Как и сколько варить жая

Как правильно и сколько по времени варить жая в кастрюле до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Как и сколько варить жая по времени

  • В кастрюле до готовности — кладем мясо в холодную воду и варим 2 часа после закипания.

Как правильно варить жая

Мясо конины в основном употребляют в пищу Восточные страны. Конина для них является традиционным блюдом и важной частью культуры.

Жая считается диетическим, на вкус оно довольно сухое и жёсткое, поэтому требует предварительной варки. Иногда конина имеет специфический запах, чтобы его избежать мясо замачивают перед готовкой на 2-3 часа в воде.

Ингредиенты:

  • жая (вырезка);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Конину хорошенько промываем, срезаем если имеются жир и пленки. Нарезаем ее на крупные куски таким образом, чтобы они поместились в кастрюлю.
  2. Заливаем жая холодной водой, кладём туда 1 очищенную головку лука, лавровый лист, солим по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, как только вода закипит уменьшаем его до среднего.
  4. Периодически снимаем ложкой появляющуюся пену. Минут через 15-20 после закипания она перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой.
  5. Варим жая в течение 2 часов.
  6. Готовое мясо должно легко протыкаться ножом или вилкой.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, салатом или соусом. Приятного аппетита!