Тушеный заяц с картошкой, луком и помидорами в казане

Муж с охоты принёс дикого зайца, поэтому буду готовить тушёного зайца с картошкой. Хочу поделиться своим рецептом приготовления как потушить зайца в казане на плите. Если вы не знаете что приготовить из дикого зайца, то обязательно попробуйте потушить зайца по данному рецепту.

заяц с картошкой

Ингредиенты

  • Дикий заяц — целая тушка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор -1 шт
  • Соль
  • Приправа базилик
  • Приправа смесь перцев
  • Масло растительное — 100 гр
  • Картофель — 1-1,5 кг

Пошаговый рецепт с фото

  1. Как и у любой другой дичи, мясо дикого зайца имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, тушку необходимо предварительно вымочить в воде. До этого я замачиваю тушку с ночи перед приготовлением. В среднем ее вымачивают 12-24 часов. В воду можно добавить немного уксуса. После этого мясо зайца необходимо хорошенько промыть под проточной водой.zayac-s-kartoshkoj1
  2. Разделяем тушку на куски: ножки, бедра, ребра. Всё это ещё раз тщательно промываем и складываем в чашку.zayac-s-kartoshkoj2
  3. Берём казан, наливаем на дно растительного масла. Слой масла должен быть не менее 1 см. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем куски зайчатины.zayac-s-kartoshkoj3
  4. Огонь не убавляем и обжариваем мясо до золотистой корочки, перемешивая периодически лопаткой.zayac-s-kartoshkoj4
  5. Пока мясо зайца обжаривается, необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, морковку чистим и трем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками, картофель моем чистим и режем на 4 части. Сначала к мясу выкладываем нарезанный лук и чеснок.zayac-s-kartoshkoj5
  6. Жарим, не убавляя огонь, помешивая лопаткой в течение 10 минут. Когда лук полностью обжарится, добавляем натертую морковь и помидоры.zayac-s-kartoshkoj61
  7. Продолжаем жарить мясо с овощами, перемешивая все лопаткой, солим и добавляем специи. Я кладу базилик и смесь перцев. Можно использовать любые другие приправы для мяса.zayac-s-kartoshkoj7
  8. Когда морковь и помидор полностью ужарятся, вливаем в казан кипячёную воду. Вода должна полностью покрывать мясо и овощи.zayac-s-kartoshkoj8
  9. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим зайца на небольшом огне 40 минут.
  10. Через 40 минут добавляем порезанный картофель и добавляем еще немного воды, чтобы она покрыла картофель. При необходимости можно ещё посолить. Снова накрываем крышкой и тушим зайца с картофелем до готовности 20-30 минут. Проверяем готовность картофеля и мяса при помощи ножа. Зайчатина должна стать мягкой, а картофель полностью приготовиться.zayac-s-kartoshkoj21

Тушеного зайца с картошкой лучше подавать горячими прямо с огня. Для этого разложите блюдо порционно по тарелкам. Так как мы тушили зайцев сразу с картошкой, то делать дополнительно гарнир не нужно. Достаточно приготовить любой салат из свежих овощей и ужин готов. Дикий заяц приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным, сочным, нежным и сытным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *