Салат Коул Слоу
Предлагаю сегодня приготовить капустный салат «Коул Слоу» с морковью и специальной заправкой. Благодаря специально приготовленному соусу, капуста становится чрезвычайно нежной, с пикантным сливочным вкусом.
Приготовить салат «Коул Слоу» не составляет никакого труда. Для приготовления нужны самые простые продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. Обязательно попробуйте приготовить салат «Коул Слоу». Благодаря данному пошаговому рецепту сделать это можно за считанные минуты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300-400 г.
- Морковь — 1-2 штуки.
- Сахарный песок — 50 г.
- Майонез, молоко и кефир — по 2 столовые ложки.
- Лимон — 0,5 штук.
- Уксус столовый — 1 чайная ложка.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите половину от небольшого качана капусты или четвертинку от среднего. Нашинкуйте капусту на доске соломкой. Для этого подойдет острый нож с широким лезвием.
Далее помойте морковь и очистите и при помощи специального ножа от верхней шкурки. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови. Если под рукой нет такой насадки, то можно воспользоваться обычной теркой. В этом случае натирать морковь следует на средней терке, чтобы она напоминала соломку.
Выложите капусту и морковь в глубокую чашку. Далее всё тщательно перемешайте ложкой или вручную.
Теперь необходимо приготовить соус. Возьмите небольшую глубокую чашку и высыпьте в неё 50 грамм сахарного песка.
Добавьте по 2 столовые ложки молока и кефира, далее еще 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте салат ложкой до однородности.
Отрежьте половинку от среднего лимона, выжмите из неё сок и процедите при помощи мелкого сита. Полученный сок добавьте к соусу.
Далее добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно размешайте до однородности. В полученную массу добавьте одну чайную ложку уксуса и тщательно перемешайте. Соус для заправки готов.
Полейте салат соусом, добавьте мелко нарубленной зелень укропа и петрушки по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте салату «Коул Слоу» настояться и получить более насыщенный вкус. Для этого поставьте его в холодильник и оставьте там на 1 час.
Нежный капустный салат «Коул Слоу» готов. Выложите его в красивую чашку, сверху можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и в дополнение к любым гарниром и мясным блюдам. Приятного аппетита!