Торт «Воздушный сникерс»
Как видно из названия торт по вкусу похож на шоколадный батончик Сникерс. Торт очень вкусный и калорийный, поэтому не рекомендуется тем, кто сидит на диете или страдает диабетом. В приготовлении торт очень прост. Если у Вас есть под рукой арахис, то можно сразу же приступить к делу.
Ингредиенты для теста:
- Желтки – 6 штук;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Майонез – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
- Ванилин – 0,5 ч.л.;
- Мука – 3 стакана.
Для безе:
- Белки – 8 штук;
- Сахарный песок – 2 стакана.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 2 банки;
- Масло сливочное – 1 пачка.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 1 плитка;
- Сметана – 5 ст.л.
А также:
- Арахис очищенный – 1,5 стакана;
- Пищевая пленка;
- 3 противня и бумага для выпекания.
Готовим тесто:
- Отделите желтки от белков, желтки взбейте с сахарным песком при помощи миксера. Взбивать нужно пока пена окончательно не загустеет.
- Полученную смесь выложите в глубокую чашку и добавьте подтаявшее сливочное масло и ложку майонеза. Все хорошенько перемешайте.
- По частям подсыпайте муку и добавьте разрыхлитель, тщательно замесите тесто.
Разделите массу на 3 равные части, можно и на 4 – в зависимости от количества коржей. Чем больше коржей тем торт получится более слоеным и нежным, но у меня нет столько противней, а выпекать несколько раз не хочется. - Тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой до тонкого слоя.
- После чего выложите его на противень. Его нужно покрыть бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
- Готовим и выпекаем сразу 3 коржа одновременно на 3-х противнях.
Готовим безе:
- Возьмите белки и взбейте их с сахарным песком.
- Взбитые белки выложите поверх теста на противне. Кладите безе волнами.
- Если Вы будете выпекать тесто несколько раз, то лучше не готовить безе заранее, а к каждой партии взбить только часть белков, чтобы использовать их сразу.
- Подержите тесто в духовке 10 минут при 180 градусах. А затем убавьте температуру до 110 градусов и пеките еще 35 минут до готовности.
- Выключите духовку, но тесто не вынимайте. Оставьте коржи доходить еще 20-30 минут.
Готовим крем:
- Берем сливочное масло и растапливаем его на огне.
- В масло добавляем вареную сгущенку и все тщательно перемешиваем.
Готовим шоколадную глазурь:
- Берем шоколад и ломаем плитку на части. Кладем куски в чашку и ставим в микроволновку, пока не растопится.
- В шоколад добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Сборка торта:
- Берем орехи, кладем их на сковороду и немного поджариваем, чтобы начала слезать шкурка.
- Отшелушите орехи от шкурки и измельчите часть в блендере до среднего размера, е очень мелко. Часть орехов оставьте для финального украшения.
- Возьмите первый корж и смажьте его кремом. Сверху посыпьте измельченными орехами.
Положите сверху второй корж и также повторите всей действия: намажьте кремом и посыпьте орехами. - Возьмите последний корж и залейте его шоколадной глазурью, а поверх нее украсьте торт цельным арахисом.
- Перед подачей отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!