Как и сколько варить жая
Как правильно и сколько по времени варить жая в кастрюле до готовности в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Как и сколько варить жая по времени
- В кастрюле до готовности — кладем мясо в холодную воду и варим 2 часа после закипания.
Как правильно варить жая
Мясо конины в основном употребляют в пищу Восточные страны. Конина для них является традиционным блюдом и важной частью культуры.
Жая считается диетическим, на вкус оно довольно сухое и жёсткое, поэтому требует предварительной варки. Иногда конина имеет специфический запах, чтобы его избежать мясо замачивают перед готовкой на 2-3 часа в воде.
Ингредиенты:
- жая (вырезка);
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и лавровый лист.
Способ приготовления:
- Конину хорошенько промываем, срезаем если имеются жир и пленки. Нарезаем ее на крупные куски таким образом, чтобы они поместились в кастрюлю.
- Заливаем жая холодной водой, кладём туда 1 очищенную головку лука, лавровый лист, солим по вкусу.
- Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, как только вода закипит уменьшаем его до среднего.
- Периодически снимаем ложкой появляющуюся пену. Минут через 15-20 после закипания она перестанет образовываться, закрываем кастрюлю крышкой.
- Варим жая в течение 2 часов.
- Готовое мясо должно легко протыкаться ножом или вилкой.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, салатом или соусом. Приятного аппетита!