Торт из овсянки получается полезным и вкусным, а готовится он очень просто. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления торта из овсянки с бананами и яблоками.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 150 г
- Банан — 2 шт
- Куриные яйца — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — для гашения
- Корица — 1 ч.л.
- Лепестки миндаля — для украшения
- Сливочное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
- Бананы очищаем от шкурки, ломаем их на небольшие кусочки и выкладываем в чашу для блендера. Разбиваем в эту же чашу куриные яйца.
- При помощи блендераперемешиваем бананы с яйцами, одновременно взбивая их в густую однородную массу.
- Овсяные хлопья необходимо перемолоть мелкую крошку. Сделать это можно при помощи блендера или обычной кофемолки. Выложите овсяные хлопья в блендер и измельчите до мелкого состояния. Измельчить овсяные хлопья в муку не следует.
- Далее начинаем готовить тесто для торта. Измельченную овсянку добавляем к банановой массе. Туда же добавляем корицу и разрыхлитель. Будет лучше если вместо разрыхлителя вы возьмете соду гашеную уксусом.
- Помоем и почистим одно яблоко. Удалим из него сердцевину и нарежем мелкими кубиками. Порезанное яблоко добавляем к тесту.
- Перемешиваем яблоки с тестом до однородности.
- Возьмем форму для выпекания и смажем её изнутри небольшим куском сливочного масла. Приготовленное тесто перекладываем в форму. При желании торт можно сверху украсить лепестками миндаля.
- Ставим форму с тортом в духовку и выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Сверху торт из овсянки должен подрумяниться. Готовность торта внутри проверяйте ножом или зубочисткой.
Вынимаем торт из духовки и оставляем его немного остынуть. Разрезаем торт на куски и раскладываем по тарелкам. Вкусный, полезный и диетический торт из овсянки с бананом и яблоком готов. Такой торт можно есть даже если вы придерживаетесь диеты, так как в его составе не содержится ни муки, ни сахара. Приятного аппетита!