Как и сколько варить жая

Как правильно и сколько по времени варить жая в кастрюле до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

жая (вырезка из конины)

Как и сколько варить жая по времени

  • В кастрюле до готовности — кладем мясо в холодную воду и варим 2 часа после закипания.

Как правильно варить жая

вареное мясо

Мясо конины в основном употребляют в пищу Восточные страны. Конина для них является традиционным блюдом и важной частью культуры.

Жая считается диетическим, на вкус оно довольно сухое и жёсткое, поэтому требует предварительной варки. Иногда конина имеет специфический запах, чтобы его избежать мясо замачивают перед готовкой на 2-3 часа в воде.

Ингредиенты:

  • жая (вырезка);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Конину хорошенько промываем, срезаем если имеются жир и пленки. Нарезаем ее на крупные куски таким образом, чтобы они поместились в кастрюлю.
  2. Заливаем жая холодной водой, кладём туда 1 очищенную головку лука, лавровый лист, солим по вкусу.варить мясо в кастрюле
  3. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, как только вода закипит уменьшаем его до среднего.
  4. Периодически снимаем ложкой появляющуюся пену. Минут через 15-20 после закипания она перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой.
  5. Варим жая в течение 2 часов.вареное мясо
  6. Готовое мясо должно легко протыкаться ножом или вилкой.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром, салатом или соусом. Приятного аппетита!