Торт Глухариное гнездо рецепт
Хотите удивить семью наивкуснейшей выпечкой, но боитесь, что коржи опадут в духовке? Тогда рецепт торта «Глухариное гнездо» просто создан для вас. Совсем немного усилий и кулинарный шедевр порадует вас и ваших родных. Что же понадобиться?
Ингредиенты теста:
- Мед – 1 ст. ложка;
- Маргарин – 1 пачка;
- Сахарный песок – 200 гр;
- 3 яйца;
- Сода (не забудьте погасить) – чайная ложка;
- Фундук или миндаль – около 100 гр;
- Мука – 4 стакана.
Ингредиенты крема:
- 200 гр сахарного песка;
- Стакан сметаны;
- Ваниль по вкусу;
- Какао или шоколад (по желанию).
Ингредиенты глазури:
- Столовая ложка сливочного масла;
- Горький шоколад;
- 2 стакана сметаны.
Теперь начинаем готовить по шагам
- Шаг первый. Маргарин вместе с медом ставим на медленный огонь и растапливаем постоянно помешивая.
- Шаг второй. Перетираем яйца с солью и сахаром.
- Шаг третий. Соединяем яичную смесь с медовой и добавляем погашенную соду.
- Шаг четвертый. Начинаем потихоньку добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
- Шаг пятый. Из полученного теста формируем шарики. В центр можно положить орешки. И ставим примерно на полчаса в духовку. Выпекать следует при 180 градусах.
- Пока пекутся шарики можно приготовить крем и глазурь.
- Крем готовится простым взбиванием сметаны, сахара и ванили. Если хотите шоколадный крем, добавьте какао-порошок.
- Для глазури следует растопить шоколад, например, в микроволновой печи или на водяной бане. Затем перемешать с маслом и сметаной.
- Когда шарики немного остынут можно приступать к формированию самого торта. Опускайте их по одному в крем и выкладывайте на круглое блюдо. Очень хорошо, если вы приготовите 2 вида крема белый и шоколадный, это даст больший простор для творчества. Например, в центре могут оказаться шарики с простым кремом, а по краям с шоколадным.
- Конечным шагом станет покрытые торта глазурью. По желанию можно украсить его орешками или тертым шоколадом.