Брюшина в духовке в рукаве

Брюшина в рукаве, запеченная в духовке — нежный, тающий во рту деликатес, который отлично приживется на семейном праздничном столе. Готовится блюдо быстро и без особых хлопот.

Брюшина в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • брюшина — 1500 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • соль — 3 ч.л.
  • специи для мяса — 2 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления по шагам

  1. Подготовить кусок брюшины: обработать, срезать куски сала. Мясо надрезать на 4 части. В каждой из частей ножом нужно сделать несколько неглубоких проколов.bryushina-v-duxovke-v-rukave1
  2. Посыпать брюшину солью, не забыв про разрезы между кусочками и бока. Затем необходимо тщательно растереть соль по всей поверхности мяса.
  3. Добавить черного молотого перца и особых специй для мяса, чтобы усилить вкус. Также распределить по всей поверхности.bryushina-v-duxovke-v-rukave2
  4. Параллельно с этим нарезать чеснок средними пластинками. Каждую дольку чеснока вставлять в проколы в брюшине. В среднем на каждый из четырех кусочков брюшины приходится по четыре дольки чеснока. Эти же дольки чеснока вставлять в разрезы между кусками мяса. В каждом разрезе должно быть по два-три зубчика.bryushina-v-duxovke-v-rukave3
  5. Необходимо рассчитать длину рукава для запекания так, чтобы его можно было еще и завязать с двух сторон. Раскрыв рукав, распределить примерно три столовых ложки соли по его дну. Затем аккуратно перенести подготовленную брюшину в рукав. По поверхности мяса разложить лавровые листы для придания аромата.
  6. Завязать края рукава так, чтобы место завязки было выше самого куска мяса, поскольку образующийся в процессе запекания сок не должен вытекать наружу.bryushina-v-duxovke-v-rukave4
  7. В нескольких местах на поверхности рукава сделать два-три прокола, из которых сможет выходить пар.
  8. Переложить брюшину в рукаве на противень и отправить в пока еще холодную духовку. Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Запекать мясо в течение 1 часа 20 минут. Спустя заданное время достать мясо из духовки.bryushina-v-duxovke-v-rukave5
  9. Рукав для запекания разрезать посередине. Снова отправить брюшину в духовку на 15 минут и продолжать выпекание при температуре 180 градусов для образования на поверхности золотистой корочки. По окончании выпекания оставить брюшину в духовке примерно на 1 час, чтобы дать ей остыть.
  10. Достать остывшую брюшину. Снять с ее поверхности чеснок и соскоблить специи. С нижней части куска соскоблить прилипшую соль.bryushina-v-duxovke-v-rukave6
  11. Разрезать мясо на заготовленные четыре кусочка. Протереть каждый кусочек бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.
  12. Для хранения каждый кусочек нужно завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. При необходимости доставать и подавать к столу.

Приготовить свиную брюшину в духовке не составляет никакого труда, а получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Ее можно подавать к праздничному столу или готовить на каждый день и радовать близких вкуснейшей мясной закуской, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *