательно вермишелевый суп в мультиварке, в дальнейшем будете готовить только так, все быстро и просто.

И в заключении, хочется добавить, что с рецептом можно поэкспериментировать, приготовив вермишелевый суп в мультиварке на говяжьем бульоне, тоже выйдет очень вкусным.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=Dj0mfUgZYQE https://www.youtube.com/watch?v=kGe6QLHbotY https://www.youtube.com/watch?v=HupGTS3HF7E https://www.youtube.com/watch?v=VMzHgnqM_v0

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =