Как и сколько жарить грибы зонтики
Как правильно и сколько по времени жарить грибы зонтики до готовности с луком и в кляре на сковороде в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько жарить грибы зонтики по времени
- В кляре — 20 минут до готовности.
- На сковороде с луком — сначала жарим 5-10 до выпаривания всей влаги, потом добавляем масло и жарим до золотистости.
Как жарить зонтики на сковороде с луком
Жареные грибы зонтики обладают ароматом куриного мяса или шницеля и отлично подойдут для тех, кто бы хотел перекусить курочкой, но соблюдает пост, диету.
Ингредиенты:
- свежие грибы зонтики — 4-10 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- От грибов отделяем ножки, очищаем шляпки от лесного мусора и чешуек, после аккуратно споласкиваем их в воде.
- Нарезаем средними кусочками, не мельчим, так как из-за своей рыхлой структуры они ужариваются примерно в 3 раза.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем её без масла и выкладываем в неё грибы.
- Закрываем сковороду крышкой и жарим зонтики в собственном соку на среднем огне 2-3 минуты, чтобы выделившаяся влага начала выпариваться.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Когда грибы уменьшатся в размерах, перемешиваем их и добавляем к ним лук.
- Когда влага выпарится, наливаем в сковороду с грибами растительное масло.
- Солим, затем перемешиваем содержимое.
- Обжариваем зонтики до появления золотистого оттенка. Необходимо следить за тем, чтобы они не пережарились, иначе грибы приобретут жёсткость.
- Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски с зеленью или сметаной.
Как жарить зонтики в кляре
Свежие зонтики — прекрасный выбор грибов на ужин. Если вам удалось их набрать — смело можете готовить. Жареные зонтики напоминают жареную рыбу. Получится вкусно!
Ингредиенты:
- зонтики – 4 шт. ;
- мука – 100 г. ;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 1 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Зонтики по своему диаметру являются очень большими. Поэтому готовить их следует по очереди, а не одновременно.
- У собранных грибов отрываем ножки. В пищу употребляются только шляпки.
- Каждый гриб промываем в кастрюле под теплой водой. Ножиком удаляем лишние частицы со шляпки зонтика.
- Чистые грибы выкладываем на доску.
- Делаем будущий кляр. На отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем немного воды. Хорошо солим смесь. Взбиваем её до однородной массы.
- В другую емкость насыпаем муку.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем растительного масла.
- Целый зонтик макаем в яичную смесь с 2-х сторон. Каждый зонтик должен хорошо пропитаться. Хорошенько обваливаем его в муке.
- Выкладываем зонтик в кляре на горячую сковородку. Жарим его около 20 минут на среднем огне.
- Не забудьте перевернуть и тщательно следите. Гриб не должен подгорать. Повторить всё это с другими грибами.
Жареные зонтики в кляре готовы! В блюдо можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приятного аппетита!