Картошка с индейкой в духовке в рукаве

Мясо индейки обладает многими полезными свойствами для человеческого организма. Оно относится к диетическому мясу и считается популярным мясом для приготовления различных блюд. С мясом индейки запекают различные овощи и картофель.

Картошка с индейкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • индейка (без кости) – 1 кг;
  • розмарин – 1 ст.л.а;
  • майонез (жирность любая) – 3 ст.л.;
  • соус соевый – 40 гр;
  • горчица французская – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • картофель – 8 – 10 шт;
  • свежая зелень ( укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мякоть индейки тщательно моем, просушиваем и кладем в миску глубокую. Берем 2 или 3 средних зубчика чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем их на небольшие кусочки ножом. Картошка с индейкой в духовке в рукаве
  2. В миску с мясом добавляем указанное количество майонеза, розмарина, соуса соевого, мелкие чесночные кусочки, французскую горчицу, соль, перец. При добавлении соевого соуса необходимо помнить, что в нем уже содержится соль. Картошка с индейкой в духовке в рукаве
  3. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем с мясом индейки и после перемешивания. миску накрываем крышкой или пищевой пленкой.
  4. Чтобы мясо хорошо пропиталось его необходимо отправить в миске в холодное место или в холодильник на 60 – 90 минут.
  5. Берем картофель, тщательно моем под водой и очищаем от кожуры. Очищенный картофель разрезаем на две части и куски картофеля кладем в дополнительную глубокую миску. К картофельным кускам добавляем соль, перец и перемешиваем. Картошка с индейкой в духовке в рукаве
  6. Через 1,5 – 2 часа достаем промаринованную индейку и помещаем ее внутрь рукава для запекания. К мясу индейки добавляем кусочки картофеля. Проволочками завязываем рукав для запекания. Ножницами делаем небольшой разрез сверху в рукаве и перекладываем рукав с индейкой и картофелем на противень и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф или духовку до 180 – 200 градусов на 90 минут. Картошка с индейкой в духовке в рукаве
  7. Через полтора часа осторожно достаем запеченную индейку с картофелем в рукаве и даем немного остыть. После того как рукав остыл, ножницами осторожно разрезаем сверху рукав и перекладываем изнутри ароматное мясо индейки и картофель на блюдо.
  8. Соком, который образовался в процессе запекания, поливаем индейку и кусочки картофеля.

Берем свежую зелень по вкусу, нарезаем на мелкие кусочки и нарезанными кусочками посыпаем индейку и картофель.