Торт Иван Кучерявый
Прекрасный вариант для любого торжества: торт Иван Кучерявый получается вкусным и красивым, при этом достаточно несложен в приготовлении. Это значит, что приготовление не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- 18 яиц;
- 1 кг сахарного песка;
- 0,5 кг сливочного масла;
- 2 пакетика ванилина;
- 3 стакана муки (предпочтительно просеянной);
- 2 стакана молока.
Для украшения:
- взбитые сливки;
- шоколадная крошка;
- другие декоративные элементы по желанию.
Приготовим первый корж из бисквита:
- Смешать половину яиц и 1,5 стакана сахарного песка, добавить ваниль. Все взбить (лучше всего миксером, но можно и вручную) до получения консистенции похожей на густую сметану. То есть яйца увеличиваются примерно в 2 раза.
- Добавляем к полученной смеси 1,5 стакана муки и все тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем круглую форму, в которой будем выпекать бисквит, для этого застелем её пергаментной бумагой.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Выливаем полученную смесь в форму. И ставим выпекать на полчаса. Готовность коржа проверяем зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов.
Приготовление второго коржа:
- Подготовим муку ко второму коржу, для этого предварительно смешаем её с какао-порошком.
- Готовим тесто для второго коржа так же как и первый, только добавляем вместо чистой муки — муку заранее подготовленную.
- Выпекаем так же как и первый.
Приготовление крема:
- 2 яйца смешиваем с 1,5 стаканами сахарного песка и взбиваем смесь миксером.
- 2 стакана молока довести до кипения. Смешать его с подготовленными яйцами. Довести до кипения постоянно помешивая.
- Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Добавить масло сливочное, предварительно его еобходимо мелко нарезать. Все тщательно перемешать (предпочтительно взбить миксером).
- Поместить в холодильник на 1 час.
Сборка торта:
- Подготовить коржи, для этого остывшие бисквитные коржи разрезать по горизонтали.
- На красивое блюдо или тортницу выложить первым коричневый корж. Смазать его кремом, накрыть его жёлтым коржом. Продолжить процедуру для оставшихся коржей. То есть чередовать светлые с тёмными, промазывая их кремом.
- Остатки крема распределить по поверхности торта.
- Украсить вверх по вкусу. Для примера можно украсить взбитыми сливками. Их можно купить готовые или приготовить самим. Для этого их нужно взбивать миксером около 15 минут, но не более.
- Также можно торт украсить шоколадной крошкой или глазурью. Все зависит от вашей фантазии.
Торт Иван Кучерявый готов, приятного чаепития!