Пышный омлет с кабачками

Всем рекомендую приготовить очень вкусный омлет из кабачка с сыром. Сначала такой омлет готовится на сковороде, а для того чтобы он стал более пышным и румяным, в конце немного запекается в духовке. Такой омлет особенно хорошо готовить летом, когда на грядках появляются свежие кабачки.

омлет с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйца куриные — 10 шт
  • Твердый сыр — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачок помоем и очистим от верхней кожицы. Возьмём глубокую чашку и натрем в неё кабачок на крупной терке. Для омлета лучше брать молодой кабачок небольшого размера. У таких кабачков еще нет больших зерен.omlet-s-kabachkami1
  2. Теперь необходимо отжать лишний сок из кабачка. До этого возьмите руками часть кабачков отожмите и положите в другую чашку.omlet-s-kabachkami2
  3. Теперь приготовим омлетную смесь. До этого в глубокую миску разобьем 10 куриных яиц.omlet-s-kabachkami3
  4. Добавим соль и перец по вкусу. При помощи венчика размещаем яйца до однородности.omlet-s-kabachkami4
  5. Возьмём сковородку без ручки и поставим на огонь. Добавим в неё 2 столовые ложки растительного масла. Необходимо использовать такую сковороду, которую впоследствии можно поместить в духовку.omlet-s-kabachkami5
  6. Выкладываем в сковороду протертые кабачки. До начала их необходимо немного обжарить. Жарим кабачок 3-5 минут перемешивая его лопаткой.omlet-s-kabachkami6
  7. После этого распределяем кабачки ровным слоем по дну сковороды и заливаем всё яичной смесью.omlet-s-kabachkami7
  8. Сверху натрем сыр на крупной терке. Сыр необходимо распределить равномерно по всей поверхности поверхность омлета.omlet-s-kabachkami8
  9. Поставим сковороду в разогретую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. За это время наш омлет поднимется и румянится.omlet-s-kabachkami9

Попробуйте приготовить омлет из кабачков и куриных яиц по данному рецепту, думаю вам понравится. Готовый омлет подавайте горячим. Разрежьте его на несколько кусков и разложите по тарелкам. Сверху омлет можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *