Омлет с солёными огурцами, сыром и зеленым луком на сковороде
Муж очень любит готовить на завтрак омлет с солёными огурцами, сыром и зеленым луком. Хочу поделиться рецептом приготовления такого необычного омлета на сковороде. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. У меня есть заготовки на зиму, поэтому я использую солёные огурцы из своих запасов.
Ингредиенты
- Солёные огурцы — 2 шт
- Куриные яйца — 3 шт
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр — 100 гр
- Зелёный лук
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Солёные огурцы и твёрдый сыр натрём на крупной терке.
- В глубокую миску выдавим из упаковки немного майонеза и разобьем 3 куриных яйца.Добавляем соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
- Зелёный лук мелко режем наразделочной доске. Если вы не любите зелёный лук в блюдах, то можно взять любую другую зелень: петрушку или укроп. Или приготовить омлет с огурцами вообще без зелени. Это на любителя.
- Порезанный резаный лук добавляем в яичную смесь и перемешиваем до однородности.
- Сковороду ставим на огонь и добавляем немного растительного масла. Выкладываем в разогретую сковороду солёные огурцы.
- Обжариваем их со всех сторон, помешивая лопаткой. Когда они немного обжарятся, добавляем тертый сыр.
- Огурцы с сыром перемешиваем лопаткой и жарим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Должна получиться жидкая сырная лепёшка.
- Далее выливаем яичную смесь.
- Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
- Как только омлет полностью затвердеет, снимите сковороду с огня.
Подавать омлет лучше горячим, прямо со сковороды. Будьте внимательны при добавлении соли при приготовлении. Блюдо легко пересолить, так как соль также содержится в майонезе и солёных огурцах. Попробуйте приготовить омлет с солёными огурцами, сыром и зеленым луком по данному рецепту, уверена вам понравится. Приятного аппетита!