Заливное из курицы — 15 простых и вкусных рецептов

Заливное из курицы — традиционное блюдо для праздничного стола. Приготовить его можно разными способами. Мы собрали для 15 простых и вкусных рецептов, чтобы вы легко смогли приготовить аппетитное заливное из курицы и блеснуть своим кулинарным мастерством.

Простое и вкусное заливное из курицы

Заливное из курицы – сытное и вкусное блюдо, с легким чесночным вкусом. Продуктов для приготовления заливного потребуется не много, к тому же они найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • окорочка, грудка, крылышки – 650 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика:
  • перец горошек – 6 шт.;
  • желатин – 30 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Части курицы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на средний газ. После закипания газ уменьшить и снять пену.
  2. Морковь почистить, лук помыть и добавить к мясу. Варить на медленном огне и не накрывать крышкой.
  3. После того как мясо сварилось, добавить соль и перец горошком.
  4. Достать мясо, чтобы оно остыло, а бульон процедить через сито.
  5. В отдельную емкость отлить небольшое количество бульона и развести желатин. После того как желатин растворился, добавить его к общему бульону.
  6. Чеснок натереть на терке и добавить к бульону.
  7. Курицу разделить на волокна и выложить в формочки. Сверху украсить морковкой и петрушкой, залить бульоном. Дать застыть заливному в холодильнике.

Заливное из курицы готовится очень быстро, а без этого блюда сложно представить праздничный стол.

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином можно варить из мясных частей. А чтобы заливное хорошо застыло, мы добавим в бульон желатин. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки или укропа, фигурки, вырезанные из овощей.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • бедро куриное – 2 шт.;
  • желатин – 30 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • перец черный – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • немного зелени.

Как приготовить:

  1. Промыть курицу. Выложить в кастрюлю, залить воду. Поставить на огонь, вскипятить. Слить жидкость, промыть курицу. Влить воду. Поставить на огонь.
  2. Очистить овощи от кожуры, ополоснуть под струей воды. Добавить к мясу овощи, лавровый лист, специи. Уменьшить огонь, варить 2,5-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
  3. Достать куриное мясо из бульона, остудить. Отделить мясо от кости. Нарезать на небольшие кубики.
  4. Остудить бульон. Процедить через сито. Добавить в бульон быстрорастворимый желатин. Оставить для набухания.
  5. Нарезать сваренную морковь на кружочки или половинки. Выложить в подготовленные формочки морковь. Добавить курицу, выровнять. Залить бульоном.
  6. Накрыть формы пленкой, убрать в холодильник до застывания.

Заливное из курицы — классический рецепт

Классическое заливное из курицы – это мягкая и нежная закуска. Оно легко готовится, а результат получается вкусным. Идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного ужина.

Продукты для приготовления:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения: морковь, петрушка, лимон, клюква.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу полностью заливаем водой в кастрюле, ставим на плиту, доводим о кипения и образования пены и сливаем. Пена сделает бульон мутным, а заливное непрозрачным.
  2. Вновь заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
  3. Засыпаем специи.
  4. 1 морковь чистим и режем на крупные куски, добавляем к курице.
  5. У луковицы снимает только пару верхних слоев шелухи, режем пополам и отправляем также вариться. Оставшаяся шкурка придаст красивый золотистый цвет бульону.
  6. Варим на маленьком огне или низкой температуре около 1,5-2 часов. Пену регулярно убираем.
  7. Достаем курицу, даем ей остыть.
  8. Бульон процеживаем через сито в другую емкость.
  9. Добавляем желатин и мешаем до его растворения.
  10. Вторую морковь очищаем и варим до готовности минут 15-20 после закипания. Затем остужаем и нарезаем на кружочки.
  11. Разбираем курицу на волокно, отделяя от костей и хрящей.
  12. В форму для заливного выкладываем все для украшения, затем раскладываем все куриное мясо и заливаем бульоном с желатином, полностью закрыв мясо.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.

