Омлет на пару в пароварке рецепт

Сегодня будем готовить вкусный и полезный омлет на пару. Я буду готовить его в пароварке, так он получается более нежным и диетическим. Готовить омлет на пару можно сразу всей семьи. Рецепт парового омлета очень простой, такое блюдо можно готовить на завтрак хоть каждый день.

Омлет на пару в пароварке

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 7 штук
  • Молоко 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмём небольшую, но глубокую чашку. Разобьем в неё куриные яйца. Я предпочитаю яйца со светлым желтком, мне кажется омлет из них получается вкуснее.omlet-na-paru1
  2. В чашку с яйцами положим 1 чайную ложку соевого соуса. Если у вас нет соевого соуса под рукой, то в принципе его можно не использовать.omlet-na-paru2
  3. В эту же чашку добавляем полстакана молока и полстакана воды. Солим по вкусу.omlet-na-paru3
  4. Берем венчик или вилку, и перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать яйца до образования пены не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать между собой желтки, белки и молоко. Должна получиться вот такая нежно-жёлтая омлетная масса.omlet-na-paru4
  5. Выливаем её в чашу пароварки.omlet-na-paru5
  6. Ставим омлет готовиться на 25 минут. После этого снимаем чашу и разрезаем омлет на порции.omlet-na-paru6

Если вы готовили омлет из 7 яиц, то его можно разделить на 4 части. Раскладываем омлет по тарелкам и подаем к столу горячим. Омлет на пару получается очень высоким, пышным, пористым и нежным. Обязательно попробуйте приготовить омлет на пару в пароварке по данному рецепту для всей семьи на завтрак, уверена вам понравится. Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Добавляем молоко и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно видоизменять омлет по-всякому. Можно добавить перец. Можно всыпать зелень. А можно даже добавить сахар и приготовить десертный омлет на пару.

  2. Примерно через 10 минут омлет должен загустеть. Переворачиваем формочки на тарелку и омлет легко выпадает (если формочка предварительно смазана маслом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *