Овсяное печенье из овсянки
Я очень люблю готовить овсяное печенье из овсянки. Как правило, готовлю его с минимальным количеством сахара. Вместо сахара в рецепте можно использовать различные фрукты: банан, курагу или изюм. Такое печенье менее вредно, чем популярные сладости, а готовить его очень просто.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Банан — 0,5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Овсяные хлопья — 190 г
- Мука — 80 г
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — для гашения соды
Пошаговый рецепт с фото
- Достанем пачку масла из морозилки и отрежем от неё половину. Выложим масло в глубокую кастрюлю и взобьем при помощи миксера.
- Я придерживаюсь правильного питания, поэтому в рецепте использую минимум сахара, максимально заменяя его фруктами. В данном случае я буду использовать половинку банана. Банан чистим от кожуры, кладем в небольшую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
- Теперь приступим непосредственно к приготовлению теста для овсяного печенья. В глубокую миску выложим овсяные хлопья.
- Добавим к ним муку, соль и сахар, перемешаем все до однородности.
- К маслу добавим яйцо, воду и соду, гашеную уксусом. При помощи миксера размешаем все ингредиенты.
- Теперь смешиваем жидкие и сухие ингредиенты вместе. Все сухие ингредиенты высыпаем в кастрюлю со взбитым маслом. Перемешиваем до однородности.
- Туда же выкладываем пюре из банана и снова все перемешиваем. Тесто для приготовления овсяного печенья из овсянки готово.
- Берем противень и выкладываем бумагу для запекания. Руками из теста формируем небольшие печенья. Тесто для овсяного печенья не нужно раскатывать. Достаточно отломить рукой небольшой кусочек и смять его руками, придав округлую форму. Приплюсните печенье сверху, чтобы оно было более-менее плоским.
- Формируем овсяное печенье и выкладываем на противень. После этого ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Через 20 минут выключаем духовку и вынимаем противень. Вот такое овсяное печенье из овсянки у меня получилось.
Овсяное печенье из овсянки очень вкусное, полезное и сытное. Дайте печенью немного остыть и снимите его с противня в тарелку. Быстрый и полезный перекус готов, приятного аппетита!