Заливное из курицы кушаем с удовольствием, ведь оно получается такое нежное и вкусное.

Заливное из курицы без желатина

Чтобы приготовить заливное без добавления желатина и оно хорошо застыло, необходимо брать те части курицы, у которых много сухожилий и косточек.

Ингредиенты:

  • куриные голени и крылья – 700 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – 250 гр;
  • вода – 3 л;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, сложить в кастрюлю, добавить почищенную морковь, лук, чеснок, перец и соль. Варить около 3-х часов на медленном огне, иногда снимать с поверхности пену.
  2. Куриные яйца сварить отдельно, остудить, очистить от кожуры и нарезать на половинки.
  3. После того как сварилось мясо, достать морковь, остудить и нарезать кружочками. Мясо отделить от кости. Бульон процедить через марлю.
  4. На дно салатников поместить кружочки моркови, яйцо, зелёный горошек и мясо. Все залить бульоном. Подождать пока остынет заливное, затем убрать в холодильник до застывания.
  5. Заливное из курицы без желатина готово! Рекомендуется подавать застывшее заливное к столу с горчицей или хреном.

При приготовлении блюда можно экспериментировать с продуктами и способами подачи к столу. Заливное из курицы, украшенное зелёным горошком и яйцом будет выглядеть оригинально и очень вкусно.

Заливное из домашней курицы

Заливное, приготовленное из домашней курицы, получается не только ароматным и вкусным, но и очень нежным. Это простое блюдо, которое станет украшением домашнего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • маслины;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для куриного заливного.
  2. Куриную тушку аккуратно промываем под холодной водой, удаляем кожу.
  3. Помещаем курицу в кастрюлю, добавляем около 4-х л воды. Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания воды. Убираем образовавшуюся пенку.
  4. Варим курицу 4 часа на маленьком огне, периодически удаляя пенку. В процессе варки количество жидкости уменьшится практически в два раза.
  5. Пока варится бульон, очищаем овощи.
  6. Отправляем в кастрюлю одну морковку, луковицу и 3 зубчика чеснока. Оставляем вариться овощи на полчаса.
  7. Кладем в кастрюлю лавровый лист и перец, солим бульон. Оставляем его еще на полчаса.
  8. За 10 минут до полного приготовления куриного бульона помещаем в него вторую морковку. Она пригодится в качестве украшения.
  9. Готовую курицу достаем из кастрюли, жидкость процеживаем и оставляем остывать.
  10. Оставшиеся 3 зубчика чеснока измельчаем. Аккуратно отделяем от петрушки листочки. Морковь нарезаем колечками.
  11. Остывшее куриное мясо можно измельчить ножом или разобрать на волокна руками. Выкладываем курицу в формы. Сверху украшаем маслинами, листьями петрушки, чесноком и морковью.
  12. Заливаем в формы бульон и оставляем в холодильнике, пока заливное не застынет. Приятного аппетита!

Новогоднее заливное из курицы с овощами

Вкусное и яркое заливное из курицы с овощами станет настоящим украшением Новогоднего стола. А приготовить его очень просто!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 гр;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 1,5 ст.л;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • конс. горошек и кукуруза;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю складываем курицу, морковь, корень петрушки, специи и соль. Добавляем 1 литр воды и варим крепкий бульон на медленном огне, не закрывая крышкой.
  2. Достаньте сваренную курицу и корнеплоды, несколько раз процедите бульон.
  3. Морковь из бульона, яичный белок, курицу, болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду и еще раз залейте кипятком на 1 минуту. Вытащите на салфетку и обсушите.
  5. Растворите желатин в 50 мл теплой воды. Вылейте в горячий бульон и тщательно размешайте.
  6. Чтобы блюдо на праздничном столе выглядело особенно эффектно, лучше использовать красивую форму.
  7. В несколько подходов красиво выкладываем все ингредиенты слоями, заливаем бульоном.
  8. Поставьте на ночь в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей на стол, аккуратно выньте заливное из формы (можно на несколько секунд донышко опустить в кипяток).
  10. По желанию украсьте заливное нарезанным лимоном и свежей зеленью.

Получается яркое разноцветное Новогоднее блюдо, приятного аппетита!

Заливное из курицы в бутылке

Заливное из курицы можно приготовить не совсем обычным способом – в бутылке. По форме такое заливное напоминает, колбасу или ветчину

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 20 гр;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Хорошо вымыть.
  2. Положить в кастрюлю и залить водой выше уровня на несколько сантиметров.
  3. Добавить соль, лавровый лист, перец, овощи.
  4. Варить на медленном огне 50 минут.
  5. Огонь выключить, бедрышки вынуть, снять с них кожицу и убрать косточки.
  6. Бульон откинуть на дуршлаг или сито.
  7. Мясо нарезать кусочками или разделать руками на волокна.
  8. Желатин развести водой и оставить набухать.
  9. Набухший желатин влить в бульон и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  10. У пластиковой бутылки срезать верх. В получившийся цилиндр положить мясо, добавить вареную морковь, зелень, при необходимости посолить.
  11. Залить массу бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
  12. Когда заливное застынет, бутылку разрезать ножницами и выложить заливное на тарелку.
  13. Заливное нарезать ломтиками, подать к столу.

Заливное из курицы с горошком и кукурузой

Заливное — беспроигрышный вариант для закуски на праздничный стол. Всегда можно придумать что-нибудь интересное и необычно подать это блюдо. Хорошо делать заливное именно с мясом курицы, получится нежно и некалорийно.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вода – 3,5 л.;
  • желатин – пакетик;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1 шт.;
  • конс. кукуруза и горошек – по 150 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем куриные окорочка водой и доводим до кипения. Добавляем к мясу морковь и лук. Затем солим, перчим, добавляем лаврушку и гвоздику.
  2. Когда мясо будет готово, выключаем плиту и достаем все овощи и курицу. Бульон процеживаем через марлю или сито.
  3. Высыпаем желатин в чашку и заливаем стаканом остывшего бульона, перемешиваем и ждем 15 минут.
  4. После добавляем набухший желатин к оставшемуся бульону.
  5. Нарезаем вареную морковь (можно использовать фигурный нож), разделываем курицу.
  6. В миску, в которой будет настаиваться заливное, раскладываем нарезанную морковь, высыпаем и распределяем кукурузу и горошек, можно добавить отварную петрушку для красоты.
  7. Следующим слоем выкладываем мясо.
  8. Вливаем бульон до краев формы и убираем в холодильник или на балкон минимум на 3 часа.
  9. Переворачиваем нашу форму и достаем заливное. Вкусная и красивая закуска готова!

Заливное из курицы с яйцом

Заливное из курицы с яйцом — вкусное и красивое блюдо, которое готовится просто и быстро. Блюдо можно приготовить к празднику или для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • вода – 2,4 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 4,5 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • клюква;
  • соль;
  • желатин – 40 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе курицы следует нарезать небольшими кусочками, положить их в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она порывала всю курицу, с учётом того, что часть жидкости испарится во время приготовления. Поэтому следует наливать воду с небольшим запасом.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до минимума. Варим курицу в течение 35-45 минут.
  3. После того как куриное мясо поварится в течение15 минут, надо добавить специи.
  4. Отвариваем куриные яйца и нарезаем в виде кружков.
  5. Измельчить чеснок и зелень.
  6. Варёное мясо раскладывается в миски или порционные глубокие тарелки. Кружки яиц надо положить наверху, в центр кладем ягоды клюквы. Можно добавить укроп и петрушку.
  7. Быстрорастворимый желатин заливаем бульоном, помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
  8. Затем бульон с желатином надо залить в миски со всеми остальными ингредиентами, остудить, поставить в холодильник.
  9. После застывания заливного, миски надо вытащить из холодильника, дно на пару секунд поместить в горячую воду и перевернуть и переместить желе на мелкую тарелку.

Заливное блюдо с курицей и яйцом можно подать с чёрным хлебом и горчицей.

Заливное из курицы в мультиварке

Мультиварка одна из важнейших помощниц женщины на кухне. С ее помощью можно приготовить множество блюд из самых разных продуктов. Даже заливное из курицы можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо отлично держит форму, имеет красивый вид и при этом вкусное.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • желатин – 20 гр.;
  • специи и соль – по вкусу.

Для украшения заливного можно использовать зелень. Лучше всего подойдут укроп и петрушка.

Приготовление по шагам:

  1. Окорочка промыть и обсушить.
  2. Разрезать пополам.
  3. Опустить в чашу мультиварки.
  4. Добавить очищенные морковь и лук. Овощи разрезать не надо.
  5. Залить холодной водой и добавить горошины перца.
  6. Установить чашу в мультиварку.
  7. Таймер поставить на 3 часа и выбрать режим «Холодец».
  8. Примерно через 1,5 часа мультиварку открыть, убрать пену и посолить.
  9. Снова поставить готовиться. За 15 минут до окончания варки извлечь овощи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
  10. Пока курица доваривается, развести желатин в небольшом количестве воды.
  11. Морковь красиво порезать, а лук выбросить.
  12. По окончанию варки мясо вытащить, разделить на волокна, кости убрать.
  13. Мясо уложить в форму для заливного, добавить морковь.
  14. Бульон процедить, добавить разведенный желатин и залить мясо.
  15. Для украшения можно добавить веточки укропа и петрушки.

Осталось только охладить заливное и можно подавать к столу.

Заливное из курицы и свинины

Заливное — это холодное блюдо, которое очень часто готовят для праздничного стола. Приготовить его из свинины и курицы очень просто.

Ингредиенты:

  • курица – 200 гр.;
  • свинина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавр. лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть свинину. Положить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения. Слить кипяток, промыть мясо, влить воду. Довести до кипения. Удалить ложкой образовавшуюся пенку. Уменьшить огонь.
  2. Очистить, промыть овощи. Добавить к мясу лук, морковь, специи, соль, лавр. лист. Готовить полтора часа снять с поверхности пенку.
  3. Добавить куриное мясо. Варить 30 минут под закрытой крышкой. Добавить немного соли.
  4. Извлечь мясо из кастрюли, остудить. Нарезать свинину и курицу мелким кубиком. Процедить бульон слить через сито.
  5. Залить желатин бульоном, оставить до набухания. Смешать желатиновую массу с 500 мл бульона. Поставить на огонь, вскипятить.
  6. Нарезать морковь небольшим кубиком. Смешать мясо, горошек, морковь, перемешать.
  7. Смазать формочки бульоном. Выложить массу в подготовленные емкости. Влить бульон. Поместить в холодное место до застывания.

Заливное из курицы с майонезом

Если вам хочется удивить своих гостей, то приготовьте заливное из курицы с майонезом. Получится бесподобно вкусно!

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 30 гр;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, разрезать на части.
  2. Сложить в кастрюлю части курицы, морковь. Добавить специи, соль, лавровый лист, поставить вариться в течение 1 часа.
  3. Пока курица варится, приготовить желатин. Растворить его в воде, как написано в инструкции.
  4. По окончании варки содержимое кастрюли выложить на тарелку, бульон откинуть на дуршлаг.
  5. Мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  6. Желатин влить в бульон, подогреть, не кипятить.
  7. Мясо перемешать с двумя ложками майонеза, разложить в формочки и залить бульоном так, чтобы он только немного закрывал поверхность.
  8. Поместить в холодное место на 1 час.
  9. Оставшийся бульон разделить на две порции. В одну добавить 2 ложки майонеза, перемешать.
  10. Достать формочки и залить в них бульон с майонезом и снова убрать в холод на 1 час.
  11. Разложить нарезанную кружочками морковь и веточки зелени в формы на майонезный слой, сверху залить подогретыми остатками бульона с желатином и вновь убрать в холод.
  12. Через несколько часов застывшее заливное из курицы с майонезом украсит ваш стол.

Заливное из курицы и ветчины

Заливное готовят из разных сортов мяса. Любителям куриного мяса несомненно понравится заливное из курицы с ветчиной.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • ветчина – 250 гр;
  • вода – 2-3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошек – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 50 гр;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку курицы хорошо промыть проточной водой, удалить имеющиеся перья, разделить ножом на несколько частей.
  2. Положить мясо в глубокую кастрюлю, в которую налить холодную воду.
  3. Готовить на медленном огне около 30 минут, снимая пену.
  4. Добавить овощи, специи, соль и варить еще минут 40-60.
  5. Затем плиту выключить, части курицы, морковь и лук достать из бульона, немного охладить.
  6. Убрать кожу и косточки. Бульон процедить, морковь нарезать кружочками, либо в форме цветочков. Лук выбросить.
  7. Желатин развести так, как написано в инструкции. Влить в теплый бульон и довести до кипения.
  8. Ветчину и куриное мясо нарезать кусочками. Разложить в тарелку или форму, украсить морковью и веточками зелени.
  9. Залить мясную массу бульоном, охладить.
  10. Дать застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
  11. Подавать к столу, нарезав ломтиками, с соусом, горчицей, хреном.

Заливное из курицы порционное в формочках

Порционное заливное из курицы – вкусное и необычное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 гр;
  • крылышки куриные – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 25 гр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо и крылышки промыть, залить холодной водой, добавить морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Поставить на средний огонь и варить в течение 50-60 минут.
  2. Филе, крылышки и морковь достать, а бульон процедить через сито.
  3. Филе нарезать или порвать руками на мелкие кусочки, а из крылышек убрать кости. Морковь нарезать тонкими кружочками.
  4. Из бульона взять небольшое количество жидкости, развести до растворения желатин и вылить обратно.
  5. Приготовить небольшие стеклянные формочки, на дно положить мясо, сверху морковь и зелень, залить все бульоном.
  6. После того как заливное остыло, убрать его в холодильник до застывания.
  7. Блюдо готово. Рекомендуется подавать с хреном, горчицей или аджикой.

Из куриного бульона можно готовить не только супы, но и такие блюда, как заливное или холодец. Каждая хозяйка найдёт время, чтобы побаловать свою семью вкусными и красивыми блюдами.

Заливное из курицы с агар-агаром

Из курицы можно приготовить чудесное заливное. Простое в приготовлении блюдо, станет настоящим украшением праздничного стола и не уступит по своим вкусовым качествам холодцу из говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • вода – 1,5 л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
  • консервированный горошек – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • агар-агар;
  • соль – 2 ч.л.

Агар-агар берется из расчета 6 гр. на 500 мл жидкости. А вместо целой курицы можно брать отдельные ее части (бедра, крылья, голень).

Приготовление по шагам:

  1. Курицы промыть, разделить на небольшие части и залить водой.
  2. Поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить. Варка на небольшом огне является залогом прозрачности бульона.
  3. При варке пену постоянно снимать.
  4. Как только пена перестанет образовываться в бульон добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, петрушку, перец и соль.
  5. Варить около 1,5 часов.
  6. По завершению варки куски курицы и морковь остудить, бульон процедить, все остальное выкинуть.
  7. Агар-агар развести в небольшом количестве охлажденного бульона.
  8. Курицу разделить на волокна, морковь красиво порезать.
  9. В формочки красиво выложить консервированные горошек и кукурузу, морковь, мясо и немного зелени.
  10. Чеснок выдавить через пресс, отправить его в бульон.
  11. Разведенный агар-агар влить в оставшийся бульон с чесноком.
  12. Залить заливное.
  13. Отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источники:
[свернуть]