Нежные и очень вкусные оладьи из кабачков и овсянки готовятся очень просто. В этом рецепте нет муки, поэтому его по праву можно считать диетическим. Оладьи получаются очень вкусные, сытные и ароматные.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Горячая вода — 300 мл
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень петрушки
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем на доске. На сковороду нальем немного растительного масла, поставим её на огонь. В разогретую сковородку выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачного и немного золотистого цвета. После этого сковороду снимаем и даем луку немного остынуть.
- Пока лук жарится, займемся кабачком. Кабачок помоем под проточной водой, очистим от кожицы. Далее натрем кабачок на крупной терке. Лишний сок сольем.
- Теперь займемся приготовлением непосредственно теста для оладий. В миску высыпаем овсяные хлопья и заливаем их горячей водой. Даем овсянке разбухнуть 5 минут.
- Затем добавляем к ней обжаренный лук, протертые кабачки, яйца, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто для оладий готово.
- Снова ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи.
- Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки. После этого переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем. Жарить оладьи из кабачков и овсянки необходимо не на максимальном огне, иначе они плохо пропекутся внутри. Готовьте их на среднем или маленьком огне, чтобы внутри они не получились сырые.
Готовые оладьи из кабачков с овсянкой выкладываем в тарелку и подаем к столу. Они получаются невероятно вкусными и очень полезными. Из-за кабачков оладьи получаются очень нежными. А овсянка вообще очень полезна для здоровья. Готовить оладьи из кабачков с овсянкой можно как на завтрак, так и на перекус. Подавайте такие оладьи со сметаной, приятного аппетита!