Как и сколько жарить грибы зонтики

Как правильно и сколько по времени жарить грибы зонтики до готовности с луком и в кляре на сковороде в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

грибы зонтики

Сколько жарить грибы зонтики по времени

  • В кляре — 20 минут до готовности.
  • На сковороде с луком — сначала жарим 5-10 до выпаривания всей влаги, потом добавляем масло и жарим до золотистости.

Как жарить зонтики на сковороде с луком

жареные грибы зонтики на сковороде с луком

Жареные грибы зонтики обладают ароматом куриного мяса или шницеля и отлично подойдут для тех, кто бы хотел перекусить курочкой, но соблюдает пост, диету.

Ингредиенты:

  • свежие грибы зонтики — 4-10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От грибов отделяем ножки, очищаем шляпки от лесного мусора и чешуек, после аккуратно споласкиваем их в воде.порезать грибы зонтики
  2. Нарезаем средними кусочками, не мельчим, так как из-за своей рыхлой структуры они ужариваются примерно в 3 раза.
  3. На плиту ставим сковороду, разогреваем её без масла и выкладываем в неё грибы.
  4. как жарить грибы зонтикиЗакрываем сковороду крышкой и жарим зонтики в собственном соку на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выделившаяся влага начала выпариваться.
  5. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  6. Когда грибы уменьшатся в размерах, перемешиваем их и добавляем к ним лук.
  7. Когда влага выпарится, наливаем в сковороду с грибами растительное масло.жареные грибы зонтики на сковороде с луком
  8. Солим, затем перемешиваем содержимое.
  9. Обжариваем зонтики до появления золотистого оттенка. Необходимо следить за тем, чтобы они не пережарились, иначе грибы приобретут жёсткость.
  10. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски с зеленью или сметаной.

Как жарить зонтики в кляре

жареные зонтики в кляре

Свежие зонтики — прекрасный выбор грибов на ужин. Если вам удалось их набрать — смело можете готовить. Жареные зонтики напоминают жареную рыбу. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • зонтики – 4 шт. ;
  • мука – 100 г. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Зонтики по своему диаметру являются очень большими. Поэтому готовить их следует по очереди, а не одновременно.

  1. У собранных грибов отрываем ножки. В пищу употребляются только шляпки.
  2. Каждый гриб промываем в кастрюле под теплой водой. Ножиком удаляем лишние частицы со шляпки зонтика.помыть и почистить грибы зонтики
  3. Чистые грибы выкладываем на доску.
  4. Делаем будущий кляр. На отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем немного воды. Хорошо солим смесь. Взбиваем её до однородной массы.
  5. В другую емкость насыпаем муку.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла.
  7. Целый зонтик макаем в яичную смесь с 2-х сторон. Каждый зонтик должен хорошо пропитаться. Хорошенько обваливаем его в муке.Как жарить зонтики в кляре
  8. Выкладываем зонтик в кляре на горячую сковородку. Жарим его около 20 минут на среднем огне.
  9. Не забудьте перевернуть и тщательно следите. Гриб не должен подгорать. Повторить всё это с другими грибами.

Жареные зонтики в кляре готовы! В блюдо можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приятного аппетита!