Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

Для мусса нам потребуется:
творог мягкий 200 г;
черника 300 г;
сахар 3 ст. ложки;
молоко 50 г;
желатин 10 г;

Для глазури нам потребуется:
8 г. листовой желатин;
250 г. сахарного песка;
80 г. какао-порошка;
80 мл сливки;
140 мл воды;
50 г. темного шоколада;

Способ приготовления мусса:
1. Оставить желатин в молоке около 20 – 30 мин.
2. Взбить миксером или с помощью блендера творог, чернику и сахарный песок. Добавить туда желатин вместе с молоком.

49
3. Массу, которая получилась, вылить в предварительно подготовленную форму и поставить в морозильную камеру до застывания.

52
4. Чтобы проще было изъять, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, после чего достаньте мусс.

Как приготовить глазурь:
1. Замочите в воде листы желатина, как написано на упаковке.
2. Берем кастрюлю, ставим на газ.
3. Высыпаем сахарный песок, какао-порошок, сливки и воду. Устраняем все комочки, как закипит, сразу отключаем.
4. Берем темный шоколад и кладем в полученную массу.
5. Далее, кладем подготовленный желатин.
6. Пропускаем через сито и даем несколько минут остыть.

54

Кладем наш мусс на решетку, поливаем глазурью на поверхность и аккуратно разравниваем чтоб стекало на стенки. Отправляем в морозильную камеру пока не загустеет.

55
Возможно покрыть только верхнюю часть торта. Для этого не вытаскиваем из формы.
Украсить можно свежими фруктами или ягодами, боковые стороны торта орешками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *