Как и сколько варить вермишелевый суп
Вермишелевый суп — один из самых популярных и простых в приготовлении. Варить его можно на мясном и овощном бульоне, а также на молоке. Многим знаком вермишелевый суп еще с детства.
Сколько варить вермишелевый суп
- С курицей вермишелевый суп можно сварить за 30-40 минут, в зависимости от используемых ингредиентов. Сначала варим бульон из курицы (15 минут), снимаем пену. Добавляем зажарку, картофель, специи по вкусу. В самом конце добавляем вермишель.
- Без мяса вермишелевый суп можно сварить за 15 минут с овощами, яйцом, при желании добавить бульонный кубик. Саму вермишель высыпаем последней и варим 5 минут до готовности.
- На молоке вермишелевый суп нужно варить 5 минут после закипания. Вермишель кладем в уже закипевшее молоко.
Как варить вермишелевый суп с курицей и картошкой
Сегодня решила сделать вкусный суп с вермишелью. Этот суп можно сделать быстро и легко. В его состав входят доступные продукты. Это очень полезное блюдо, которое может сделать даже ребенок. А также в нем очень мало калорий. Его рекомендуют в пищу людям с панкреатитом или после операции. Суп очень легкий, но в то же время им можно хорошо насытиться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- вермишель – 70 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и черный перец;
- зелень и лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Начинаем приготовление супа с куриного филе. Его нужно предварительно хорошо промыть. Режем его вдоль на небольшие кусочки. Так же для этого супа можно взять и другие части курицы. Это могут быть крылья и голень. Но я решила использовать филе.
- Далее я очищаю репчатый лук и разрезаю его на две части. Потом так же измельчаем ее.
- Морковку лучше натереть на крупной терке.
- Очищенный картофель моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Чтобы суп был вкуснее, курицу лучше обработать. Расскажу как это делать.
- Выкладываю ее в кастрюлю заливаю холодной воды. Примерно 1 литр. Далее ставлю на огонь и довожу до кипения. Итак, вода закипела, появилась пенка. Но мы не будем снимать пену.
- Просто вытащим все филе и выльем воду. После этого снова зальем куриное филе водой. Варим бульон для супа. Убираем воду с пенкой и промыли курицу.
- При варке будем добавлять еще воды. Внутрь кладем лавровый лист и варим бульон для супа.
- С момента закипания должно пройти 10 минут.
- Разогреваем сковородку и форсируем лук и морковку. Много масла не добавляйте, чтобы не было жира.
- Примерно должно пройти 5-10 минут. Далее удалим лавровый лист и насыпаем картофель.
- Варим с момента закипания 5 минут. После того как картошка проварилась, необходимо добавить жареные овощи.
- Если не хотите обжаривать овощи, поможет куркума. На кончике ножа ее добавляют в суп, он придаст золотистый оттенок.
- Овощи добавили и варим на среднем огне еще 10 минут. Теперь перейдем к суповой вермишели, добавим черный молотый перец и соль.
- При необходимости добавляем еще воду. Вермишель варим, в зависимости от того, что написано на упаковке. Все перемешиваем.
Суп получился очень вкусный. Желаю всем приятного аппетита. Такой вермишелевый суп с курицей и картошкой должен быть обязательно в списке рецептов любой хозяйки. Ведь он очень простой.
Как варить вермишелевый суп на молоке
Из молока готовят массу различных, вкусных и полезных блюд и об одном из них вы узнаете, прочитав эту статью. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, нежный и давно забытый всеми молочный суп с макаронными изделиями, виде вермишели, который мы раньше любили, есть в детском саду. Готовится данное блюдо очень легко и быстро, а получается очень вкусно. И совсем не обязательно для этого обладать высокими познаниями в кулинарии.
Ингредиенты:
- молоко – 0, 5 л.;
- вода – 250 мл.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- вермишель – 5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Для варки такого супа лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать подгорания молока. А вермишель старайтесь выбирать только твёрдых сортов, чтобы при готовке она не превратилась в кашу.
- В кастрюлю нальём необходимое количество молока и разбавим его очищенной водой. Но если вы используете магазинное, то можно не разбавлять. Поставим на плиту, включим умеренный огонь и начнём нагревать молоко.
- Далее добавим в кастрюлю сахар и соль. Всё тщательно перемешаем и доведём до кипения.
- Пока молоко греется, отменим необходимое количество вермишели. Больше чем указано в рецепте брать не нужно, так как во время варки она набухает и значительно увеличивается в размере.
- Через время в кипящее молоко засыпем вермишель и варим в течение 5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Ни в коем случае не бросайте её в холодное молоко, иначе получится каша. Старайтесь во время этого не отходить от плиты, чтобы молочный суп не сбежал и не пригорел, а вермишель не слиплась.
- Спустя время проверим суп на готовность. Вермишель должна быть слегка твёрдоватой внутри и мягкой снаружи. Выключим огонь и дадим ему настояться на протяжении 5-10 минут. За это время вермишель дойдёт до полной готовности.
- Разольём вкуснейший молочный супчик по глубоким тарелкам. А перед подачей можно добавить небольшой кусочек натурального сливочного масла. Это придаст супу сливочный и нежный вкус, а также приятный аромат. А также масло лучше не кипятить, так как оно во время этого теряет витамин «А». Ещё в тарелку по желанию можно положить ложку мёда.
- Получился очень вкусный и полезный диетический завтрак или полдник. А самое главное, что без лишних усилий.
Приготовьте такой супчик своим домочадцам и порадуйте их полезным и лёгким блюдом. Важно учитывать, то что готовить такой суп лучше на один раз и сразу же съесть, не оставляя на потом.
Как варить вермишелевый суп без мяса
В мире существует очень много разных, первых блюд и об одном из них вы прочитаете в данной статье. Сегодня мы с вами приготовим вегетарианский вариант супчика с вермишелью, под названием паутинка. Этот простой рецепт супа с яйцом, вермишелью и без мяса, готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- мелкая вермишель – 0,5 ст.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец чёрный и куркума (молотые);
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп, петрушка и зелёный лук.
По желанию:
- чеснок – 4 зуб.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим ингредиенты необходимые для приготовления супа. Для этого все овощи почистим и хорошенько промоем под краном. Зелень тоже помоем и слегка обсушим, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Включим конфорку на большой огонь, поставим кастрюлю и нальём в неё масло.
- Лук очень мелко нарежем, отправим в кастрюлю и уменьшим на немного огонь.
- А пока на мелкой тёрке подготовим морковь и отправим к луку. Тщательно перемешаем и отправим туда же чёрный перец и куркуму, чтобы они хорошенько раскрылись.
- Картофель порежем соломкой среднего размера.
- В кастрюлю со слегка обжаренным луком и морковью, нальём горячую воду и добавим картофель. Всё тщательно перемешаем и продолжим готовить примерно 10 минут.
- Пока всё варится, в отдельную чашку разобьём куриные яйца и с помощью вилки их хорошенько взобьём.
- Когда картофель в супе сварился, посолим его, добавим лавровый лист и вермишель. Всё тщательно перемешаем и продолжим варить.
- Подготовим необходимую для приготовления супа – зелень. Мы её хорошенько промоем под краном, слегка обсушим и мелко нарежем.
- Попробуем суп на соль и если мало, то добавим ещё немного. А потом тонкой струйкой вольём взбитое яйцо, помешивая суп вилкой. Оно когда варится, то становится похожим на паутинку. Потом добавим зелень, доведём до кипения и выключим. По желанию, во время варки можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Накроем крышкой и дадим немного постоять, напитаться ароматом овощей и приправ.
- Через время разольём суп по глубоким тарелкам и можно кушать.
Несмотря на то, что суп без мяса, он получился в меру густым и сытным, а благодаря овощам приобрёл приятный аромат. Из минимального набора продуктов и, не прикладывая особых усилий, мы получим необычайно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить и не пожалеете.
Как варить вермишелевый суп в мультиварке
Один из простых и не дорогих в приготовлении супов – вермишелевый. Вся прелесть, представленного рецепта состоит в том, что готовится такое первое блюдо в мультиварке, тем самым делая его еще ароматнее, с более насыщенным вкусом. Технология легкая, не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель «паутинка» – 120 г;
- соль;
- приправа овощная – 30 г;
- растительное масло – 80 мл;
- сливочное масло – 70 г.
Для бульона:
- курица – 1 кг;
- вода – 2 л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый – 3 горошины.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В мультиварочную кастрюлю влить растительное масло и на опции «Жарка» хорошо раскалить.
- Морковку с луковицей очистить. Нашинковать морковь на терке с крупными зубьями, лук – нарезать мелкой крошкой.
- Выложить в кастрюлю морковку с луком при частом перемешивании обжарить 10 минут.
- Картошку очистить, помыть, нарезать средними брусочками.
- Когда овощи приобрели золотистый оттенок, режим «Жарка» выключить.
- В емкость выложить картошку, сразу же всыпать вермишель, все хорошо перемешать.
- В отдельной кастрюле, на плите сварить куриный бульон. Курицы разделать по частям, положить в кастрюлю залить водой и сварить до мягкости, после закипания добавить лавровый лист и перец душистый. Вместо целой курицы, для бульона, допустимо взять куриную грудку, ножки, бедра.
- Данный вермишелевый суп можно сварить и на обычной воде, если хочется получить более легкое, диетическое блюдо.
- Готовый, куриный бульон влить в мультиварочную емкость ко всем содержимым продуктам, добавить мясо, отделенное от курицы, сливочное масло, сразу подсолить, приправить приправой, тщательно перемешать и проварить на режиме «Суп» 40 минут.
- После звукового сигнала мультиварки, суп настоять 25 минут на режиме «Подогрев».
- Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию присыпать зеленью и подать к столу.
Вот и все вермишелевый суп в мультиварке готов. Получается очень красивым, аппетитным по внешнему виду, вермишель не разваривается, не превращается в кашу, консистенция, подходящая к первым блюдам. Такой чудо супчик понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовьте обязательно вермишелевый суп в мультиварке, в дальнейшем будете готовить только так, все быстро и просто.
И в заключении, хочется добавить, что с рецептом можно поэкспериментировать, приготовив вермишелевый суп в мультиварке на говяжьем бульоне, тоже выйдет очень вкусным.