Котлеты из кабачков и овсянки

Котлеты из кабачков и овсянки готовятся очень просто, и получаются очень аппетитными и вкусными. Так как рецепт не содержит пшеничной муки, его смело можно отнести к диетическим. Готовьте вкусные и ароматные котлеты из кабачков с овсянкой и худейте.

котлеты из кабачков и овсянки

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мелко помолотые овсяные хлопья — 1 стакан
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачок помоем, почистим и натрем на крупной терке.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki1
  2. Далее очистим и натрем на мелкой терке одну луковицу.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki2
    Добавим немного соли. Тщательно перемешаем кабачок с луком и солью до однородности. Это нужно сделать для того, чтобы кабачок дал сок.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki3Через 5 минут сольем лишний сок из тарелки и отожмем кабачок руками.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki4
  3. Теперь в эту же чашку добавляем все оставшиеся ингредиенты: разбиваем яйца, выдавливаем зубчик чеснока давилкой, добавляем укроп, кориандр и 2 столовые ложки сливок.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki5
  4. Фарш перемешиваем до однородности и начинаем частями всыпать в него мелко по молотую овсянку. Овсяные хлопья можно измельчить в блендере или кофемолке. К кабачкам необходимо добавить ровно 1 один стакан такой овсяной муки. Всё перемешиваем до однородности и даём овсянке время набухнуть в течение 5-7 минут.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki6
  5. После этого начинаем формировать котлеты. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Готовые котлеты из кабачков с овсянкой выкладываем на доску.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki7
  6. Когда все котлеты готовы, ставим сковородку на огонь. Добавляем в неё немного растительного масла для жарки. Выкладываем кабачковые котлеты на сковороду и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki8
  7. Но наши котлеты из кабачков и овсянки готовы только наполовину. Они обжарились только снаружи, а внутри еще не готовы. Поэтому разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем котлеты в форму для запекания и ставим готовиться в духовку еще на 15-20 минут.kotlety-iz-kabachkov-i-ovsyanki9

Вынимаем форму с котлетами из кабачков и овсянки, они готовы. Подаем котлеты горячими со сметаной. Получается очень вкусные, ароматные и в то же время диетические котлеты. Готовьте быстро и просто, но при этом вкусно и полезно. Такие котлеты из кабачков с овсянкой очень нравятся всей нашей семье. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты по этому рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *