Рулет из курицы в фольге в духовке

Рулет из курицы в фольге в духовке – готовится очень просто и легко, а вкус покоряет с первого кусочка. Подходит, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Это очень вкусно, сытно, сочно и ароматно!

Рулет из курицы в фольге в духовке

Ингредиенты

  • курица – 1 целая курица;
  • грибы (свежие либо консервированные);
  • соль;
  • смесь перцев;
  • универсальная приправа для курицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец стручковый красный (паприка) – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • твердый сыр – 350 г;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления по шагам

  1. Разобрать целую курицу на филе, чтоб получился целый единый пласт. Положить курицу на фольгу. Фольги должно хватить для скручивания в рулет. Рулет из курицы в фольге в духовке
  2. Равномерно по площади полученного пласта курятины распределяем специи. Поочередно: соль, смесь перцев, приправа для курицы. Можно добавить любые специи по Вашему вкусу. Грибы тоненько нарезать пластинками. Распределить поверх специй. Немного по краям оставить место без грибов. Натереть на терке, либо выдавить через чесночницу четыре зубка чеснока. Равномерно распределить сверху. Рулет из курицы в фольге в духовке
  3. Нарезать перец в длину соломкой среднего размера и разложить сверху на курицу по всей поверхности. Нарезать лук соломкой и распределить поверх курицы равномерным слоем.
  4. Сыр натереть на терке. Добавить сверху всех выложенных ингредиентов, распределив равномерно по всей площади. Выложить нужно так, чтобы образовался единый слой, и не просвещались все предыдущие ингредиенты. Рулет из курицы в фольге в духовке
  5. С помощью фольги скрутить курицу вдоль в рулет. Скрутить по бокам фольгу, чтоб рулет был плотно закручен в фольгу, без дырок и отверстий. Рулет из курицы в фольге в духовке
  6. Завернуть готовый, скрученный в фольгу рулет, в пищевую пленку. Плотно и туго. Чтоб пленка не расплавилась, сверху опять завернуть в фольгу. Всего должно получиться три слоя закрутки. Рулет из курицы в фольге в духовке
  7. Противень застелить фольгой. Посередине выкладываем рулет. Ставим в духовку при 170℃ на полчаса. Спустя полчаса достаем рулет из духовки. Разрезаем аккуратно его вдоль, чтоб не повредить. Удаляем все слои фольги и пленки. Оставляем на противне рулет.
  8. Смешиваем в емкости чайную ложку мёда, 1 ст.л. специй для курицы и немного растительного масла. Все хорошо перемешать. Тщательно смазать рулетик со всех сторон полученным соусом. Рулет из курицы в фольге в духовке
  9. Ставим снова в духовку в этом виду на 40 минут при 170℃. Общее время выпекания составляет 1 час 10 минут. Достаем готовый рулет, даем остыть, нарезаем и подаем на стол.

Подавать готовый нарезанный рулет можно как бутербродом, просто на хлебушке, так и с любым гарниром: рис, гречка, пюре и т.д. Это очень вкусно. После праздничного стола с этим рулетом, гости будут сытые и в полном восторге. Всем приятного аппетита!