Вкусный и полезный омлет с овсянкой на завтрак
В последне время на завтрак я готовлю так называемый овсяно-блин или по-простому омлет с овсянкой. На приготовление нужно всего пару минут, если иметь молотую овсянку в запасе. Как сделать овсяную муку из цельных овсяных хлопьев я тоже покажу в этом рецепте.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 гр
- Овсяная мука из овсяных хлопьев — 6 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Берем куриные яйца и разбиваем их с миску.
- К яйцам добавляем молоко, соль и специи по вкусу. Я использую только соль. Все перемешиваем.
- Теперь нужно измолоть овсяные хлопья в муку. Для этого я использую кофемолку. Засыпаем в кофемолку 6 столовых ложек цельных овсяных хлопьев.
- Включаем кофемолку и размалываем до состояния мелкого помола. Чем мельче будут овсяные хлопья, тем лучше и быстрее они пропекутся на сковороде.
- Всыпаем помолотую овсянку в нашу яичную смесь.
- Все тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы.
- Ставим на огонь сковородку и кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла. Можно использовать и любое растительное. Разогреваем сковороду несколько минут и выливаем в нее нашу смесь.
- Уменьшаем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой.
- Обжариваем с овсянкой. Когда омлет поджарится, переворачиваем его на другую сторону широкой лопаткой.
- Омлет нужно хорошенько обжарить с обеих сторон до полной готовности.
Готовый омлет можно есть как отдельное блюдо на завтрак, так и использовать вместо хлеба. Можно сделать из него бутерброд, добавив мясо и овощи по вкусу. Омлет с овсянкой это универсально блюдо для тех, кто следит за своим весом, сидит на диетах и подсчитывает калории.