Торт для охотника
Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить невероятно красивый торт для охотника. Для приготовления такого торта понадобится специальное оборудование, мастика и умение лепить фигурки. Но даже и без специального оформления торт получается очень вкусный и безусловно понравится любителям выпечки.
Для ванильного бисквита:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Сахар — 105 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Молоко — 85 мл
- Раст. Масло б/запаха — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Для шоколадного бисквита:
- Мука — 200 г.
- Сахар — 225 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Какао — 60 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Кофе — 1,5 ст. л.
- Вода — 175 мл.
- Масло — 125 мл.
Для крема «Шарлот»:
- Масло — 200 г.
- Молоко — 150 мл.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Сахар — 180 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Ванилин — 1 ч.
Для ганаша:
- Шоколад(горький) — 100 гр.
- Сливки — 110 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
Способ приготовления по шагам
Сначала приготовим ванильный бисквит. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, в другой ёмкости смешиваем масло, молоко, желтки далее добавляем сухую смесь. В другой ёмкости взбиваем белки в пену и добавляем к готовому тесту.
Теперь приготовим шоколадный бисквит. Для этого размешиваем кофе и какао в горячей воде до однородности, остужаем.
Взбиваем желтки, соединяем их с маслом и кофейной смесью, перемешиваем. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной ёмкости.Соединяем мучную смесь с шоколадной массой, взбиваем белки с сахаром, добавим четверть белков в шоколадную массу и перемешаем лопаткой. Добавим остальные белки, перемешаем.
Разливаем тесто по формам и выпекаем при температуре 160 градусов 50-60 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим крем «Шарлот». Разбиваем в сотейник яйцо, наливаем молоко и засыпаем сахар, взбиваем до однородной массы. Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая, варим 2 минуты после закипания.В отдельную ёмкость кладем 200 г масла и ванилин, взбиваем. В масло выливаем молочный сироп, коньяк и взбиваем.
Теперь приготовим ганаш. Шоколад измельчаем ножом в стружку. В небольшой сотейник наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и размешиваем до однородности. Отправляем сотейник со сливками на огонь, доводим до кипения и переливаем горячие сливки в емкость с шоколадной стружкой, помешиваем чтобы шоколад расплавился. Добавим в массу сливочное масло, перемешаем венчиком.
Наш торт для охотника почти готов. Теперь нужно изготовить фигурки из мастики. Я люблю лепить и заранее изготовила специальные каркасы из проволоки.
Лепка фигурок — процесс долгий и кропотливый. На такого кабана может уйти около 2 часов времени.
Когда все готово, можно приступать к сборке нашего торта. Разделяем бисквиты вдоль, обильно пропитываем кремом. Выкладываем их друг на друга. Покрываем ганашом и выравниваем лопаткой — первый ярус готов. Второй делаем точно так же, как и нижний. Собираем торт, фиксируя 2-ой ярус.
Для окраски торта я использовала краскопульт. С его помощью можно равномерно окрасить торт в нужный цвет.
Далее устанавливаем на торт наши украшения, смазываем водным раствором с добавлением ванили для блеска и аромата. Наш торт для охотника с фигурками из мастики готов!