Как и сколько варить копченые ребра

Из копчёных рёбер в домашних условиях часто варят различные супы. Как правильно и сколько по времени нужно варить копченые ребра в кастрюле для еды, для горохового супа и для солянки, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить копченые ребра по времени

  • В кастрюле (для бульона) – приблизительно 1 час.
  • Для горохового супа – сначала 1 час варим горох, потом кладем копченые ребра и варим еще 30-60 минут.
  • Для солянки – 1 час после закипания.
  • В скороварке – 15 минут.

Как варить копченые ребра для еды в домашних условиях

Свиные копченые ребра принято считать деликатесом, который обычно подают на праздничный стол. Данный продукт имеет много вариаций приготовления, но сейчас мы рассмотрим то, как можно варить ребрышки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра;
  • лавровый лист;
  • соль и черный перец горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На конфорку поставить воду для варки мяса.
  2. Подготовить ребра – достать из упаковки и промыть.
  3. Положить свинину в холодную воду, подождать пока жидкость закипит, добавить черный перец горошек. После закипания бульон надо варить под крышкой на протяжении 40-45 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  4. В середине процесса надо добавить лавровый лист, а также соль по вкусу. За мясом надо следить и время от времени проверять его мягкость. Важно не переварить ребра, чтобы они не превратились в кашицу.
  5. Дать постоять мясу и бульону приблизительно 10-12 минут.
  6. Гарнир к ребрышкам можно выбрать абсолютно любой. Идеальным вариантом будут овощи.
  7. При желании можно заранее сделать соус из таких ингредиентов, как горчица, мед или майонез. Вариантов приготовления – множество.
  8. Подавать ребрышки надо горячими. Вот и все, вкусный ужин готов!

Как и сколько варить копченые ребра для супа

Каждая опытная хозяйка для приготовления супа использует индивидуальный проверенный рецепт. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит добавить новые ингредиенты в свое блюдо – вареные копченые свиные рёбра

Ингредиенты:

  • копченые свиные рёбрышки – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить воду (пропустить через фильтр по необходимости) в кастрюлю.
  2. Довести жидкость до кипения, а также не забыть посолить.
  3. Свиные ребра нужно предварительно достать из упаковки и поделить на несколько частей, если куски слишком большие.
  4. Когда вода закипит, поместите мясо в кастрюлю. Варить бульон на протяжении 40-45 минут. Очень важно проверять готовность мяса и случайно его не переварить. В противном случае оно будет слишком мягким и не очень приятным на вкус.
  5. Добавить лавровый лист и перец горошек по вкусу.
  6. Для супа стоит почистить и нарезать, заранее выбранные овощи. Их стоит добавить к ребрам, а затем варить все вместе еще 15 минут.
  7. В конце варки обязательно нужно добавить специи, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. Вот и все, суп с копчеными ребрами готов!

Как варить свиные копченые ребра для горохового супа

Первые блюда могут быть не только вкусными, но также и сытными. Если вы хотите побаловать свою семью, обязательно испробуйте новое блюдо – гороховый суп с вареными копчеными ребрами.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра – 400 гр.;
  • горох – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошек;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем горох в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Теперь займемся приготовлением супа. В большую кастрюлю переливаем предварительно замоченный горох и варим его на протяжении 1 часа.
  3. Свиные ребрышки разрезаем пополам, чтобы они поместились в емкость. Добавляем свиные копченые ребрышки к гороху и продолжаем варить.
  4. Лук, морковь, картошку и корень петрушки споласкиваем, затем аккуратно очищаем. Далее овощи следует нарезать мелкими кубиками либо натереть на терке.
  5. Добавляем заготовленные овощи в суп.
  6. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошек.
  7. Варим все вместе на протяжении 30 минут, пока суп не будет готов. Вот и все, гороховый суп со свиными копчеными ребрами готов!

Как варить копченые ребра для солянки

Солянка – это прекрасное блюдо для любого семейного застолья. А если добавить в это блюдо вареные копченые ребрышки, можно просто сойти с ума от восхитительного аромата и вкуса!

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребра – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаем свиные копченные ребрышки из упаковки и промываем под проточной водой.
  2. Мясо разрезаем вдоль так, чтобы оно без проблем поместилось в кастрюле.
  3. Подготавливаем большую кастрюлю – заливаем ее водой практически до краев.
  4. Когда вода начнет закипать, добавляем внутрь нарезанные копченые свиные ребрышки.
  5. Кидаем лавровый лист, соль и перец горошек.
  6. Теперь подготовим овощи для солянки. Это может быть лук, картофель, морковка соленые огурцы и все остальные ингредиенты.
  7. В солянку добляем порезанную картошку. Варим еще 20 минут, пока мясо не начнет легко отделяться от косточек.
  8. Достаем ребра из бульона и ждем, пока они остынут. В это время добавляем порезанные колбаски в солянку.
  9. С остывших ребер снимаем мясо и нарезаем его на маленькие произвольные кусочки. Добавляем их обратно в кастрюлю. Вот и все, солянка с копчеными ребрышками готова!

Как варить копченые ребра в скороварке

Вареные копченые ребрышки – это весьма вкусное удовольствие, которое себе может позволить практически каждая хозяйка. Но к сожалению, не у всех есть много времени в свободном доступе, поэтому рассмотрим, как можно приготовить мясо в скороварке.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 400 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошек – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Достаньте копченые ребра из упаковки промойте под проточной водой. Если нужно, разделите куски еще по полам.
  2. Подготовленные ребра равномерно поместите на дно скороварки.
  3. Далее залейте его несколькими стаканами воды, не достигая краев.
  4. Специи (в т.ч. лавровый лист и перец горошком) можно добавить сразу же.
  5. Включите скороварку и постепенно доведите до кипения на среднем огне.
  6. Далее варите копченые свиные ребрышки на маленьком огне.
  7. Ребрышки нужно варить в скороварке 15 минут. Если мясо жесткое, может уйти немного больше времени.
  8. Готовые ребра подавайте с любым гарниром или соусами.
Источники:
[свернуть]