Как обтянуть торт мастикой без складок

142В последнее время всю большую популярность набирают торты и пирожные украшенные мастикой. Данный вид декорирования сладостей позволяет придать им эстетическую красоту и открывает простор для деятельности при украшении.
Способов приготовления мастики имеется великое множество и методом проб и ошибок можно подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Но выбор идеальной для Вас мастики вовсе не гарантирует 100% успеха, ведь еще нужно ее ровно уложить на сладости. Если с пирожными дело обстоит проще, то обтяжка мастикой торта требует знания некоторых хитростей.

Ровно обернуть мастикой торт помогут следующие советы:

  1. Изначально требуется максимально выровнять Ваш тортик, это придаст ему более аккуратный вид даже при минимальном количестве украшений. Однако если отнестись к этому пункту не достаточно серьезно, то можно испортить вид изделия в целом.
  2. После подготовки торта нужно приготовить крем под мастику по Вашему вкусу и ровно обмазав его поставить в холодильник примерно на час.
  3. Чтобы мастика не прилипала к столу используйте крахмал или сахарную пудру.раскатать мастику скалкой
  4. Также не следует слишком тонко раскатывать мастичную лепешку. Оптимальной считается толщина приблизительно в 3 мм, это позволит избежать прорыва полотна не в ущерб его мягкости.
  5. Пласт мастики должен быть по размеру в 2 раза больше необходимого диаметра + 2 высоты изделия. Используйте специальный утюжок для выравнивания, чтобы избежать комочков и неровностей при укладке на торт мастики.намотайте мастику на скалку
  6. С помощью скалки перенесите получившуюся лепешку на тортик.перенесите мастику на торт скалкой
  7. Руками, присыпанными крахмалом или сахарной пудрой аккуратно расправьте мастику от верхней части к низу изделия.
  8. Как правило, если лепешка достаточного размера, то складок не возникает.расправьте мастику руками
  9. Далее нужно обрезать излишки мастики и утюжком расправить все бугорки, распределяя лепешку плотнее к торту.обрежте лишнюю мастику
  10. После чего необходимо спрятать края мастики как душе угодно и украсить получившуюся красоту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *