Как и сколько варить замороженные белые грибы

Замороженные белые грибы легко заготовить впрок и потом готовить из них всю зиму. Как правильно и сколько по времени нужно варить замороженные белые грибы в кастрюле до готовности, перед жаркой и для супа, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженные белые грибы

Покупая замороженные грибы, нужно обратить внимание на инструкцию, которая находится на упаковке. Длительность и условия варки могут отличаться в зависимости от производителя. Но вот основные правила и временные промежутки, которые помогут сварить замороженные грибы без проблем:

  • В кастрюле до готовности – от 10 минут (варено-мороженные) до 35-40 (свежемороженые).
  • В супе – 35 минут после закипания.
  • Перед жаркой – от 20 до 30 минут после закипания.

Как варить свежие замороженные белые грибы

Если вы заранее заморозили свежие белые грибы впрок, то сварить их в домашних условиях не составит особого труда. Главное, не размораживать их полностью перед варкой, иначе все превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные – 200 г;
  • вода комнатной температуры – 300-400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем свежие замороженные белые грибы под проточной водой. Достаточно смыть ледяную корочку.
  2. Отправляем белые грибы в подходящую по размеру кастрюлю.
  3. Добавляем соль (1 ч.л. на 1 литр воды), но лучше смотреть из собственных предпочтений.
  4. Включить сильный огонь и ждать появления пузырьков — это первый признак закипания.
  5. После закипания убавить мощность плиты до средней.
  6. В процессе сверху будет видна плёнка и пенка, которые нужно снимать ложкой.
  7. Варить свежие замороженные белые грибы до готовности 20-30 минут.
  8. Слить воду и при необходимости откинуть грибы на дуршлаг.

Отварные белые грибы использовать для дальнейшей жарки или для супа.

Как варить замороженные белые грибы перед жаркой

Перед жаркой свежие грибы обычно сначала отваривают в кастрюле. В принципе белые грибы не нуждаются в длительной варке. И, если они были заморожены уже вареными, то этот этап можно и вовсе пропустить.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л. (по желанию, для более пикантного вкуса).

Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением нужно заранее разморозить полуфабрикат. Это можно сделать: в холодильнике, при комнатной температуре, на батарее, положив грибы в пакет и отправив его в тёплую воду или микроволновку.
  2. Наполнить кастрюлю водой и посолить её.
  3. Выложить в ёмкость грибы и поставить на максимальный огонь.
  4. Подождать до закипания и варить 25-30 минут.
  5. Проверить готовность с помощью ножа или вилки. Грибы должны легко нанизываться, не хрустеть.
  6. Слить воду при помощи сита или дуршлага.
  7. Промыть водой и откинуть на сковороду.

Очень вкусно пожарить грибы можно со сметаной, луком и специями. Такое сочетание понравится большинству гостей!

Как варить замороженные белые грибы до готовности

Из замороженных белых грибов можно сделать вкусный салат, сварить грибной суп или пожарить их на гарнир. Но первым делом, отварим их в кастрюле до готовности.

Ингредиенты:

  • белые грибы (замороженные) – 300 г;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно переложить замороженные белые грибы из морозилки в холодильник.
  2. Промыть под проточной водой.
  3. Сразу после разморозки приступить к процессу приготовления.
  4. Выложить в кастрюлю. Добавить воду комнатной температуры в кастрюлю.
  5. Посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на огонь и добавить перец горошком, чтобы в итоге по максимуму раскрыть вкус грибов в блюде.
  7. Довести до состояния кипения, затем убавить мощность конфорки до средней.
  8. Варить 35 минут, после чего проверить на мягкость острым ножом.
  9. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть.

Теперь из них можно приготовить полноценное блюдо: обжарить с луком или картошкой, добавить в суп или сделать салат.

Как варить замороженные белые грибы для супа

Любители грибного супа очень скучают по своему любимому блюду зимой. Но не все потеряно, ведь сварить грибной суп можно и из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • вода;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • приправа куркума – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Заранее вытащить замороженные грибы из морозилки и положить в тёплое место.
  2. Наполнить кастрюлю водой, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать.
  3. Промыть и выложить грибы в кастрюлю.
  4. Поставить на средний огонь, добавить куркуму.
  5. Увеличить мощность конфорки и довести грибы до кипения.
  6. Варить грибы 15 минут после закипания.
  7. Если хотите сделать суп на этом же бульоне, то добавляйте остальные ингредиенты и варите белые грибы вместе с другими ингредиентами до готовности еще 20-30 минут.
  8. Если суп будет на другом бульоне, то откинуть белые грибы на дуршлаг, промыть и переложить в кастрюлю с супом.

Как варить суп из замороженных белых грибов

Этот прекрасный суп сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне! Все продукты доступные и, если грибы есть в морозилке, то за 1 час получится сделать вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 400 г;
  • картошка – 350-400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать картофель на средние кубики и отправить в воду на 15 минут.
  2. За это время натереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и подготовить грибы для жарки (если нужно, также нарезать).
  3. На сковороде разогреть масло и выложить морковь и замороженные белые грибы.
  4. Жарить до золотистости 7-10 минут на среднем огне.
  5. Пока белые грибы жарятся, поставить на огонь кастрюлю с водой.
  6. Картофель промыть и выложить в кастрюлю.
  7. После закипания уменьшить огонь.
  8. Когда обжарка с белыми грибами будет готова, добавить все в кастрюлю.
  9. Варить суп ещё 15 минут.
  10. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, в конце обязательно его вытащить, иначе блюдо будет немного горчить.
  11. Подавать суп с белыми грибами горячим, разливая на порции.
  12. Сверху посыпать свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом.
Источники:
[свернуть]