Картошка с индейкой в духовке в рукаве
Мясо индейки обладает многими полезными свойствами для человеческого организма. Оно относится к диетическому мясу и считается популярным мясом для приготовления различных блюд. С мясом индейки запекают различные овощи и картофель.
Ингредиенты
- индейка (без кости) – 1 кг;
- розмарин – 1 ст.л.а;
- майонез (жирность любая) – 3 ст.л.;
- соус соевый – 40 гр;
- горчица французская – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- картофель – 8 – 10 шт;
- свежая зелень ( укроп, петрушка) – 1 пучок;
- рукав для запекания – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
- Мякоть индейки тщательно моем, просушиваем и кладем в миску глубокую. Берем 2 или 3 средних зубчика чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем их на небольшие кусочки ножом.
- В миску с мясом добавляем указанное количество майонеза, розмарина, соуса соевого, мелкие чесночные кусочки, французскую горчицу, соль, перец. При добавлении соевого соуса необходимо помнить, что в нем уже содержится соль.
- Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем с мясом индейки и после перемешивания. миску накрываем крышкой или пищевой пленкой.
- Чтобы мясо хорошо пропиталось его необходимо отправить в миске в холодное место или в холодильник на 60 – 90 минут.
- Берем картофель, тщательно моем под водой и очищаем от кожуры. Очищенный картофель разрезаем на две части и куски картофеля кладем в дополнительную глубокую миску. К картофельным кускам добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Через 1,5 – 2 часа достаем промаринованную индейку и помещаем ее внутрь рукава для запекания. К мясу индейки добавляем кусочки картофеля. Проволочками завязываем рукав для запекания. Ножницами делаем небольшой разрез сверху в рукаве и перекладываем рукав с индейкой и картофелем на противень и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф или духовку до 180 – 200 градусов на 90 минут.
- Через полтора часа осторожно достаем запеченную индейку с картофелем в рукаве и даем немного остыть. После того как рукав остыл, ножницами осторожно разрезаем сверху рукав и перекладываем изнутри ароматное мясо индейки и картофель на блюдо.
- Соком, который образовался в процессе запекания, поливаем индейку и кусочки картофеля.
Берем свежую зелень по вкусу, нарезаем на мелкие кусочки и нарезанными кусочками посыпаем индейку и картофель.