Как и сколько варить свиные уши

Свиные уши можно не только варить в кастрюле до готовности, но и готовить из них холодец и заливное. Вареные свиные уши — это простая и очень вкусная закуска. Как приготовить их правильно расскажем в этой статье.

Как и сколько варить свиные уши

Сколько варить свиные уши до готовности

  • В кастрюле — 2-3 часа после закипания.
  • На холодец — 3 часа после закипания на медленном огне.
  • В скороварке — 1 час до готовности.

Как варить свиные уши для еды

Сегодня у меня будет необычный рецепт. Для вас я подготовила рецепт натуральной закуски из свиных ушей. Расскажу подробнее, как все сделать правильно.

Ингредиенты:

  • свиные уши;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль или перец по вкусу;
  • паприка и острый перец Чили.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нам следует хорошо промыть ушки, под холодной водой.
  2. Срезаем отдельно ушки, чтобы убрать жир изнутри.
  3. Замочим их на сутки в холодной воде.
  4. Перепонки и жир убираем. Как и сколько варить свиные уши
  5. Вода закипела, опускаем туда ушки. Вода должна их покрывать полностью.
  6. Вариться они будут примерно 2 часа.
  7. После этого можно их посолить.
  8. Столовую или две ложки соли, потом лавровый лист и перец горошком.
  9. Уши вытащим на тарелку, пусть они остынут. Как и сколько варить свиные уши
  10. Теперь нам нужно сделать соус для нашей закуски.
  11. Используем соевый, далее добавим растительное масло.
  12. А еще чайную ложку меда.
  13. Все перемешиваем. Солить не нужно.
  14. Сюда же нужно добавить перец Чили и паприку.
  15. Должно получится однородное состояние.
  16. Ушки кладем на противень и поджариваем их в духовке в соусе.
  17. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Потом противень покрываем специальной бумагой и кладем ушки. Как и сколько варить свиные уши
  18. Обязательно обмочите их в нашем соусе.
  19. В духовке они должны остаться на 15 минут, не больше.
  20. Нужно определять ушки по румяности.
  21. Прошло время. Ушки готовы. Кладем их на доску и будем нарезать на соломку. Получается очень вкусно.

Теперь можно начинать дегустировать. Свиные уши получились сочные, вкусные и самое главное хрустящие. Это прекрасная возможность порадовать своих мужчин. Мой муж обожает, когда я к выходным готовлю такие вкусные ушки.

Как варить свиные уши на заливное

Сегодня будет готовить очень простую закуску из свиных ушей. Это заливное. Готовится не сложно, а получается очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • свиные уши — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • желатин — 1 пакет;
  • соль — 2 ст.л.;
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиные уши тщательно промываем под проточной водой. Берём большую глубокую кастрюлю и наливают в неё холодную воду. Перекладываем свиные уши кастрюлю. Вода должна полностью их покрывать сверху. Как и сколько варить свиные уши
  2. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только свиные уши закипят, необходимо удалить всю образовавшуюся пену. Для этого можно воспользоваться специальной ложкой с дырками. Если не хотите снимать пену, что можно просто слить старую воду, промыть свиные уши под проточной водой и снова залить их кипятком.
  3. После того как свиные уши закипели, а пена уже снята, уменьшаем огонь до минимального. Необходимо чтобы вода просто немного бурлила. И варим на медленном огне свиные уши до готовности 3 часа. Как и сколько варить свиные уши
  4. После этого закладываем в кастрюлю к бульону лук, морковь и чеснок. Варим ещё 30 минут.
  5. После этого добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком. Всё тщательно перемешиваем и варим ещё 30 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  6. Готовые свиные уши понимаем из кастрюли и кладем на тарелку.
  7. В стакан или кружку отливаем бульон. Берём упаковку пищевого желатина, и растворяем его в кружке с бульоном.Чтобы желатин хорошо растворился, необходимо сделать следующие. Возьмём вторую чистую сухую кружкуи насыпал в неё одну чайную ложку желатина из пакета.Теперь тонкой струйкой льем в желатин ещё не совсем остывший бульон, а ложкой всё тщательно перемешиваем.Таким образом желатин хорошо растворится, не слипнется, и не будет комочков. Таким образом растворяем весь необходимый желатин. Как и сколько варить свиные уши
  8. Теперь почистим и натрём чеснок на мелкой тёрке.Переложим чеснок в небольшую миску и зальем 1-1,5 стаканами бульона. Тщательно перемешаем чеснок с бульоном. Дадим настояться 10-20 минут. После этого процедим бульон через сито, чтобы лишний чеснок остался в сите.
  9. Через это же сито процедить и ранее растворенной бульон с желатином.
  10. Теперь можно начинать готовить заливное. Возьмём специальную глубокую форму для холодца.На дно формы выкладываем порезанные свиные уши. Равномерно распределяем их по всей области. Как и сколько варить свиные уши
  11. Далее заливаем процеженным бульоном, в котором мы растворяли желатин и добавляли чеснок.
  12. Чтобы свиные уши не всплывали на поверхность, необходимо использовать гнет. Накройте форму с заливным сверху дополнительной формой размером поменьше. При необходимости сверху можно поставить банку с водой.
  13. Теперь заливное можно убрать в холодильник для застывания.Обычно все застывает в течение одной ночи.
  14. На утро достаём заливное из холодильника, переворачиваем форму на доску. Заливное должно без затруднений отделиться от формы. Нарезаем его на части и выкладываем на тарелку. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Такое заливное из свиных ушей подойдёт как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.Подавайте его к столу вместе с хреном или горчицей.

Как сварить свиные уши в скороварке для закуски

Необычная и очень вкусная закуска из свиных ушек. Можно подать к обычному семейному ужину, обеду, и даже к праздничному столу. Такая нарезка станет прекрасной заменой, давно надоевшей ветчины. Представленный рецепт очень простой, справится каждая женщина. Скороварка поможет с быстрой варкой свиных ушей и сделает закуску мягкой, нежной.

Как и сколько варить свиные уши

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 кг;
  • окорочка – 3 шт.;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • перец острый горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 8 долек;
  • приправа паприка сладкая – 45 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные уши почистить, тщательно промыть под струей проточной воды.
  2. В емкость скороварки положить уши, окорочка.
  3. Всыпать в скороварку соль, добавить лавровые листья, перец душистый, острый горошком.
  4. Все содержимое скороварки залить водой.
  5. Закрыть крышкой, поставить на умеренный огонь и варить после закипания воды 1 час.
  6. Свиные уши и окорочка сварить можно и в простой кастрюле, только время на варку уйдет уже 3 часа.
  7. По истечению 1 часа выключить плиту, скороварку оставить на несколько минут, чтобы полностью остыла.
  8. Открыть крышку скороварки, уши и окорочка вынуть в чашку, а бульон процедить через сито.
  9. Очищенный чеснок измельчить чесночницей и выложить в бульон, хорошо перемешать.
  10. Одновременно с чесноком, всыпать в бульон сладкую паприку, все еще раз перемешать.
  11. Если не нравится паприка, по желанию, можно добавить любую другую специю по вкусу.
  12. Окорочка освободить от костей, мякоть руками разделить на маленькие кусочки.
  13. На дно специальной квадратной форму, выложить 2-3 свиных уха, сверху полить небольшим количеством бульона.
  14. Сверху распределить половину норму куриного мяса.
  15. Снова полить бульоном.
  16. Третьим слоем положить еще несколько свиных ушей, полить двумя столовыми ложками бульона.
  17. Выложить немного куриного мяса, полить бульоном.
  18. Пятым слоем распределить оставшиеся уши и мясо, полить бульоном.
  19. Слоев в форме, может получится и меньше, все зависит от количества сваренных свиных ушей и куриного мяса.
  20. Закрыть блюдо полиэтиленовой пленкой, поставить сверху плоскую тарелку или любую другую посуду, придавить грузом.
  21. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.
  22. Форму с готовой закуской перевернуть вверх дном, посуду убрать, а закуску нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Вот и все, закуска из свиных ушей готова. Получается очень вкусно. С первого взгляда, даже нельзя сказать, что приготовлено из таких простых продуктов, выглядит изыскано и аппетитно.

Как варить свиные уши для салата

Свиные уши – традиционный ингредиент китайской кухни. Из них готовят супы, холодные и горячие закуски, и даже завтраки. Попробуем сделать вкусный легкий салат из свиных ушей по одному из популярных китайских рецептов.

Ингредиенты:

  • свиное ухо отварное среднее – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.

Соус для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута нежареные – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Предварительно необходимо отварить свиное ухо. Его необходимо заранее промыть, почистить и вымочить в холодной воде. Для вымачивания потребуется несколько часов.
  2. После замачивания ухо необходимо еще раз промыть и переложить в кастрюлю. Залить свиное ухо водой, подсолить, добавить специи для мяса и одну луковицу. По желанию к субпродукту также можно добавить черный перец. После закипания необходимо следить за образованием пены и вовремя снимать ее. Варить свиное ухо 1,5-2 часа в зависимости от размера. Ухо должно быть полностью погружено в воду. Как и сколько варить свиные уши
  3. Готовое ухо достать из кастрюли и остудить. Дополнительно очищать кожицу не нужно.
  4. Нарезать отварное свиное ухо тонкой соломкой. Узкую часть можно нарезать самостоятельно, а широкую часть уха порезать напополам и продолжать нарезать на одинаковые по размеру соломки.
  5. Промыть один крупный огурец или два средних. Отрезать от овоща лишнее, затем прорезать огурец вдоль на длинные полосы. Каждую полоску разместить на доске по диагонали. Нарезать огурец на соломки среднего размера. Как и сколько варить свиные уши
  6. Готовый ингредиент добавить в емкость к соломкам свиных ушей.
  7. В это же время можно приступать к смешиванию заправки. Для заправки лучше использовать отдельную емкость. Влить в тарелку две столовые ложки соевого соуса. Смешать соус с одной ложкой яблочного или рисового уксуса. Если под рукой нет ни яблочного, ни рисового уксуса, подойдет обычный 3% уксус.
  8. Как и сколько варить свиные уши Добавить в заправку неполную ложку кунжутного масла и перемешать все жидкие ингредиенты. Соль добавлять не нужно. В самом конце необходимо также добавить чайную ложку кунжутных семечек.
  9. Перемешать огурец, свиные уши и заправку между собой. Салат готов к употреблению.

