Котлеты из овсянки как мясные

Котлеты из овсянки действительно очень похожи на мясные. На вкус их практически не отличить. Готовить такие котлеты очень бюджетно, а получаются они очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить котлеты из овсянки по этому рецепту, уверена вы не отличите их от мясных.

Котлеты из овсянки как мясные

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем приготовление котлет с правильной подготовки овсяных хлопьев. Овсянку высыпаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Накроем овсянку крышкой и отставим в сторону. Запариваться овсянка должна в течение как минимум 10 минут.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye1
  2. В это время почистим лук и чеснок. Их можно мелко порезать, но лучше всего воспользоваться блендером. Высыпаем нарезанный лук и чеснок в блендер и измельчаем.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye2
  3. Чистим картофель и натираем его на крупной терке.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye3
  4. Как только овсянка запарилась, приступаем к приготовлению фарша. В овсянку высыпаем измельченный лук с чесноком, протертый картофель, добавляем соль, перец и тимьян.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye5
  5. Все тщательно перемешиваем смешиваем ложкой. Отставляем чашку в сторону на 5-7 минут. Пусть все ингредиенты хорошенько настоятся.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye6
  6. Фарш получается достаточно липкий, поэтому налейте воды в небольшую миску, она пригодится для смачивания рук. Отламываем небольшой кусочек фарша и формируем из него котлеты руками. Из этого объема у меня получается около 15 штук. Сформированные котлеты выкладываем на тарелку.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye7
  7. Как только все котлеты готовы, ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Сковородку необходимо хорошо разогреть. Выкладываем на неё котлеты и хорошо обжариваем их на небольшом огне с 2 сторон. Главное, чтобы они хорошо прожарились внутри. Для этого, после того как перевернули их на другую сторону, закройте сковородку крышкой. Пусть они хорошо прожарятся в течение 1-2 минут, чтобы внутри они все хорошо пропеклись.kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye8

Котлеты из овсянки получаются как мясные по вкусу. Они очень вкусные и отличить их от настоящих практически невозможно. Мне очень нравится готовить котлеты из овсянки, вся наша семья ест их с удовольствием. Также этот рецепт подойдет тем, кто не ест мясо. Котлеты из овсянки выглядят очень аппетитно, они очень ароматные и на вкус очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты в домашних условиях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *