Как и сколько варить варенье из лимонных корок

Сегодня мы будем варить варенье из лимонных корок. Лимоны старайтесь выбирать крупные. У меня вот на даче растет лимонное дерево, и я просто снимаю плоды с дерева. Если покупаете в магазине, выбирайте лимоны тщательно, чтобы они были без пятен.

Как и сколько варить варенье из лимонных корок

Сколько варить варенье из лимонных корок

По классическому рецепту варенье из лимонных корок нужно варить в 3 этапа. На каждом этапе доводим варенье до кипения, варим 5-10 минут после закипания. Далее снимаем и даем полностью остыть. Повторяем то же самое еще 2 раза. После 3-его раза разливаем кипящее варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Оно отлично хранится при комнатной температуре.

Как варить варенье из лимонных корок

Такое варенье — настоящий деликатес, его готовят нечасто. Поэтому обязательно сохраните рецепт. Попробовав его 1 раз, вам обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • лимонные корки — 900 гр;
  • сахарный песок — 1,4 кг;
  • вода — 100 гр.

 

Пошаговый рецепт:

  1. Я начну с лимонов. Натру их на терке. Они получились, как бархат.
  2. Теперь нужно разрезать их на дольки и обдираем от корки.Как и сколько варить варенье из лимонных корок
  3. Корочки должны быть аккуратные, складываем их отдельно. Лимоны должны отдираться почти как мандарины. Помогайте себе ножом.Как и сколько варить варенье из лимонных корок
  4. Взвесим лимонные корки на весах, они должны весить как в рецепте.
  5. Добавляем сахар. Из очищенных лимонов мы будем выжимать сок. Поэтому их не выкидываем, а складываем в отдельную посудину.
  6. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем корки до мягкости. Всего на этой уйдет примерно 5 минут. Ждем, пока все закипит и можно выключать. Потом всю воду нужно вылить и засыпать сверху сахар и сок 1 лимона.Как и сколько варить варенье из лимонных корок
  7. Если нужно можно добавить 100 грамм водички, чтобы сироп хорошо сварился.
  8. Все перемешиваем. Конечно, лучше добавлять побольше воды, чтобы ничего не подгорело.
  9. Лимон во время приготовления даст немного соку.
  10. Можете вначале сварить сироп, а уже потом добавлять корки. Это уже на ваш выбор.
  11. Для красоты многие их закручивают, но это довольно долгий процесс.
  12. Варим все до закипания. Варенье варить сложно, процесс готовки занимает 3 дня. Сварил, оставил остужать до утра и снова поставил варить (5-10 минут).Как и сколько варить варенье из лимонных корок
  13. На третий день делается все то же самое и уже потом разливаем готовое горячее варенье по банкам.
  14. У нас вся вода выпарилась, ее можно выключить.
  15. Делаем еще одну порцию точно так же.
  16. Через сутки мы снова ставим варенье на отваривание, чтобы корочки размягчились. Пахнут очень вкусно. Ставим их кипеть и варим 10 минут.
  17. Это варенье подойдет людям, которые любят чай с лимоном. Берете хлеб и макаете в варенье. Получается очень вкусно.
  18. Вы можете не варить 3 дня, если вкус вам понравился, оставьте все, как есть. Но я советую для полного насыщения доварить на третий день.Как и сколько варить варенье из лимонных корок
  19. Надо, чтобы дольки стали максимально мягкие.
  20. На третий день вы увидите, что варенье приобрело коричневатый оттенок. Можно добавить немного ванили и гвоздики для вкуса. Последний раз все кипятим 10 минут и раскладываем по банкам.

Варенье из лимонных корок отлично подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и как начинка для пирогов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=m-YULYAzlxQ

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =