Оладьи из кабачков с овсянкой

Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и овсянки готовятся очень просто. В этом рецепте нет муки, поэтому его по праву можно считать диетическим. Оладьи получаются очень вкусные, сытные и ароматные.

Оладьи из кабачков с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Горячая вода — 300 мл
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем на доске. На сковороду нальем немного растительного масла, поставим её на огонь. В разогретую сковородку выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачного и немного золотистого цвета. После этого сковороду снимаем и даем луку немного остынуть.oladi-iz-kabachkov-s-ovsyankoj1
  2. Пока лук жарится, займемся кабачком. Кабачок помоем под проточной водой, очистим от кожицы. Далее натрем кабачок на крупной терке. Лишний сок сольем.oladi-iz-kabachkov-s-ovsyankoj3
  3. Теперь займемся приготовлением непосредственно теста для оладий. В миску высыпаем овсяные хлопья и заливаем их горячей водой. Даем овсянке разбухнуть 5 минут.oladi-iz-kabachkov-s-ovsyankoj2
  4. Затем добавляем к ней обжаренный лук, протертые кабачки, яйца, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто для оладий готово.oladi-iz-kabachkov-s-ovsyankoj4
  5. Снова ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи.oladi-iz-kabachkov-s-ovsyankoj5
  6. Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки. После этого переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем. Жарить оладьи из кабачков и овсянки необходимо не на максимальном огне, иначе они плохо пропекутся внутри. Готовьте их на среднем или маленьком огне, чтобы внутри они не получились сырые.oladi-iz-kabachkov-s-ovsyankoj6

Готовые оладьи из кабачков с овсянкой выкладываем в тарелку и подаем к столу. Они получаются невероятно вкусными и очень полезными. Из-за кабачков оладьи получаются очень нежными. А овсянка вообще очень полезна для здоровья. Готовить оладьи из кабачков с овсянкой можно как на завтрак, так и на перекус. Подавайте такие оладьи со сметаной, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *