Торт Тропиканка пошаговый рецепт
В любое время года приятно полакомиться свежеиспечённым тортом. А в летний период хочется фруктов. Почему бы не совместить эти два желания? Торт Тропиканка является отличным вариантом решения сладкой задачи. Итак, отбросив сомнения, приступим к приготовлению.
Ингредиенты торта Тропиканка:
Для теста (заварного):
- Сливочное масло – пол пачки;
- Вода – 200 гр;
- Мука – 200 гр;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйца – 6 шт.
Для крема (заварного):
- Молоко – пол-литра;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 5 ст. ложек;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – пол пачки.
Дополнительные ингредиенты:
- И не забудьте много разных фруктов. Например, можно взять бананы, персики, абрикосы. Не стоит также отказываться от ягод: малины, клубники или/и вишни.
- Желе.
Переходим непосредственно к приготовлению
Прежде чем приступить к смешиванию ингредиентов следует немного подготовиться для своего же удобства и будущей красоты. А именно, возьмите бумагу для выпечки и расчертите на ней контуры будущих коржей. Должна получиться решетка с квадратными окошечками.
Теперь можно приступать к приготовлению теста
- Шаг первый. Берем кастрюльку, наливаем туда воду и ставим на огонь. Добавляем соль со сливочным маслом. Эту смесь доводим до кипения.
- Шаг второй. Смело одной рукой всыпать в кастрюлю муку, энергично помешивая второй. Дайте тесту пару минут для того, чтобы «завариться».
- Шаг третий. Когда увидите белую пенку, переложите тесто в чистую посуду и дайте ему чуть-чуть остыть.
- Шаг четвертый. Теплое тесто соединяем с яйцами и хорошо вымешиваем.
- Шаг пятый. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на бумагу с начерченным контуром и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
В это время займемся приготовление крема
- Первый шаг. Необходимо вскипятить 200 мл молока и сахар.
- Второй шаг. Взбить яйца, муку и оставшееся молоко.
- Третий шаг. Соединить кипящее сладкое молоко с яичной смесью. Варить пока смесь не загустеет.
- Четвертый шаг. Дать массе остыть и взбить.
Когда все готово, можно собирать торт
- Для этого на тарелку кладем первый корж, смазываем его кремом. В окошечки вкладываем любимые фрукты. Сверху накрываем вторым коржом. Проделываем аналогичные действия.
- Последний шаг. Украшаем фруктами и весь торт заливаем бесцветным желе. Убираем на ночь в холодильник.
Торт Тропикана с желе и фруктами готов, приятного аппетита!