Пышный омлет с кабачками
Всем рекомендую приготовить очень вкусный омлет из кабачка с сыром. Сначала такой омлет готовится на сковороде, а для того чтобы он стал более пышным и румяным, в конце немного запекается в духовке. Такой омлет особенно хорошо готовить летом, когда на грядках появляются свежие кабачки.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт
- Яйца куриные — 10 шт
- Твердый сыр — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень
Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок помоем и очистим от верхней кожицы. Возьмём глубокую чашку и натрем в неё кабачок на крупной терке. Для омлета лучше брать молодой кабачок небольшого размера. У таких кабачков еще нет больших зерен.
- Теперь необходимо отжать лишний сок из кабачка. До этого возьмите руками часть кабачков отожмите и положите в другую чашку.
- Теперь приготовим омлетную смесь. До этого в глубокую миску разобьем 10 куриных яиц.
- Добавим соль и перец по вкусу. При помощи венчика размещаем яйца до однородности.
- Возьмём сковородку без ручки и поставим на огонь. Добавим в неё 2 столовые ложки растительного масла. Необходимо использовать такую сковороду, которую впоследствии можно поместить в духовку.
- Выкладываем в сковороду протертые кабачки. До начала их необходимо немного обжарить. Жарим кабачок 3-5 минут перемешивая его лопаткой.
- После этого распределяем кабачки ровным слоем по дну сковороды и заливаем всё яичной смесью.
- Сверху натрем сыр на крупной терке. Сыр необходимо распределить равномерно по всей поверхности поверхность омлета.
- Поставим сковороду в разогретую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. За это время наш омлет поднимется и румянится.
Попробуйте приготовить омлет из кабачков и куриных яиц по данному рецепту, думаю вам понравится. Готовый омлет подавайте горячим. Разрежьте его на несколько кусков и разложите по тарелкам. Сверху омлет можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!