Вкусный китайский салат из свиных ушей по мотивам традиционной восточной кухни готов. Он получился очень вкусным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить такое необычное блюдо и удивите гостей новым сочетанием вкусов.

Как и сколько варить свиные уши на холодец

Свиные уши – субпродукт, из которого можно приготовить очень вкусные холодные и горячие закуски. Невысокой калорийностью отличаются вареные свиные ушки.

Предлагаю приготовить деликатес – прессованный сальтисон из свиных ушек. Готовить его очень просто. Лучше использовать не замороженный продукт, а охлажденный, хорошо сохраняющий все полезные свойства.

Как и сколько варить свиные уши

Ингредиенты:

  • свиные ушки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные ушки тщательно промываем под проточной водой и очищаем. Замочим их в воде на всю ночь.
  2. Поместим уши в скороварку с водой. Их нужно томить ровно 1 ч. Если придется варить уши не в скороварке, то время варки должно составлять не менее 2 ч. После закипания воды, ее нужно посолить и добавить лавровый лист, все хорошо перемешать. Убавляем огонь и варим под закрытой крышкой 1 или 2 ч в зависимости от выбранной посуды.
  3. Достанем уши из бульона, переложим в отдельную емкость и оставим на 1 ч остыть. За это время стечет лишняя влага.
  4. Остывшие ушки выложим слоями в пластмассовое ведерко или другую посуду. Сверху накроем уши тарелкой, на нее поставим гнет: невысокую банку с водой или камень. Емкость вместе с гнетом должна уместиться в холодильнике.
  5. Продукт должен простоять в холодильнике не менее суток.
  6. Прессованные уши готовы, они приобрели округлую форму.

Нежные, хрустящие и ароматные ушки можно есть с ржаным хлебом и горчицей, предварительно порезав деликатес на тонкие кусочки или соломкой. Разрезанные на куски уши имеют привлекательный внешний вид.

Перед прессованием ушей по желанию можно пересыпать их измельченным чесноком, приправами, специями.

Как сварить свиные уши в мультиварке

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную закуску в мультиварке «Поларис». Где главным ингредиентом являются свиные ушки. Эта чудо кастрюля значительно упрощает процесс приготовления различных блюд.

Ингредиенты:

  • уши свиные – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • специи – по желанию;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • уксус (6%) – 2 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для этого блюда ушки лучше всего использовать охлаждённые, а не замороженные.
  2. Подготовим свиные ушки. Для этого мы их сначала очистим и опалим, а потом промоем под краном.
  3. Подготовим воду. Для этого мы её пропустим через фильтр.
  4. Приступим к приготовлению ушек. Откроем крышку мультиварки. Проверим, что чаша на месте, только потом в неё положим ушки, соль, специи, порезанный чеснок и зальём водой. Её должно быть столько, чтобы она полностью покрыла ушки. Закроем крышку и в меню выберем режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 2, 5 часа. Нажмём на старт и ждём, пока пройдёт время, и мультиварка подаст сигнал. Тогда мы и продолжим приготовление нашей закуски.
  5. А пока мы подготовим лук, морковь и чеснок. Для этого мы их сначала хорошенько очистим, затем промоем под краном, под холодной проточной водой. Далее лук мелко нарежем, морковь измельчим, пропустив через крупную тёрку или через измельчитель. Чеснок — половину пропустим через чеснокодавку, а один зубчик порежем на тоненькие кружки.
  6. Приступим к приготовлению овощной заправки. Для этого мы возьмём большую сковороду, нальём в неё масло и поставим на огонь разогреваться. Затем отправим в неё сначала лук, а потом и морковь. Всё хорошенько прожарим. Заправка готова.
  7. Через время отключим от сети мультиварку, откроем крышку, аккуратно вынем готовые ушки и переложим на отдельную тарелку. Дадим немного постоять и немного остыть.
  8. Далее остывшие ушки нарежем на кусочки произвольного размера. Потом посыпем их перчиком, специями (по вашему желанию), чеснок, заправим готовой остывшей заправкой и польём всё фруктовым уксусом. Перемешаем и дадим закуске настояться в течение 2 – х часов в холодильнике.
  9. Вкуснейшая закуска готова.

Благодаря такой чудо кастрюле, как мультиварка вы это блюдо приготовите очень легко, несмотря на то, что вы не профессиональный повар. Сохраните себе этот рецепт и радуйте этим блюдом своих домочадцев.

Источники:
[свернуть]