Яблочный пирог с овсянкой

Сегодня буду готовить диетический яблочный пирог с овсянкой. Диетический он потому, что готовится без муки и сахара. Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара мед. Пирог получается очень вкусный и содержит минимум калорий.

яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Кефир — 50 г
  • Яблоки — 3 шт
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

  1. В глубокую чашку развиваем 3 куриных яйца.yablochnyj-pirog-s-ovsyankoj1
  2. Добавляем к ним 1 столовую ложку меда, и по чайной ложки корицы и разрыхлителя. При помощи венчика смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.yablochnyj-pirog-s-ovsyankoj2
  3. К полученной массе добавляем 100 г обезжиренного творога. Измельчаем творог при помощи вилки и снова смешиваем все ингредиенты, доводя тесто для пирога до однородного состояния.yablochnyj-pirog-s-ovsyankoj3
  4. Теперь берём овсяные хлопья, я беру обычную овсянку не быстрого приготовления. Высыпаем их в тесто, добавляем кефир и снова всё перемешиваем до однородности.yablochnyj-pirog-s-ovsyankoj4
  5. Яблоки моем под проточной водой. Разделяем их на 4 части и удаляем сердцевину с косточками. Далее нарезаем яблоки на небольшие дольки и добавляем их к приготовленному тесту для пирога.yablochnyj-pirog-s-ovsyankoj5
  6. Я люблю когда яблоки находятся внутри теста. Если вы любите, чтобы яблоки были отдельным слоем сверху или снизу пирога, то сразу можете высыпать часть яблок в форму для запекания. Я все порезанные яблоки смешиваю с тестом.
  7. Берем форму для запекания и смазываем её небольшим куском сливочного масла. Если нет сливочного, то подойдёт растительное. Выкладываем тесто в форму.yablochnyj-pirog-s-ovsyankoj6
  8. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Перед тем как вынуть яблочный пирог с овсянкой из духовки, обязательно проверьте его готовность при помощи ножа или зубочистки.

Вот такой яблочный пирог с овсянкой у меня получился. Сверху он покрылся румяной корочкой, и на кухне стоит запах от яблок и корицы. Дайте пирогу остыть, потом переверните форму на тарелку. Разрежьте пирог на куски и зовите всех к чаю. Яблочный пирог с овсянкой получается очень вкусным, и при этом содержит гораздо меньше калорий, чем традиционная шарлотка. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *