Как и сколько жарить грибы зонтики

Как правильно и сколько по времени жарить грибы зонтики до готовности с луком и в кляре на сковороде в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

Сколько жарить грибы зонтики по времени

  • В кляре — 20 минут до готовности.
  • На сковороде с луком — сначала жарим 5-10 до выпаривания всей влаги, потом добавляем масло и жарим до золотистости.

Как жарить зонтики на сковороде с луком

Жареные грибы зонтики обладают ароматом куриного мяса или шницеля и отлично подойдут для тех, кто бы хотел перекусить курочкой, но соблюдает пост, диету.

Ингредиенты:

  • свежие грибы зонтики — 4-10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От грибов отделяем ножки, очищаем шляпки от лесного мусора и чешуек, после аккуратно споласкиваем их в воде.
  2. Нарезаем средними кусочками, не мельчим, так как из-за своей рыхлой структуры они ужариваются примерно в 3 раза.
  3. На плиту ставим сковороду, разогреваем её без масла и выкладываем в неё грибы.
  4. Закрываем сковороду крышкой и жарим зонтики в собственном соку на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выделившаяся влага начала выпариваться.
  5. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  6. Когда грибы уменьшатся в размерах, перемешиваем их и добавляем к ним лук.
  7. Когда влага выпарится, наливаем в сковороду с грибами растительное масло.
  8. Солим, затем перемешиваем содержимое.
  9. Обжариваем зонтики до появления золотистого оттенка. Необходимо следить за тем, чтобы они не пережарились, иначе грибы приобретут жёсткость.
  10. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски с зеленью или сметаной.

Как жарить зонтики в кляре

Свежие зонтики — прекрасный выбор грибов на ужин. Если вам удалось их набрать — смело можете готовить. Жареные зонтики напоминают жареную рыбу. Получится вкусно!

Ингредиенты:

  • зонтики – 4 шт. ;
  • мука – 100 г. ;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Зонтики по своему диаметру являются очень большими. Поэтому готовить их следует по очереди, а не одновременно.

  1. У собранных грибов отрываем ножки. В пищу употребляются только шляпки.
  2. Каждый гриб промываем в кастрюле под теплой водой. Ножиком удаляем лишние частицы со шляпки зонтика.
  3. Чистые грибы выкладываем на доску.
  4. Делаем будущий кляр. На отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем немного воды. Хорошо солим смесь. Взбиваем её до однородной массы.
  5. В другую емкость насыпаем муку.
  6. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла.
  7. Целый зонтик макаем в яичную смесь с 2-х сторон. Каждый зонтик должен хорошо пропитаться. Хорошенько обваливаем его в муке.
  8. Выкладываем зонтик в кляре на горячую сковородку. Жарим его около 20 минут на среднем огне.
  9. Не забудьте перевернуть и тщательно следите. Гриб не должен подгорать. Повторить всё это с другими грибами.

Жареные зонтики в кляре готовы! В блюдо можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приятного аппетита!