Стейки из индейки в духовке в фольге

Рецепт приготовления стейков из индейки до безобразия простой. Список ингредиентов довольно посредственный – они есть у каждого на кухне. Всё что вам нужно, это сходить в магазин за фасованными охлаждёнными стейками из индейки. Готовится блюдо в фольге в духовке легко и быстро, но вкус у него просто невероятный!

стейки из индейки в духовке в фольге

Ингредиенты

  • стейки из индейки – 5 шт;
  • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо обработать стейки из индейки. Промойте их в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Обсушивать бумажными полотенцами не принципиально, но и не запрещено. Сложите стейки из индейки в глубокую чашу.Стейки из индейки в духовке в фольге
  2. Приготовьте маринад. В пиалку высыпьте приправу для курицы, молотый перец и соль. Выдавите чеснок. Добавьте майонез и растительное масло. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. По желанию можете капнуть немного лимонного сока, но это не обязательно.Стейки из индейки в духовке в фольге
  3. Получившийся маринад вылейте в миску со стейками и хорошенько их в нём обваляйте. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике. Но если вам всё же не терпится, можете отправлять замаринованные стейки из индейки в духовку уже через 15 минут.Стейки из индейки в духовке в фольге
  4. Выложите стейки на противень или в форму для выпекания. Так как в маринаде уже присутствует растительное масло, то дно формы смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Накройте стейки из индейки фольгой и сделайте в ней ножом пару отверстий для выхода пара.Стейки из индейки в духовке в фольге
  5. Духовку разогрейте до 240-250 градусов. Отправьте противень с мясом на 30 минут.Стейки из индейки в духовке в фольге
  6. Затем снимите фольгу и оставьте стейки из индейки в духовке ещё на 20 минут, чтобы они приобрели аппетитную румяную корочку.

Стейки из индейки готовы, можно дегустировать. Если хотите красиво подать блюдо, украсьте его стебельками свежей зелени, нарезанным кружочками свежим огурцом и помидорами. Можно взять черри и выложить их целыми на блюдо, а можно взять обычные крупные помидоры и порезать их крупными дольками.

К этому аппетитному мясному блюду идеально подойдёт картофельное пюре и жареные грибы репчатым луком. Можно их также потушить в сливках 20% жирности с добавлением сливочного масла. Для такого идеального ужина отлично подойдёт хорошее красное полусладкое вино. Из безалкогольных напитков хорошей альтернативой будет гранатовый сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *