Утка с черносливом в рукаве в духовке
Наверняка все слышали такое знаменитое блюдо как утка, фаршированная яблоками. Запеченная утка в духовке по этому рецепту получается нежная, сочная с тонким пикантным вкусом. Но мало кто знает, что готовить ее совсем не сложно. Предлагаем один из лучших и простых рецептов приготовления утки.
Ингредиенты
- утка
- зеленые яблоки — 3 шт
- чернослив с косточкой — 200-250 гр
- соль
- перец
- соевый соус — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт с фото
- Утку необходимо подготовить за сутки до ее приготовления. Для этого нужно ее замочить в сильно солёной воде. Благодаря этой простой хитрости утка получится очень мягкая и сочная. В глубокий тазик набираем холодную проточную воду, добавляем соль, чтобы вода была хорошо соленая, погружаем в него утку и на сутки убираем в холодное место (это может быть балкон, веранда, холодильник).
- На следующий день достать утку из воды и просушить ее бумажным полотенцем. В хвосте утки находятся сальные железы, которые могут придавать неприятный вкус готовому блюду. Поэтому рекомендуется их вырезать или полностью отрезать хвост.
- Для начинки вымыть яблоки и порезать их на четыре части. Чернослив предварительно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем помыть его под проточной водой и слегка просушить бумажным полотенцем. Чернослив лучше использовать с косточкой, так как она придаст нашему блюду особый неповторимый аромат.
- Затем заполнить утку яблоками с черносливом, и зашить нитками или скрепить зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Подготовленную утку натереть солью и поперчить. По желанию можно добавить ваши любимые приправы.
- На противень положить рукав для запекания, поместить в него утку и с двух сторон завязать или скрепить зажимами, чтобы сок, который выделит утка, не вытекал. Отправляем утку в предварительно разогретую духовку на средний уровень, и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- В это время можно приготовить соус: смешать соевый соус, мед и оливковое масло. Все ингредиенты вымешать до однородной массы. По истечении 1,5 часов утку достать из духовки, аккуратно ножницами разрезать рукав и сверху смазать ее приготовленным соусом.
- Отправить утку в духовку еще на 7-10 минут для образования карамельной корочки. Готовую уточку прикрыть фольгой и дать ей немножко остыть.
На одно блюда выложить начинку, а на второе – утку, порезанную на порционные кусочки. Сверху украсить черносливом. Приятного аппетита!