Суп из свежих грибов подберезовиков

Суп из свежих грибов подберезовиков
Как приготовить грибной суп из свежих подберезовиков в домашних условиях. Суп из подберёзовиков прост в приготовлении. Каждый готовит его на свой вкус, в результате суп всегда получается ароматный и сытный.

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 800 гр.;
  • вода;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 небольших головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный перец горошком – 4-5 шт.;
  • смесь кореньев – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для зажарки.

Способ приготовления:

  1. Собранные грибы очищаем от мусора, промываем водой, кладём в ёмкость и на 30 минут замачиваем в подсоленной холодной воде, чтобы избавиться от нежелательных «жителей» гриба.
  2. Подберёзовики промываем и нарезаем средними кусочками.Суп из свежих грибов подберезовиков
  3. Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь и выкладываем в неё грибы.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем её.
  5. Мелко нарезаем лук и помещаем в сковороду.Суп из свежих грибов подберезовиков
  6. Морковь режем соломкой и отправляем её к луку, обжаривая до золотистого оттенка лука.
  7. Средними кубиками нарезаем картофель.
  8. Когда вода с грибами закипит, добавляем лаврушку, перчик, смесь кореньев, укроп, соль, картофель и готовую зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут.Суп из свежих грибов подберезовиков
  9. К готовому супу можно подать сметану или майонез.