Овсяное печенье из овсянки

Я очень люблю готовить овсяное печенье из овсянки. Как правило, готовлю его с минимальным количеством сахара. Вместо сахара в рецепте можно использовать различные фрукты: банан, курагу или изюм. Такое печенье менее вредно, чем популярные сладости, а готовить его очень просто.

овсяное печенье из овсянки

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Банан — 0,5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные хлопья — 190 г
  • Мука — 80 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — для гашения соды

Пошаговый рецепт с фото

  1. Достанем пачку масла из морозилки и отрежем от неё половину. Выложим масло в глубокую кастрюлю и взобьем при помощи миксера.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki1
  2. Я придерживаюсь правильного питания, поэтому в рецепте использую минимум сахара, максимально заменяя его фруктами. В данном случае я буду использовать половинку банана. Банан чистим от кожуры, кладем в небольшую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki8
  3. Теперь приступим непосредственно к приготовлению теста для овсяного печенья. В глубокую миску выложим овсяные хлопья.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki2
  4. Добавим к ним муку, соль и сахар, перемешаем все до однородности.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki3
  5. К маслу добавим яйцо, воду и соду, гашеную уксусом. При помощи миксера размешаем все ингредиенты.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki5
  6. Теперь смешиваем жидкие и сухие ингредиенты вместе. Все сухие ингредиенты высыпаем в кастрюлю со взбитым маслом. Перемешиваем до однородности.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki7
  7. Туда же выкладываем пюре из банана и снова все перемешиваем. Тесто для приготовления овсяного печенья из овсянки готово.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki9
  8. Берем противень и выкладываем бумагу для запекания. Руками из теста формируем небольшие печенья. Тесто для овсяного печенья не нужно раскатывать. Достаточно отломить рукой небольшой кусочек и смять его руками, придав округлую форму. Приплюсните печенье сверху, чтобы оно было более-менее плоским.
  9. Формируем овсяное печенье и выкладываем на противень. После этого ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki10
  10. Через 20 минут выключаем духовку и вынимаем противень. Вот такое овсяное печенье из овсянки у меня получилось.ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanki11

Овсяное печенье из овсянки очень вкусное, полезное и сытное. Дайте печенью немного остыть и снимите его с противня в тарелку. Быстрый и полезный перекус готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =