Торт Наполеон по Дюкану

Торт «Наполеон» по Дюкану — это не только вкуснейший десерт, но и лакомство, которое доступно тем, кто придерживается диеты и не употребляет сахара. Для рецепта нужен будет заменитель сахара, который можно купить в обычном магазине.

Торт Наполеон по Дюкану

Для коржей:

  • 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. (примерно 30 гр.) крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванилин (щепотка).

Для крема:

  • 3 ст.л. (примерно 50 гр.) сухого молока 0%;
  • 2 ч.л. (примерно 20 гр.) крахмала;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • ванилин (щепотка).

Способ приготовления по шагам

  1. Яйца нужно взбить, затем добавить сахарозаменитель (если таблетками, обязательно растолочь) и крахмал, не забываем про ванилин. Ингредиенты хорошенько перемешать, и в результате должно получиться жидкое тесто.Торт Наполеон по Дюкану
  2. Возьмемся теперь за коржи. Заливаем небольшое количество теста на сковородку (слой не должен быть толстым) и жарим с двух сторон до румяной корочки. На этом этапе вам помогут ваши навыки по приготовлению блинов, жарим наши коржи по тому же принципу.
    Не следует сильно обжарить коржи, они не должны быть хрустящими, кроме одного, он понадобиться для приготовления присыпки.Торт Наполеон по Дюкану
  3. Коржи с пылу с жару необходимо поставить в прохладное место, чтобы остудить, а в это время приготовим крем.
  4. В антипригарную емкость заливаем молоко, далее добавляем сухое молоко, крахмал, ванилин и сахарозаменитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков.
  5. Теперь получившуюся смесь поставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, до превращения состава в густую массу. Затем ставим крем в прохладное место до его полного остывания.Торт Наполеон по Дюкану
  6. Приступим к приготовлению присыпки, которая украсит наш прекрасный торт. Тут все просто — нужно размельчить один коржик в блендере и присыпка готова!Торт Наполеон по Дюкану
  7. Мы на финишной прямой, теперь необходимо собрать наш тортик в цельный чудесный шедевр. Возьмем коржик и смажем его кремом, затем другой, слегка прижмите его к первому и так далее, пока стопка коржей не станет частью вашего торта. Остатки крема можно использовать для боков.
  8. Ну и конечно, не забудем о нашей присыпке, которая добавит нашему тортику изысканную изюминку. Сладость готова! Осталось только дать ей настояться в холодильнике.

На приготовление торта Наполеон по Дюкану уходит не больше 40 минут, если не считать время, которое отпускается на то, чтобы вкуснятина постояла в холодильнике. Мы получаем вкуснейший торт, ммм, пальчики оближешь. А главное, можно не бояться, что стрелки весов поползут вверх! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *