Как приготовить кашу Дружба

Каша «Дружба» — это вкусный и полезный завтрак, который порадует любого и на весь даст заряд бодрости. Каша Дружба готовится на основе двух различных типов круп – пшена и риса.

Как приготовить кашу Дружба

На данный момент есть несколько основных вариаций рецепта по приготовлению данной каши, о которых и будет подробно рассказано в этой статье.

Как приготовить кашу Дружба на молоке

Как приготовить кашу Дружба

Для приготовления каши «Дружба» на молочной основе потребуется заранее подготовиться следующие ингредиенты в необходимом количестве.

Ингредиенты:

  • 100 гр пшенной крупы;
  • 100 гр белого очищенного риса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 литр очищенной воды;
  • 200 мл молока;
  • сливочное масло — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Отдельно тщательно на несколько раз промыть оба вида используемой крупы, каждый раз сивая грязную воду до тех пор, пока в ней не перестанет оставаться осадок.
  2. Смешать оба вида используемой крупы в большой кастрюле с толстым дном.
  3. Залить всё содержимое кастрюли указанным ранее количеством очищенной холодной воды и поставить кастрюлю на варочную панель.
  4. Установить на варочной панели температуру выше среднего и держать на ней кастрюлю, пока практически вся жидкость не выкипит. В среднем огне на это уйдет порядка 10 минут. В течение этих дести минут крупу в кастрюле нужно регулярно энергично помешивать, чтобы та не пригорала ко дну и стенкам посуды.
  5. После того, как в кастрюле почти не останется жидкости, крупу нужно залить коровьем молоком и тщательно всё перемешать с помощью ложки. Затем необходимо дождаться, когда молоко начнёт закипать, при этом нужно постоянно следить, чтобы оно не выкипело и не убежало.
  6. Когда начнётся активное кипение молока, температуру нагревания варочной панели нужно убавить со среднего до минимального значения, чтобы на молоке сохранялся тонкий слой пузырьков от его кипения, выждать десять минут.
  7. По прошествии десяти минут необходимо снять кастрюлю с варочной панели и оставить остывать примерно на полчаса, полностью обмотав её толстым сухим полотенцем, по желанию можно добавить сливочного масла для насыщенности. За полчаса каша в кастрюле станет наваристее и гуще.

После выполнения всех этих действия кашу можно употреблять в пищу.

Как приготовить кашу Дружба на воде

Как приготовить кашу Дружба

Кашу «Дружба» на воде гораздо проще готовить, чем на молоке.

Ингредиенты:

  • 150 гр пшена;
  • 150 гр белого очищенного риса;
  • 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

В ходе приготовления каши необходимо:

  1. Тщательно промыть оба типа крупы в несколько этапов, каждый раз полностью смывая использованную для промывания воду.
  2. Смешать оба типа крупы и пересыпать в глубокую кастрюлю и залить их водой для последующей варки.
  3. Поставить кастрюлю на огонь со средним значением и варить крупу до закипания жидкости, регулярно помешивая её ложкой, приблизительно 10-15 минут.
  4. По прошествии указанного времени необходимо убавить огонь на плите до самого маленького и варить кашу ещё примерно 20 минут. После этого её можно снять с огня и остудить, предварительно добавив масла.

При желании к каше «Дружба» можно добавить соль по вкусу. Такую кашу можно подавать на любой приём пищи: завтрак, обед или ужин. При этом она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным гарниром.

Как приготовить кашу Дружба в мультиварке

Как приготовить кашу Дружба

С появлением такого кухонного агрегата как мультиварка, жизнь современных хозяек в разы упростилась. Ведь готовить стало легче и приятнее, потому то мультиварка делает за человека практически всё необходимое. Сейчас в мультиварке можно варить и каши, в частности кашу «Дружба». Для того, чтобы приготовить этот тип каши в мультиварке, необходимы такие составляющие блюда:

  • 100 гр пшена;
  • 100 гр очищенного белого риса;
  • 3 стакана молока;
  • 3 стакана очищенной воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — по вкусу.

Данное количество ингредиентов для блюда рассчитано на 4 порции равного размера, при желании, если позволяют размеры мультиварки, количество содержимого можно увеличить.

Чтобы приготовить кашу «Дружба» в мультиварке нужно будет:

  1. Промыть всю крупу под чистой проточной водой, убедившись, что в пшене осталось отходов о его очистки и испорченных крупинок.
  2. Смешать оба типа используемой в приготовлении крупы и перемешать их друг с другом в специализированной чаше мультиварки.
  3. К крупе в чашу добавить соль и сахар, а после этого злить всё содержимое чаши указанным количеством воды или коровьего молока, перемешав всё вместе.
  4. Чашу поместить внутрь мультиварки, правильно установив её. Затем необходимо выбрать у мультиварки такой режим приготовления, как «Молочная каша» и установить временной таймер ровно на 1 час.
  5. После того, как указанное на таймере время истечёт, чашу с кашей можно вынимать из мультиварки. При этом нужно её немного остудить, для дальнейшего употребления.
  6. При желании или наличии необходимости можно добавить сливочное масло.

Количество сливочного масла, сахара и соли в составе каши «Дружба» можно с лёгкостью регулировать, вовсе убирая каждый из этих ингредиентов. За счёт этого можно будет полностью изменить вкусовые качества данного блюда и изменить особенности его употребления пищу. С чуть большим добавлением сахара такая каша отлично подойдёт для завтрака в качестве самостоятельного блюда, а если добавить к ней немного соли, то она станет хорошим гарниром даже для мяса или овощей.

Как приготовить кашу Дружба в духовке

Как приготовить кашу Дружба

Существует такой уникальный рецепт, который предусматривает не только приготовление каши в кастрюле или чаше мультиварки, а также и прямо в духовке. Этот рецепт очень интересен своими особенностями, поэтому многие современные хозяйки рекомендуют его.  Для такого рецепта потребуются такие продукты, как:

  • 100 гр круглого белого риса;
  • 100 гр пшена;
  • 0,5 л чистой холодной воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 литра свежего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 гр сливочного масла.

В ходе приготовления каши «Дружба» в духовке нужно будет выполнить следующий перечень действий:

  1. Промыть и просушить всю имеющуюся крупу в нужно количестве, используя отдельные миски и сито.
  2. Смешивать всю крупу в большой кастрюльке.
  3. Залить крупу указанным количеством воды и перемешать всё содержимое кастрюли.
  4. Поставить кастрюлю на средний по мощности огонь и варить так крупу приблизительно десять минут до того момента, как почти вся жидкость из кастрюли не выкипит и не останется лишь малая её часть.
  5. После того, как практически вся вода выкипит из кастрюли, кашу необходимо залить указанным количеством свежего коровьего молока и вновь всё тщательно перемешать.
  6. После этого кашу «Дружба» можно снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, однако, шаг с добавлением сливочного масла можно и упустить при желании.
  7. Соединить содержимое одного куриного яйца с небольшим количеством сахара и щепоткой соли. На небольшой скорости взбить получившуюся смесь с помощью кухонного миксера, ручного венчика или обычной вилки.
  8. К получившейся массе долить ещё немного коровьего молока и всё перемешать венчиком.
  9. Взять стеклянную кастрюлю или большой горшочек для запекания, смазать его дно и края сливочным маслом, чтобы каша не пригорела в процессе запекания.
  10. Выложить уже остывшую кашу «Дружба» в подготовленную тару и долить к ней смесь яйца, сахара и молока, всё тщательно перемешать ложкой.
  11. Включить духовку на 180 градусов и поставить в неё чашу с кашей на 40 минут.

Запеченную в духовке кашу «Дружба» нужно хорошо остудить. Далее ее можно подавать к столу прямо в форме. С ней хорошо сочетаются свежие фрукты, ягоды, варенье и сгущенное молоко.

Как приготовить кашу Дружба с тыквой

Как приготовить кашу Дружба

Очень популярен рецепт приготовления каши «Дружба» с тыквой, ведь данный продукт очень полезен, а также – его очень легко готовить.

Для такой каши потребуется:

  • 100 гр риса;
  • 100 гр пшенки;
  • 100 гр свежей тыквы;
  • 200 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • соль и сахар — по вкусу.

Вся особенность данного рецепта состоит в том, что тыкву нужно предварительно натереть на крупной терке или нарезать мелкими соломками или кубиками. Остальные этапы приготовления каши «Дружба» ничем не отличаются от этапов приготовления этой каши на молочно-водной основе.

После того как каша в кастрюле будет кипеть уже на протяжении 5 минут, к ней необходимо добавить подготовленную ранее тыкву. Затем крупу с тыквой нужно томить порядка 15 минут на небольшом огне, а после залить молоком. Как только пшено разбухнет и станет мягким, кашу можно снимать с плиты.

Любой из представленных рецептов приготовления каши «Дружба» понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *