Яблочный крамбл с овсянкой

Пришло время разнообразить свои завтраки, крамбл — это традиционный английский десерт из фруктов под корочкой из крошки песочного теста. Но мы не будем вредить своей фигуре и сделаем максимально полезный и легкий вариант этого блюда. Приготовим яблочный крамбл с овсянкой в духовке.

Яблочный крамбл с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 150 гр
  • Яблоки — 4 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кокосовое масло — 3 ст. л.
  • Жареные семечки — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Корень имбиря — 5 см
  • Корица
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт с фото

  1. Начнём с приготовления начинки для крамбла. Яблоки помоем и нарежем на кусочки. Яблоки подойдут любые, но лучше брать более кислые сорта, они намного вкуснее получаются в выпечке. Яблоки можно заменить на любые другие фрукты и ягоды. Вместо яблок можно взять груши, вишню или смесь ягод. С кислыми ягодами крамбл будет особенно хорош.krambl-s-ovsyankoj1
  2. Теперь возьмем лимон и натрем цедру на мелкой терке. Лимон можно заменить апельсином или лаймом.krambl-s-ovsyankoj2
  3. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок.krambl-s-ovsyankoj3
  4. Вот столько сока из 1 лимона получается.krambl-s-ovsyankoj4
  5. Очищаем корень имбиря, для рецепта нам потребуется примерно 5 см. Трем его на тёрке. В итоге получится столовая ложка тертого имбиря. Если под рукой нет свежего, то подойдет сушеный имбирь. Его понадобится 1 чайная ложка.krambl-s-ovsyankoj5
  6. На сковородку выкладываем порезанные яблоки и поливаем их лимонным соком. Туда же кладем цедру лимона и тертый имбирь. Добавляем столовую ложку меда. Далее посыпаем все по вкусу корицей и мускатным орехом.krambl-s-ovsyankoj6
  7. Ставим сковородку на средний огонь, слегка перемешиваем лопаткой и оставляем томиться примерно на 5 минут.krambl-s-ovsyankoj7
  8. Тем временем приступим к приготовлению крошки. Для этого нам нужно смешать овсянку с семечками и слегка перемолоть оба ингредиента в блендере. Перемалываем овсянку совсем чуть-чуть, не до муки, а чтобы крошка получилась еще более мелкой и хрустящей.krambl-s-ovsyankoj8
  9. Добавляем по 2 столовые ложки кокосового масла и меда. Посыпаем немного корицей и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем все ложкой до однородной консистенции. Семечки можно заменить на любые орехи или ореховую муку. Для уменьшения калорийности яблочного крамбла с овсянкой можно взять не 100 г семечек, а только 50 гр.krambl-s-ovsyankoj9
  10. За это время яблоки дали сок и стали немного мягкими. Выкладываем их в противень и распределяем равномерным слоем. Начинка для крамбла готова.krambl-s-ovsyankoj11
  11. Сверху посыпаем овсяной крошкой. Вот так должен выглядеть крамбл с овсянкой перед запеканием.krambl-s-ovsyankoj12
  12. Ставим яблочный крамбл с овсянкой в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно на 20-30 минут до румяной корочки. Какой аромат стоит на кухне, просто не передать словами.krambl-s-ovsyankoj13
  13. Достаём крамбл с овсянкой и раскладываем ложкой на тарелки.krambl-s-ovsyankoj14

Яблочный крамбл с овсянкой просто великолепен! В горячем виде его можно есть с шариком мороженого. А в холодном варианте с горячим мятным чаем. Крамб с овсянкой — идеальное блюдо на завтрак. По простоте приготовления крамбл сравним с обычной овсянкой, удовольствие от поедания гораздо больше. Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл с овсянкой до этому рецепту. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *