Омлет на пару в пароварке рецепт
Сегодня будем готовить вкусный и полезный омлет на пару. Я буду готовить его в пароварке, так он получается более нежным и диетическим. Готовить омлет на пару можно сразу всей семьи. Рецепт парового омлета очень простой, такое блюдо можно готовить на завтрак хоть каждый день.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 7 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмём небольшую, но глубокую чашку. Разобьем в неё куриные яйца. Я предпочитаю яйца со светлым желтком, мне кажется омлет из них получается вкуснее.
- В чашку с яйцами положим 1 чайную ложку соевого соуса. Если у вас нет соевого соуса под рукой, то в принципе его можно не использовать.
- В эту же чашку добавляем полстакана молока и полстакана воды. Солим по вкусу.
- Берем венчик или вилку, и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать яйца до образования пены не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать между собой желтки, белки и молоко. Должна получиться вот такая нежно-жёлтая омлетная масса.
- Выливаем её в чашу пароварки.
- Ставим омлет готовиться на 25 минут. После этого снимаем чашу и разрезаем омлет на порции.
Если вы готовили омлет из 7 яиц, то его можно разделить на 4 части. Раскладываем омлет по тарелкам и подаем к столу горячим. Омлет на пару получается очень высоким, пышным, пористым и нежным. Обязательно попробуйте приготовить омлет на пару в пароварке по данному рецепту для всей семьи на завтрак, уверена вам понравится. Приятного аппетита!
Добавляем молоко и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно видоизменять омлет по-всякому. Можно добавить перец. Можно всыпать зелень. А можно даже добавить сахар и приготовить десертный омлет на пару.
Примерно через 10 минут омлет должен загустеть. Переворачиваем формочки на тарелку и омлет легко выпадает (если формочка предварительно смазана маслом).