Котлеты из нутрии

Нутрия – недорогой источник диетического белка. Её мясо подходит для большинства классических блюд как замена свинине или говядине. Сегодня мы научимся готовить котлеты из нутрии.

Котлеты из нутрии

Ингредиенты

  • Мясо нутрии – 1 кг.
  • Соль по вкусу;
  • Яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • Картофель (среднего размера) – 2 штуки;
  • Специи: перец чёрный – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко или вода – 40 мл.
  • Хлеб (белый батон) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки (без запаха)
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Подготовим овощи. Картофель, лук и чеснок очистим и помоем. Мелко нашинкуем зелень петрушки и укропа. Подходит как свежая, так и мороженная (резаная) зелень. Возьмём мясо, желательно из задней части тушки нутрии. Помоем и порежем на кусочки среднего размера.
  2. Подготовим глубокую посуду, нальём туда холодное молоко и замочим в нём батон (не сильно свежий можно даже подсушенный или чёрствый) на несколько минут.
  3. Приготовим фарш из мяса нутрии для котлеток. Для начала соберём мясорубку. Возьмём подготовленные ингредиенты: куски мяса нутрии, картофель, лук репчатый, чеснок, и перемелем всё в одну посуду. Потом добавим отжатый батон, соль, перец, зелень и яйца. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять в течение 20 минут, чтобы фарш для котлет хорошо пропитался.Котлеты из нутрии
  4. Берём большую сковороду, вытираем насухо, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту греться. Наберём ложкой порцию мясного фарша и мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлетки, овальной формы.Котлеты из нутрии
  5. Ни в чём не обваливаем, выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон, накрывая крышкой. Лучше всего это делать на медленном огне.Котлеты из нутрии
  6. Вытаскиваем готовые котлеты и выкладываем на большую и красивую тарелку. Тушить их дополнительно в отдельной кастрюле не нужно.Котлеты из нутрии

Котлеты из нутрии готовы, можно подавать к столу. Только перед этим по желанию украсим зеленью укропа, петрушки, сельдерея и перьями зелёного лука. Хорошим гарниром к котлетам станет гречневая каша или картофель. Котлеты из нутрии получаются очень красивыми, вкусными, нежными и аппетитными. Это блюдо подойдёт совершенно любому человеку. Так как мясо нутрии нежное и нежирное. Несмотря на то, что эти котлеты жареные, они подойдут даже тем, кто на диете или постится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *