Как и сколько варить юкку
Как правильно и сколько по времени варить юкку до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье. Юкка — это популярное Южно-американское растение.
Корень юкки ни к коем случае нельзя употреблять в сыром виде, только в вареном. Но и варить юкку нужно правильно. Сначала корень нужно почистить от верхней шкурки, далее обызательно удалить сердцевину (темная нить в центре овоща), далее обязательно вымочить, и только потом сварить в воде до готовности. После варки юкку можно пожарить на сковороде.
Сколько варить юкку по времени
- В кастрюле — юкку чистим, удаляем сердцевину, режем, замачиваем на 30 минут. Далее заливаем холодной водой и варим 20 минут после закипания до готовности.
Как варить юкку в домашних условиях
Чаще всего корень юкки варят в воде в кастрюле. По вкусу он отдаленно напоминает картофель.
Ингредиенты:
- корень юкки – 1 шт.;
- вода – 1-2 л;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Чистим корень юкки. Очищается кожица очень легко, намного легче, чем картофельная кожура.
- Разрезаем юкку вдоль на 2 части и удаляем сердцевину (темный стержень, находящийся внутри).
- Нарезаем половинки на кубики небольшого размера и отправляем вариться.
- Воды необходимо залить на 3-4 сантиметра выше уровня нахождения хлебного корня. Варим приблизительно 20 минут после закипания, но может потребоваться больше времени. По истечении этого времени нужно обязательно следить за процессом варки, чтобы вовремя снять его с огня.
- На этом можно завершить процесс приготовления, так как юкка употребляется и в таком виде. Но по желанию можно ее и пожарить.
- Для этого на сковороду наливаем растительное или оливковое масло и добавляем уже сваренный корень.
- Самое главное в жарке юкки – это не пережарить ее, так как она может приобрести горечь.
Сняв с огня, ее можно заправить маслом или добавить в нее какие-либо специи. Приятного аппетита!