Суп из свежих грибов подберезовиков
Как приготовить грибной суп из свежих подберезовиков в домашних условиях. Суп из подберёзовиков прост в приготовлении. Каждый готовит его на свой вкус, в результате суп всегда получается ароматный и сытный.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 800 гр.;
- вода;
- картофель – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 небольших головки;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чёрный перец горошком – 4-5 шт.;
- смесь кореньев – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для зажарки.
Способ приготовления:
- Собранные грибы очищаем от мусора, промываем водой, кладём в ёмкость и на 30 минут замачиваем в подсоленной холодной воде, чтобы избавиться от нежелательных «жителей» гриба.
- Подберёзовики промываем и нарезаем средними кусочками.
- Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь и выкладываем в неё грибы.
- В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем её.
- Мелко нарезаем лук и помещаем в сковороду.
- Морковь режем соломкой и отправляем её к луку, обжаривая до золотистого оттенка лука.
- Средними кубиками нарезаем картофель.
- Когда вода с грибами закипит, добавляем лаврушку, перчик, смесь кореньев, укроп, соль, картофель и готовую зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне 25 минут.
- К готовому супу можно подать сметану или майонез.