Как и сколько варить копченые ребра
Из копчёных рёбер в домашних условиях часто варят различные супы. Как правильно и сколько по времени нужно варить копченые ребра в кастрюле для еды, для горохового супа и для солянки, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить копченые ребра по времени
- В кастрюле (для бульона) – приблизительно 1 час.
- Для горохового супа – сначала 1 час варим горох, потом кладем копченые ребра и варим еще 30-60 минут.
- Для солянки – 1 час после закипания.
- В скороварке – 15 минут.
Как варить копченые ребра для еды в домашних условиях
Свиные копченые ребра принято считать деликатесом, который обычно подают на праздничный стол. Данный продукт имеет много вариаций приготовления, но сейчас мы рассмотрим то, как можно варить ребрышки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра;
- лавровый лист;
- соль и черный перец горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
- На конфорку поставить воду для варки мяса.
- Подготовить ребра – достать из упаковки и промыть.
- Положить свинину в холодную воду, подождать пока жидкость закипит, добавить черный перец горошек. После закипания бульон надо варить под крышкой на протяжении 40-45 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
- В середине процесса надо добавить лавровый лист, а также соль по вкусу. За мясом надо следить и время от времени проверять его мягкость. Важно не переварить ребра, чтобы они не превратились в кашицу.
- Дать постоять мясу и бульону приблизительно 10-12 минут.
- Гарнир к ребрышкам можно выбрать абсолютно любой. Идеальным вариантом будут овощи.
- При желании можно заранее сделать соус из таких ингредиентов, как горчица, мед или майонез. Вариантов приготовления – множество.
- Подавать ребрышки надо горячими. Вот и все, вкусный ужин готов!
Как и сколько варить копченые ребра для супа
Каждая опытная хозяйка для приготовления супа использует индивидуальный проверенный рецепт. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит добавить новые ингредиенты в свое блюдо – вареные копченые свиные рёбра
Ингредиенты:
- копченые свиные рёбрышки – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- черный перец горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить воду (пропустить через фильтр по необходимости) в кастрюлю.
- Довести жидкость до кипения, а также не забыть посолить.
- Свиные ребра нужно предварительно достать из упаковки и поделить на несколько частей, если куски слишком большие.
- Когда вода закипит, поместите мясо в кастрюлю. Варить бульон на протяжении 40-45 минут. Очень важно проверять готовность мяса и случайно его не переварить. В противном случае оно будет слишком мягким и не очень приятным на вкус.
- Добавить лавровый лист и перец горошек по вкусу.
- Для супа стоит почистить и нарезать, заранее выбранные овощи. Их стоит добавить к ребрам, а затем варить все вместе еще 15 минут.
- В конце варки обязательно нужно добавить специи, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. Вот и все, суп с копчеными ребрами готов!
Как варить свиные копченые ребра для горохового супа
Первые блюда могут быть не только вкусными, но также и сытными. Если вы хотите побаловать свою семью, обязательно испробуйте новое блюдо – гороховый суп с вареными копчеными ребрами.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра – 400 гр.;
- горох – 250 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец горошек;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Заранее замачиваем горох в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
- Теперь займемся приготовлением супа. В большую кастрюлю переливаем предварительно замоченный горох и варим его на протяжении 1 часа.
- Свиные ребрышки разрезаем пополам, чтобы они поместились в емкость. Добавляем свиные копченые ребрышки к гороху и продолжаем варить.
- Лук, морковь, картошку и корень петрушки споласкиваем, затем аккуратно очищаем. Далее овощи следует нарезать мелкими кубиками либо натереть на терке.
- Добавляем заготовленные овощи в суп.
- Добавляем соль, лавровый лист и перец горошек.
- Варим все вместе на протяжении 30 минут, пока суп не будет готов. Вот и все, гороховый суп со свиными копчеными ребрами готов!
Как варить копченые ребра для солянки
Солянка – это прекрасное блюдо для любого семейного застолья. А если добавить в это блюдо вареные копченые ребрышки, можно просто сойти с ума от восхитительного аромата и вкуса!
Ингредиенты:
- свиные копченые ребра – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- черный перец горошек – по вкусу.
Способ приготовления:
- Достаем свиные копченные ребрышки из упаковки и промываем под проточной водой.
- Мясо разрезаем вдоль так, чтобы оно без проблем поместилось в кастрюле.
- Подготавливаем большую кастрюлю – заливаем ее водой практически до краев.
- Когда вода начнет закипать, добавляем внутрь нарезанные копченые свиные ребрышки.
- Кидаем лавровый лист, соль и перец горошек.
- Теперь подготовим овощи для солянки. Это может быть лук, картофель, морковка соленые огурцы и все остальные ингредиенты.
- В солянку добляем порезанную картошку. Варим еще 20 минут, пока мясо не начнет легко отделяться от косточек.
- Достаем ребра из бульона и ждем, пока они остынут. В это время добавляем порезанные колбаски в солянку.
- С остывших ребер снимаем мясо и нарезаем его на маленькие произвольные кусочки. Добавляем их обратно в кастрюлю. Вот и все, солянка с копчеными ребрышками готова!
Как варить копченые ребра в скороварке
Вареные копченые ребрышки – это весьма вкусное удовольствие, которое себе может позволить практически каждая хозяйка. Но к сожалению, не у всех есть много времени в свободном доступе, поэтому рассмотрим, как можно приготовить мясо в скороварке.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- черный перец горошек – по вкусу;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Достаньте копченые ребра из упаковки промойте под проточной водой. Если нужно, разделите куски еще по полам.
- Подготовленные ребра равномерно поместите на дно скороварки.
- Далее залейте его несколькими стаканами воды, не достигая краев.
- Специи (в т.ч. лавровый лист и перец горошком) можно добавить сразу же.
- Включите скороварку и постепенно доведите до кипения на среднем огне.
- Далее варите копченые свиные ребрышки на маленьком огне.
- Ребрышки нужно варить в скороварке 15 минут. Если мясо жесткое, может уйти немного больше времени.
- Готовые ребра подавайте с любым гарниром или соусами.