Вкусный и полезный омлет с овсянкой на завтрак

В последне время на завтрак я готовлю так называемый овсяно-блин или по-простому омлет с овсянкой. На приготовление нужно всего пару минут, если иметь молотую овсянку в запасе. Как сделать овсяную муку из цельных овсяных хлопьев я тоже покажу в этом рецепте.

омлет с овсянкой

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Овсяная мука из овсяных хлопьев — 6 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

  1. Берем куриные яйца и разбиваем их с миску.omlet-s-ovsyankoj1
  2. К яйцам добавляем молоко, соль и специи по вкусу. Я использую только соль. Все перемешиваем.omlet-s-ovsyankoj2
  3. Теперь нужно измолоть овсяные хлопья в муку. Для этого я использую кофемолку. Засыпаем в кофемолку 6 столовых ложек цельных овсяных хлопьев.omlet-s-ovsyankoj3
  4. Включаем кофемолку и размалываем до состояния мелкого помола. Чем мельче будут овсяные хлопья, тем лучше и быстрее они пропекутся на сковороде.omlet-s-ovsyankoj4
  5. Всыпаем помолотую овсянку в нашу яичную смесь.omlet-s-ovsyankoj5
  6. Все тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы.omlet-s-ovsyankoj6
  7. Ставим на огонь сковородку и кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла. Можно использовать и любое растительное. Разогреваем сковороду несколько минут и выливаем в нее нашу смесь.omlet-s-ovsyankoj7
  8. Уменьшаем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой.omlet-s-ovsyankoj8
  9. Обжариваем с овсянкой. Когда омлет поджарится, переворачиваем его на другую сторону широкой лопаткой.omlet-s-ovsyankoj9
  10. Омлет нужно хорошенько обжарить с обеих сторон до полной готовности.

Готовый омлет можно есть как отдельное блюдо на завтрак, так и использовать вместо хлеба. Можно сделать из него бутерброд, добавив мясо и овощи по вкусу. Омлет с овсянкой это универсально блюдо для тех, кто следит за своим весом, сидит на диетах и подсчитывает калории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *