Как и сколько варить варенье из лимонных корок
Сегодня мы будем варить варенье из лимонных корок. Лимоны старайтесь выбирать крупные. У меня вот на даче растет лимонное дерево, и я просто снимаю плоды с дерева. Если покупаете в магазине, выбирайте лимоны тщательно, чтобы они были без пятен.
Сколько варить варенье из лимонных корок
По классическому рецепту варенье из лимонных корок нужно варить в 3 этапа. На каждом этапе доводим варенье до кипения, варим 5-10 минут после закипания. Далее снимаем и даем полностью остыть. Повторяем то же самое еще 2 раза. После 3-его раза разливаем кипящее варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Оно отлично хранится при комнатной температуре.
Как варить варенье из лимонных корок
Такое варенье — настоящий деликатес, его готовят нечасто. Поэтому обязательно сохраните рецепт. Попробовав его 1 раз, вам обязательно захочется добавки.
Ингредиенты:
- лимонные корки — 900 гр;
- сахарный песок — 1,4 кг;
- вода — 100 гр.
Пошаговый рецепт:
- Я начну с лимонов. Натру их на терке. Они получились, как бархат.
- Теперь нужно разрезать их на дольки и обдираем от корки.
- Корочки должны быть аккуратные, складываем их отдельно. Лимоны должны отдираться почти как мандарины. Помогайте себе ножом.
- Взвесим лимонные корки на весах, они должны весить как в рецепте.
- Добавляем сахар. Из очищенных лимонов мы будем выжимать сок. Поэтому их не выкидываем, а складываем в отдельную посудину.
- Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем корки до мягкости. Всего на этой уйдет примерно 5 минут. Ждем, пока все закипит и можно выключать. Потом всю воду нужно вылить и засыпать сверху сахар и сок 1 лимона.
- Если нужно можно добавить 100 грамм водички, чтобы сироп хорошо сварился.
- Все перемешиваем. Конечно, лучше добавлять побольше воды, чтобы ничего не подгорело.
- Лимон во время приготовления даст немного соку.
- Можете вначале сварить сироп, а уже потом добавлять корки. Это уже на ваш выбор.
- Для красоты многие их закручивают, но это довольно долгий процесс.
- Варим все до закипания. Варенье варить сложно, процесс готовки занимает 3 дня. Сварил, оставил остужать до утра и снова поставил варить (5-10 минут).
- На третий день делается все то же самое и уже потом разливаем готовое горячее варенье по банкам.
- У нас вся вода выпарилась, ее можно выключить.
- Делаем еще одну порцию точно так же.
- Через сутки мы снова ставим варенье на отваривание, чтобы корочки размягчились. Пахнут очень вкусно. Ставим их кипеть и варим 10 минут.
- Это варенье подойдет людям, которые любят чай с лимоном. Берете хлеб и макаете в варенье. Получается очень вкусно.
- Вы можете не варить 3 дня, если вкус вам понравился, оставьте все, как есть. Но я советую для полного насыщения доварить на третий день.
- Надо, чтобы дольки стали максимально мягкие.
- На третий день вы увидите, что варенье приобрело коричневатый оттенок. Можно добавить немного ванили и гвоздики для вкуса. Последний раз все кипятим 10 минут и раскладываем по банкам.
Варенье из лимонных корок отлично подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и как начинка для пирогов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
https://www.youtube.com/watch?v=m-YULYAzlxQ