Утка с черносливом в рукаве в духовке

Наверняка все слышали такое знаменитое блюдо как утка, фаршированная яблоками. Запеченная утка в духовке по этому рецепту получается нежная, сочная с тонким пикантным вкусом. Но мало кто знает, что готовить ее совсем не сложно. Предлагаем один из лучших и простых рецептов приготовления утки.

Утка с черносливом в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • утка
  • зеленые яблоки — 3 шт
  • чернослив с косточкой — 200-250 гр
  • соль
  • перец
  • соевый соус — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт с фото

  1. Утку необходимо подготовить за сутки до ее приготовления. Для этого нужно ее замочить в сильно солёной воде. Благодаря этой простой хитрости утка получится очень мягкая и сочная. В глубокий тазик набираем холодную проточную воду, добавляем соль, чтобы вода была хорошо соленая, погружаем в него утку и на сутки убираем в холодное место (это может быть балкон, веранда, холодильник).Утка с черносливом в рукаве в духовке
  2. На следующий день достать утку из воды и просушить ее бумажным полотенцем. В хвосте утки находятся сальные железы, которые могут придавать неприятный вкус готовому блюду. Поэтому рекомендуется их вырезать или полностью отрезать хвост.
  3. Для начинки вымыть яблоки и порезать их на четыре части. Чернослив предварительно залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а затем помыть его под проточной водой и слегка просушить бумажным полотенцем. Чернослив лучше использовать с косточкой, так как она придаст нашему блюду особый неповторимый аромат.
  4. Затем заполнить утку яблоками с черносливом, и зашить нитками или скрепить зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Подготовленную утку натереть солью и поперчить. По желанию можно добавить ваши любимые приправы.Утка с черносливом в рукаве в духовке
  5. На противень положить рукав для запекания, поместить в него утку и с двух сторон завязать или скрепить зажимами, чтобы сок, который выделит утка, не вытекал. Отправляем утку в предварительно разогретую духовку на средний уровень, и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.Утка с черносливом в рукаве в духовке
  6. В это время можно приготовить соус: смешать соевый соус, мед и оливковое масло. Все ингредиенты вымешать до однородной массы. По истечении 1,5 часов утку достать из духовки, аккуратно ножницами разрезать рукав и сверху смазать ее приготовленным соусом.Утка с черносливом в рукаве в духовке
  7. Отправить утку в духовку еще на 7-10 минут для образования карамельной корочки. Готовую уточку прикрыть фольгой и дать ей немножко остыть.

На одно блюда выложить начинку, а на второе – утку, порезанную на порционные кусочки. Сверху украсить черносливом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =