Как обтянуть торт мастикой без складок
В последнее время всю большую популярность набирают торты и пирожные украшенные мастикой. Данный вид декорирования сладостей позволяет придать им эстетическую красоту и открывает простор для деятельности при украшении.
Способов приготовления мастики имеется великое множество и методом проб и ошибок можно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Но выбор идеальной для Вас мастики вовсе не гарантирует 100% успеха, ведь еще нужно ее ровно уложить на сладости. Если с пирожными дело обстоит проще, то обтяжка мастикой торта требует знания некоторых хитростей.
Ровно обернуть мастикой торт помогут следующие советы:
- Изначально требуется максимально выровнять Ваш тортик, это придаст ему более аккуратный вид даже при минимальном количестве украшений. Однако если отнестись к этому пункту не достаточно серьезно, то можно испортить вид изделия в целом.
- После подготовки торта нужно приготовить крем под мастику по Вашему вкусу и ровно обмазав его поставить в холодильник примерно на час.
- Чтобы мастика не прилипала к столу используйте крахмал или сахарную пудру.
- Также не следует слишком тонко раскатывать мастичную лепешку. Оптимальной считается толщина приблизительно в 3 мм, это позволит избежать прорыва полотна не в ущерб его мягкости.
- Пласт мастики должен быть по размеру в 2 раза больше необходимого диаметра + 2 высоты изделия. Используйте специальный утюжок для выравнивания, чтобы избежать комочков и неровностей при укладке на торт мастики.
- С помощью скалки перенесите получившуюся лепешку на тортик.
- Руками, присыпанными крахмалом или сахарной пудрой аккуратно расправьте мастику от верхней части к низу изделия.
- Как правило, если лепешка достаточного размера, то складок не возникает.
- Далее нужно обрезать излишки мастики и утюжком расправить все бугорки, распределяя лепешку плотнее к торту.
- После чего необходимо спрятать края мастики как душе угодно и украсить получившуюся красоту.
Приятного аппетита!